Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 30 из 45<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GRaFkiyv
А скорость вращения вентиляторов (если они у тебя есть) можешь через него поменять?

Партнер

Member
Вот уж собрался брать айс хамер 100, но нечаяяно натолкнулся на результаты тестирования и с ужасом обнаружил: Скорость вентилятора 6100 и шум заглушает всё, даже если ты в наушниках на среднем расстоянии от системника. Появился вопрос: Можно ли как то убрать или уменьшить шум так, чтоб его не было слышно, без ущерба в охлаждении? И на какой скорости у вас работает вентилятор, а если уменьшать скорость то как это сделать, вот с этого момента подробнее пожалуйста. Заранее спасибо.Просьба учесть что разгон планируется до 3 Ггц с поднятием напряжения на проце севере и шине.

Заблокирован
Заблокирован
Mosfet писал(а):
GRaFkiyv
А скорость вращения вентиляторов (если они у тебя есть) можешь через него поменять?

Кулер не может регулироваться пока включена функ. СМАРТ ФАН. А вот минимальные обороты кулера видахи прописываются в профиле и работают.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Вау, Коре Центр открыл второе дыхание MSI GF8600GTS.До этого разгон ограничивался 690/1450/2100 @ 748/1501/2222
Увеличив питание PCI-X до 1,65Вольт ( а заодно увеличив мин. обороты кулера видахи с 1000
до 2500 об/мин. и отодвинув макс. температуру до 90оС) достигнут результат : 690/1450/2100 @ 771/1534/2230
3-и прохода 3DMark05 подтверждает стабильность.

Member
Chyx
Скорость вращения IH-100NB действительно высока (у меня по показаниям биоса она на максимуме 4800).
Дык тут как и с любым другим вентилятором все просто: не нравится шум от скорости - уменьшай скорость.

GRaFkiyv
эээ ... я имел ввиду получается ли у тебя регулировать обороты вентиляторов подключенных к соответствующим разъемам мат.платы.
Не совсем понятно почему увеличение питания PCI-E привело к увеличению разгона ... ведь на видеокарте своя система преобразования питания и увеличение входного напряжения никак не должно сказываться на увеличения напряжения ядра и памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Mosfet
К оборотам вентиляторов подключенных к соответствующим разъемам мат.платы - нет доступа к регулировкам, как впрочем и в БИОСе.

Member
Вот ужас... Поставил 2 гига оперативы, и собрался ставить жёсткий диск новый сата, раньше иде были, ну у нового подключение к блоку питания другое, оно у меня на блоке питания собственно имеется, но не дотягивается до самого винчестера. Внимание вопрос: Есть ли удлинители для жёсткого диска от блока питания???

Member
Что-то не нравится мне UNDER TESTING. Кто нибудь знает, i650 Ultra будет поддерживать Wolfdale E8200 и Wolfdale E8400 ? Или проще сразу бежать за X38?

Заблокирован
Заблокирован
Дальше, выше, сильнее :P
"Заоблачный разгон" до 7385MHz :lol:
Скрины из Dual Core Centre
http://piccy..info/view/a898e8977b2df600 ... 26c556a49/

Проверено в 3DMark05

Но как это возможно?Элементарно:271MHz*27==7,4GHz

Junior
GRaFkiyv писал(а):
7385MHz

ого, и это все под ARCTIC COOLING FREEZER 7 PRO? А проц до скольки грелся? )
Mosfet писал(а):
скорость вращения вентиляторов

вряд ли получится программная регулировка у трех пиновых вентиляторов на этой матери, 12-ти вольтовые пины разъемов выведены напрямую к шине питания без каких либо регуляторов.

Member
plastilin_gd
Ну я думал малоли есть какойнить контроллер ... надумал купить себе панельку управления от Залмана, так что в скором времени мне эти разъемы вообще не понядобяться :)

Junior
Mosfet
ну и правильно :-))) а материнки с наличием контроллера или регуляторов на каждый разъем встречаются очень редко.
Мне всего пара таких попались: во времена вторых Нфорсов, гигабайтная мать, уж даже не помню точно какая, и DFI NF4 ultra-U,- так вот там через биос оборотами управлять можно было. А вообще за это дело, если не ошибаюсь, контроллер SIO/MIO отвечать должен, и тут уж от производителя все зависит, какой тип контроллера будет установлен и как эта возможность будет в биосе реализована.

Заблокирован
Заблокирован
MosfetОбзор контрольной панели Zalman ZM-MFC2 http://www.amdclub.ru/content/view/69/15/

Member
True Slayer
Не, красивые цифирки на дисплее меня не интересуют ... я буду брать ZM-MFC1 Plus Black

Заблокирован
Заблокирован
True Slayer писал(а):
MosfetОбзор контрольной панели Zalman ZM-MFC2 http://www.amdclub.ru/content/view/69/15/

А я возьму её
и ещё вот эту

Заблокирован
Заблокирован
Mosfet Дешево и сердито - одобряю! :)

Member
Раз пошло немного оффтопа :) все равно кроме нас в теме никого нету ;) ... кто-нибудь видел переходник molex>>2-pin (то есть есть вентилятор питающийся от молекса, охота переключить его питание на x-pin, чтобы регулировать скорость)

Заблокирован
Заблокирован
Mosfet Я только обратные видел - с 3 пин на молекс.

Member
Что вы делали со штатным радиатором, после его смены на ИХ100? И я вот тут хочу улучшить церкуляцию воздуха в системнике. Подскажите куда и как лучше поставить ветродуи по 120мм я имею виду на вдув или на выдув и в какие места? Есть места 2 сверху, 1 снизу, 1 сзади 2 сбоку. сейчас стоит 1 спереди на вдув, снизу на вду, и сзади на выдув! Может что то сменить? так переставить, или докупить и поставить сбоку вот только как на вдув или на выдув и куда напротив южного или напротив северного? Или может сверху? Вот рассккажите как.... корпус кстати Cooler Master CM690...Красавчик с блоком питания расположенным снизу.

Member
Chyx писал(а):
Что вы делали со штатным радиатором, после его смены на ИХ100?

У меня он в коробке из под мат.платы в пакетике лежит :D
Chyx писал(а):
И я вот тут хочу улучшить церкуляцию воздуха в системнике

Спереди/сбоку/снизу - вдув
Сзади/сверху - выдув

P.S. Кстати. Сейчас очень рад что не стал менять охлаждение на SB (раньше несколько жалел об этом), так как 8800GT как раз над тем маленьким радиатором расположилась :)

Member
Кто нибудь знает, i650 Ultra будет поддерживать Wolfdale E8200 и Wolfdale E8400 ? Или проще сразу бежать за X38?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 30 из 45<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа