Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Вот уж собрался брать айс хамер 100, но нечаяяно натолкнулся на результаты тестирования и с ужасом обнаружил: Скорость вентилятора 6100 и шум заглушает всё, даже если ты в наушниках на среднем расстоянии от системника. Появился вопрос: Можно ли как то убрать или уменьшить шум так, чтоб его не было слышно, без ущерба в охлаждении? И на какой скорости у вас работает вентилятор, а если уменьшать скорость то как это сделать, вот с этого момента подробнее пожалуйста. Заранее спасибо.Просьба учесть что разгон планируется до 3 Ггц с поднятием напряжения на проце севере и шине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Mosfet писал(а):
GRaFkiyv А скорость вращения вентиляторов (если они у тебя есть) можешь через него поменять?
Кулер не может регулироваться пока включена функ. СМАРТ ФАН. А вот минимальные обороты кулера видахи прописываются в профиле и работают. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Вау, Коре Центр открыл второе дыхание MSI GF8600GTS.До этого разгон ограничивался 690/1450/2100 @ 748/1501/2222
Увеличив питание PCI-X до 1,65Вольт ( а заодно увеличив мин. обороты кулера видахи с 1000
до 2500 об/мин. и отодвинув макс. температуру до 90оС) достигнут результат : 690/1450/2100 @ 771/1534/2230
3-и прохода 3DMark05 подтверждает стабильность.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Chyx Скорость вращения IH-100NB действительно высока (у меня по показаниям биоса она на максимуме 4800).
Дык тут как и с любым другим вентилятором все просто: не нравится шум от скорости - уменьшай скорость.
GRaFkiyv эээ ... я имел ввиду получается ли у тебя регулировать обороты вентиляторов подключенных к соответствующим разъемам мат.платы.
Не совсем понятно почему увеличение питания PCI-E привело к увеличению разгона ... ведь на видеокарте своя система преобразования питания и увеличение входного напряжения никак не должно сказываться на увеличения напряжения ядра и памяти.
Member
Вот ужас... Поставил 2 гига оперативы, и собрался ставить жёсткий диск новый сата, раньше иде были, ну у нового подключение к блоку питания другое, оно у меня на блоке питания собственно имеется, но не дотягивается до самого винчестера. Внимание вопрос: Есть ли удлинители для жёсткого диска от блока питания???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
GRaFkiyv писал(а):
7385MHz
ого, и это все под ARCTIC COOLING FREEZER 7 PRO? А проц до скольки грелся? )
Mosfet писал(а):
скорость вращения вентиляторов
вряд ли получится программная регулировка у трех пиновых вентиляторов на этой матери, 12-ти вольтовые пины разъемов выведены напрямую к шине питания без каких либо регуляторов.
plastilin_gd Ну я думал малоли есть какойнить контроллер ... надумал купить себе панельку управления от Залмана, так что в скором времени мне эти разъемы вообще не понядобяться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
Mosfet ну и правильно )) а материнки с наличием контроллера или регуляторов на каждый разъем встречаются очень редко.
Мне всего пара таких попались: во времена вторых Нфорсов, гигабайтная мать, уж даже не помню точно какая, и DFI NF4 ultra-U,- так вот там через биос оборотами управлять можно было. А вообще за это дело, если не ошибаюсь, контроллер SIO/MIO отвечать должен, и тут уж от производителя все зависит, какой тип контроллера будет установлен и как эта возможность будет в биосе реализована.
Раз пошло немного оффтопа все равно кроме нас в теме никого нету ... кто-нибудь видел переходник molex>>2-pin (то есть есть вентилятор питающийся от молекса, охота переключить его питание на x-pin, чтобы регулировать скорость)
Member
Что вы делали со штатным радиатором, после его смены на ИХ100? И я вот тут хочу улучшить церкуляцию воздуха в системнике. Подскажите куда и как лучше поставить ветродуи по 120мм я имею виду на вдув или на выдув и в какие места? Есть места 2 сверху, 1 снизу, 1 сзади 2 сбоку. сейчас стоит 1 спереди на вдув, снизу на вду, и сзади на выдув! Может что то сменить? так переставить, или докупить и поставить сбоку вот только как на вдув или на выдув и куда напротив южного или напротив северного? Или может сверху? Вот рассккажите как.... корпус кстати Cooler Master CM690...Красавчик с блоком питания расположенным снизу.
Что вы делали со штатным радиатором, после его смены на ИХ100?
У меня он в коробке из под мат.платы в пакетике лежит
Chyx писал(а):
И я вот тут хочу улучшить церкуляцию воздуха в системнике
Спереди/сбоку/снизу - вдув
Сзади/сверху - выдув
P.S. Кстати. Сейчас очень рад что не стал менять охлаждение на SB (раньше несколько жалел об этом), так как 8800GT как раз над тем маленьким радиатором расположилась
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vall_82 и гости: 36