Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Доброго дня суток собратья по разуму!
Вопрос к счастливым обладателям DQ6-Р35, как ведет себя система охлаждения, есть ли от нее "дивиденты". Сам думаю сменить свою DQ6-965 на DQ6-P35. Очень понравился подход гиговых инженеров к охлаждению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
loaderS писал(а):
fixer19 и где тут диыиденты от охлаждения?
В частоте шины на нижнем скрине. Ты на многих мамках стабильную работу на 550 FSB видишь ? Северный мост у меня ничем даже не обдувается при этом ! На проце вода стоит, даже от кулера на север не дует. И полная стабильность на 550 и никаких глюков и перегревов. Вот тебе и дивиденты.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд прим. И квад, кстати, маманя гонит неслабо (первый скрин).. Далеко не все мамки на такое способны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Питер
2 fixer19
fixer19 писал(а):
Северный мост у меня ничем даже не обдувается при этом ! На проце вода стоит, даже от кулера на север не дует. И полная стабильность на 550 и никаких глюков и перегревов. Вот тебе и дивиденты.
А термоинтерфейс под всей этой медью не менял? И вообще, что за жвачка там стоит, т.к. снимать всю эту кухню и промазывать - гемор не слабый.
Junior
fixer19 писал(а):
Пальцем пробую радиатор - не горячий.
А с чего ему греться, если теплопередача плохая. Радиатор холодный, чипсет горячий. К сожалению, такие вещи случаются...
Какая темпа по датчикам? Просто хочется плату без гемора, знать бы, что за термоинтерфейс под медью... Хотя разгон сам по себе впечатляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Gekko писал(а):
А термоинтерфейс под всей этой медью не менял? И вообще, что за жвачка там стоит, т.к. снимать всю эту кухню и промазывать - гемор не слабый
А вот я менял и всем у кого руки не кривые советываю. на ДС4 965ом чипе прилегание 25% было! А на ДС4 Р35ом около половины чипа прилегало. Хотя раз на раз не проходится. На первой мамке 965 ДС4 всё было чисто. т.е. 100% В данный момент 24.00ч комп на рендере (3ДМакс) с 14.00 т.е. 10ч 100%ой нагрузке при комнатной температуре 30градусов и выше.
Junior
БАХАДЫР писал(а):
на ДС4 965ом чипе прилегание 25% было!
Как всегда, доводить вручную... Хотя эффективность доведенной до ума системы охл.-безусловно, великолепно.
Бахадыр, так что там под медью - паста , засохшая жвачка?.. Подогнуть трубки - одно, а вот все снимать, очищать и перемазывать , да за такие деньги...
Не проще ли купить ds3p и поставить залмановский радиатор на южак + залмановские ёжики на питалово?.. Один "паровозик" с севера промазать всяко проще. Вариант?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
А сколько на DS-4 3-pin разъёмов для вентиляторов???Я насчитал на фото 3 штуки...И ещё один 4-pin. К этому 4-pin можно подсоединить Zalman 9500 Led, чтоб те три остались для трёх корпусных вентиляторов?
Сколько их там вообще и каких?
Последний раз редактировалось Ni 13.08.2007 9:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Стоит ли переплачивать за DQ6 15-20$ или взять DS4, DS3P я так понял что отличается от DS4 только системой охлаждения , дает ли 12 фазная система питания приимущество при разгоне?
Какую ревизию DS4 брать 1,2 или 2,0 я так понял что серьезно отличаются системой охлаждения
1,2 http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/06/15/51376.jpg 2,0 http://www.giga-byte.com.tw/Products/Mo ... A-P35-DS4# Хотя на разных страницах гигабайта вторая система охлаждения применяется и для DS4 всех ревизий так и для DQ6.
Какая система охлаждения на ваших платах, или заморачиваться по этому поводу не стоит?
Последний раз редактировалось fastfinger 13.08.2007 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли смысл запитывать на метери DS4 8-пиновый разъем. Многие говорят, что это лишнее, хватит и 4пин. Ведь не просто же так инженеры GA это дело спроектировали. Камень будет стоять Q6600. Загрузка 4 ядер будет 95-100%. Железо буду гнать до упора. А то присматриваю сечас БП и наткнулся на это чудо с 8 пин. разъемом http://www.3dnews.ru/cooling/acbel_pg500/ Уж больно он мне понравился, хочу купить его, только на 550W Есть ли реальная польза от 8пин. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
vpd Я думаю что как раз для работы с q6600 в разгоне лучше включить все 8-пин. У моего брата asus striker с е6700 - подключено все 8-пин, система работает нормально.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Gekko писал(а):
Бахадыр, так что там под медью - паста , засохшая жвачка?..
Жвачка сегоро цвета на ощупь засохшая. снимать надо окуратно с моста особенно. Желательно медиатором гитарным.
Gekko писал(а):
Не проще ли купить ds3p и поставить залмановский радиатор на южак + залмановские ёжики на питалово?.. Один "паровозик" с севера промазать всяко проще. Вариант?..
Не проще.. Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду P.S. Что означает AUX??? Aux 49 °C (120 °F)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
Вообщем реально для моего конфига такие цифры получились ,пока средние
Проц 2.4/266-3 /333, память 4-4-4-12 667/832 (76/63.4) видяха негналась
результ.
в 05 -18293
в 06-12074
Разгон средний , зато устойчиво и без глюков
почуть чуть будем дальше подгонять это дело ...
хотя видно ,что потенциал велик (смена проца и памяти )
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."