1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Kosan_km А с 30R как с напряжением? И температуру в BIOS правильно показыает? А то у меня 30O как то не охота перешивать если ничего особо не поменялось.
Если мой теперишний биос можно назвать 30R, могу сказать следующее:
на атлоне 215 температура показывалась неверно, в простое 65-69 градусов. На другой матери он мониторится правильно. на атлоне 240 температура правильная, но напряжение максимальное порядка 1.42В и не скидается потому-что функции таковой нет в биосе. буду ставить утилитку которую выше предлагали.
Вчера, после того, как прочёл эту тему, прошил BIOS версией 3.0R и установил процессор AMD Phenom 8750 X3 (до этого был AMD Athlon X2 64 5000+). У меня комп практически не выключается (спутниковая рыбалка в винде линуксовым граббером). За прошедшие сутки очень хорошие результаты: скорость обработки заметно выросла, температура держится на уровне 48-49° (раньше была не ниже 53°).
хрен там, монитор молчит [удалено], это ж теперь мать и память менять
Будьте аккуратнее с выражениями в форуме и старайтесь воздерживаться от написания сообщений, не имеющих вообще никакой информационной и/или смысловой нагрузки. I.N.
Всем привет!Поставил вчера прошивку на БИОС 3.0R и проц Phenom X4 9750, проблема теперь в том что не поставить не висту х64,не винду 7 х64. На 7ке до инсталяхи вылетает ошибка ACPI.SYS а на висте после копирования и распаковки фалов, после перезагрузки "синий экран смерти" до этого стояла прошивка 2.9 но на ней проц не шел, что посоветуете???стоит 2х2гб Corsair, gtx260, creative X-fi xtream audio, два HDD 750gb и 200gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Megadeth2006 писал(а):
Всем привет!Поставил вчера прошивку на БИОС 3.0R и проц Phenom X4 9750, проблема теперь в том что не поставить не висту х64,не винду 7 х64. На 7ке до инсталяхи вылетает ошибка ACPI.SYS а на висте после копирования и распаковки фалов, после перезагрузки "синий экран смерти" до этого стояла прошивка 2.9 но на ней проц не шел, что посоветуете???стоит 2х2гб Corsair, gtx260, creative X-fi xtream audio, два HDD 750gb и 200gb.
купить недорогую am+ (бу выйдет не больше 800-900р) с поддержкой проца, ставить процессор на мать официально его не поддерживающую - это лотерея. Как и разблокировка ядер и кэша, как повезет. Я кстати прошил свою, v3, думал поставить фен 2 или атлон2 , но потом подумал и не стал. Теперь прошью обратно в 2.9.
С интересом прочитал данную тему, зачесались ручки... Решил заменить старенький Athlon X2 4000+ на Athlon II X3 440. Скачал биос 3.0R, прошил под виндой, процедура прошла без осложнений. Установил боксовый 440-й, запустил - работает. Плата подает на процессор 1,3 В, поэтому k10stat решил не использовать. Из проблем - неверный мониторинг температуры процессора (70+ градусов), хотя на ощупь до этого ОЧЕНЬ далеко. Из за ошибочного мониторинга пришлось вернуть старый кулер (боксовый от 4000+), т.к. новый боксовый плата разгоняет до 6000 об, вой при этом стоит страшный. Разгоном пока не занимался, все тесты комп проходит нормально, bsod'ов не наблюдалось. Но даже без разгона прирост чувствительный, о замене не пожалел. Только вот думаю прикупить какой нить недорогой и нешумный кулер для этого дела.
A7369NMS.30R.zip от 17.03.2010 http://ul.to/w2smvs включены "чистый" биос и с НР сликом 2.1 (делал для себя)
Прошился вот этим биосом в EVEREST и cpu z показывает что версия биос 3.0B27. У всех так или должен показывать 3.0R
Перед тем как прошиться на 3.0R я по ошибке прошил 3.0Q. Everest показывал 3.0В26. После того как прошил 3.0R, Everest показал 3.0B27. Думаю, что так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Тульская обл.
Цитата:
Перед тем как прошиться на 3.0R я по ошибке прошил 3.0Q. Everest показывал 3.0В26. После того как прошил 3.0R, Everest показал 3.0B27. Думаю, что так и должно быть.
По моим наблюдениям v2 шьётся неправильно и биос показывает 3.0В, а v3 прошивается правильно и версию отображает корректно. Наверное разные чипсеты что-то своё мутят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Тульская обл.
Мать K9N Neo V2 решил прошить БИОС 3.0R стоял проц AMD Athlon 64 X2 6000+ после прошивки поставил Athlon II X3 445 комп стартанул, тест S&M прошел, в 3DMark06 на 2000 очков стало больше прирост производительности чувствуется. Смущает только неверный мониторинг температуры, а так все пока гуд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Все таки дособрал второй системник на K9N Neo V2, ради интереса перепрошил биос 3.0R, поставил Athlon II X3 435 компьютер запустился нормально, все работает, но в биосе нельзя поменять напряжение и шину по умолчанию стоит 1.45V, поставил обратно Athlon x2 4800+, совсем не гонится, даже на шине 205 уже не грузится. Дальше сменил 8600gt на 250gts комп перестал запускаться, сброс биоса не помогал, поставил обратно 8600gt запустился. В итоге вернулся к биосу 2.6. Но факт что она вполне может работать с Athlon II, хотя могут быть некоторые глюки.