Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Fabolous писал(а):
А что дает какой-то EPU driver?
Снижает потребление процессора при простое или малой загрузке. Переключает 8 фаз на 4, работает только с неразогнанными квадами . Посему практическая ценность ничтожно мала. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Bougi тут както Rasamaha давал ссылку на свой 100% стабильный разгон около 3,85ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Kurbashi 11 не постил но обязательно на днях исправлю ситуацию!
Добавлено спустя 31 секунду maxi_pro Точнее нужно выражаться что именно из евереста нужно?
Kurbashi 11 не постил но обязательно на днях исправлю ситуацию! Добавлено спустя 31 секунду maxi_pro Точнее нужно выражаться что именно из евереста нужно?
Rasamaha чувак круто разогнался, на воздухе? что за кулер? память какая?
Парни еще подскажите в биосе есть настройки кажется чтения хардов, там есть опции для IDE и еще какието феньки, подскажите что они значат? И какую выбрать? Если в моей системе харда два и все они сата 300 и сидиром тож к сата порту подключен.
И еще вопрос, AI Suite при разогнанном проце запускаю, выдает ошибку приложение будет закрыто, как вылечить? пробовал переустанавливать при разогнанной ситеме тоже вылетает. На дефолте работает.
_________________ XP Professional SP2 Zver CD (DirectX 9.0c), Intel Core 2 Quad Q6600, 3600 MHz (9 x 381), Asus P5E, DDR2 2048 Мб-GeIL-1066, XFX GeForce 7950 GT(512 Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Товарисчи кто охлаждает процессор на матери ASUS Maximus Formula (НЕ SE) кулером ZALMAN 9700NT(LED) - как он встаёт на эту мать, удобно ли ставить/снимать?
fanatf1 Несовсем без проблем. У меня 9700NT слева упирался в радиатор, пришлось пластик, на который собственно вентилятор крепится, немного подрезать. А вообще для максимуса "на воздухе" лучше ничего ненашол.
Последний раз редактировалось kubera2k 29.12.2007 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Тут вышло тестирование среднебюджетных кулеров http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-cooler ... art1.shtml Обратите внимание на Igloo 5750 Silent и Igloo 5750 PWM - прицене в 2 раза меньшей 9700 ничем не хуже. Но там правда Пенек 4 хоть и здорово подогретый - на квад может и не хватить(с другой стороны 9700 для квада тоже маловато:)).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Racсoon City
Прошил на P5E последний биос 0502 - температуру проца в биосе и евересте показывает очень оптимистичную - 10 градусов (при разгоне 2.66@3.6). Причем в том же эвересте раздельно по ядрам показывает похожие на правду числа (38-40 в простое). В списке исправлений биоса только одно: "Finetune CPU temperature detection algorithm". Уж не этот ли алгоритм виноват? Мож откатиться на предыдущую версию какую? Или нет смысла?
Вот 4 дня назад приобрел себе Maximus. Вопрос возник при настройке звука. В комплекте звуковая карта. У меня наушники, (выбираю конфигурацию наушники) по тому как показывает комп их нужно вставлять в зеленый желоб. Втыкаю звука нет. Пришлось выбрать конфигурацию 7.1 и воткнуть как передние колонки. ВНИМАНИЕ ВОПРОС =): у кого нить из зеленого желоба предназначенного для наушников и колонок идет звук? Или это у мя брак платы или мозгов.
У меня всё нормуль из зелёного звук идёт. Выбираю конфиг 4 динамика а уши втыкаю в чёрный. Правда думаю прикупить полноценную звуковуху. Всё-таки качество звука не очень.
Купил материнку ASUS MAXIMUS FORMULA и проц С2D E6650. В висте в таск менеджере видно только ОДНО ядро!!! В диспетчеру устройств видно два ядра. Проги типа S&M тоже видят одно ядро. BIOS 0907.
ВОПРОС: Это проц бракованный или я что не так делаю? А как вообще отключать(включать) ядра на С2D, это вообще возможно?
ГЛЮКИ у меня:1. Если воткнуть вентилятор в разъём который находится рядом с питанием процессора, то мать останавливается на определение жёстких дисков, точнее оно (определение) не начинается, при этом мать не виснет, клава работает, горячая нерезагрузка тоже, но в BIOS не войти. При этом на LCD экранчике пишет: COUNTMEM.
2. При разгоне, если поставить делитель 1:1 скажем FSB 450, память 900 - не грузится, а если поставить память 1082 при томже FSB- грузится и проходит тесты, при этом тайминги родные 5-5-5-15, напруга тоже - 2.1в. Щас поставил память на 1150 примерно - и она работает, что удевительно. Всё бы было заипись - но одно ядро не канает.