Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Cortes77 писал(а):
А ставить что то, что выложили где то еще я не решаюсь!
Вы будете не первым кто поставит такой биос, если ссылка лежит здесь с положительным комментарием, я ставлю не опасаясь. Как говорится, волков боятся....
Убедительная просьба не цитировать приватную информацию здесь. Телефон лично руководителя, для общения с потребителями не предназначен. Заменил на адреса интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Заметил:spy: странную вещ, при пререразгоне или неправильных тайменгах или нажатии резет в XP (при зависании) мать стартует с изначальным БИОСом F1 вместо F3a.
Некто не сталкивался, напрягает:mad2: при каждом переразгоне БИОС прошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
подскажите,это скорее всего не проблема но все же,есть мамка DQ-6,кулер Scythe Ninja и память Corsair Dominator,думаю те кто меня уже понял дольше могут не читать,вообщем из за высоты радиаторов на памяти она не становится в первый и второй слот ибо упирается в кулер 120 от Ninja,ладно переместили кулер ниже,теперь скоба мешает установки в первый слот.а теперьс обственно вопрос.Охота еще поставить два гига,и такие же Dominator сами понимаете туда не влезут,кто нибудь "смешивал" память по производителям или быть может у кого то стоит в паре с Dominator ом 8500,что то еще? Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды понятно что придется что то брать низкопрофильное и на такой же 1066Mhz частоте,вот уж не знаю как себя они поведут (я даже еще и не знаю что к ним в пару то и взять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
imask писал(а):
Еще такой вопрос, у всех системная плата при выключении питания на БП потом со старт-стопом стартует?
Думаю из-за памяти, заметил такую фигню с Corsair 6400C4 KIT 2*1G на 1066 стартует нормально, а стоит добавить HYNIX 1Gb6400 и OCZ 1Gb 6400 или тока с ними запустить так старт стоп почти всегда.
chicago Может лучше взять 2х2гб я себе CSXO-CEC-800-4GB-KIT - 2 x 2048MB (СL5-5-5-15) - 4000р или GeIL 2*2 GB DDR2-800 Kit 6400C5DC, Black Dragon Series (CL5 5-5-15) - 4000р буду заказывать, пака думаю что лучше..
А так у меня были Corsair 6400C4 KIT 2*1Gb + HYNIX 1Gb6400 и OCZ 1Gb 6400 5-5-5-12. В синхроне с Q6600 работали на FSB 406 4 4 4 12.
Еще такой вопрос, у всех системная плата при выключении питания на БП потом со старт-стопом стартует?
У меня все время так включается, если я правильно понял о чем речь (нажимаю на кнопку пошел контакт, куллер "от винта", затем стоп-пауза и затем полное включение)! Кстати так не должно быть или это норма??????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
Cortes77
Да, это оно, у меня так происходит только после полного обесточивания. На 965-S3 такого никогда не было. Впринципе думаю особо ничего страшного поскольку разгон не сбрасывается, наверное биос пока кривоват. Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Ребят! Насчет Big Typhoon, пожалуйста, ответьте!
Вроде нормально должен вставать, я правда у своего давно систему крепления переделал, отказавшись от пластины устанавливаемой с обратной стороны поскольку сами шпильки были дохлые, сразу резьбу сорвал и не на все платы можно поставить. В хозяйственном магазе купил длинные болты несколько толще родных, гайки к ним и шайбы с резинкой как для кровли, ставится одна шайба с обратной стороны платы и одна с лицевой через них болт и фиксируется гайкой, далее уже одевается куллер на болты и фиксируется гайками, все надежно и плату не выгибает поскольку текстолит толстый достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
<<Leon>> постаринке из ДОСа шьют..по новому из Винды..Я через флэшку..свои БИОСы шью..скачал..скинул на флеш и залил..проблемм нет никаких..Последние два БИОСа заливал на машине в разгоне..а до этого перед прошивкой всегда сбрасывал все настройки на дефолт..Проблем нет..новый F8C..Нормально встал..глюков..сбоев нет..всё работает и мониторится как нужно.Насчёт разгона -ничего нескажу..но хуже не стало это точно.. Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд Cortes77 Кроме официального сайта по нашим МБ есть ещё большая куча куда более интерессных адресов..с массой полезнейшей и интересной информации ..Мы на Оверклокерс...вконце концов.. Кстати ссылка взята отсюда..http://www.xtremesystems.org/forums/index.php?..есть сомнения в компетентности этого ресурса?......P.S... разговор шел о том что последний БИОС не F7 а F8..А на каком сайте он лежит..разницы нет..Да..забыл помоему Гигабайт БИОСы не производит..он ими пользуется..а ждать когда они появятся на его ОФсайте..хм. .... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17