Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Ладожская
профильная мать. После пару часов игры в новинки комп ребутится. Темпа на видяшке держится ~5*С. А вот до северника не дотронуться. Есть какие-нибудь варианты альтернативного охлаждения северника, чем стоковый радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Чебоксары
Andreika писал(а):
almendo Надо частоту PCI-E подымать. Попробуй 133 и выше либо АВТО. Мать сама поставит нужную....
Спасиб, на 118 пошел процесс до 400 по шине и уперся в память (кингстон валью-рам не гонится нифига)...... 3,2 Ггц есть...... напряжение все на номинале...... теперь надо искать скоростную память, чтоб продолжить разгон.......
Как посмотреть частоту PCI-X? В Everest 4.20.1170 не нашел....... Какой безопасный предел по этой шине? Вроде не рекомендовано выше 115......
ЗЫ Уточнил в FAQе:
Цитата:
Q. Ваапще мать держит более чем 350Mhz? 400 например? A. Для увеличения системной шины свыше 340-350Mhz необходимо увеличивать частоту PCI-E. Безопасным считается увеличение на 15-20Mhz.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
almendo писал(а):
Как посмотреть частоту PCI-X?
PCI-E ; ) посмотреть нельзя, по крайней мере мне софт подобный не известен...поверим гигабайту на слово ; )
almendo писал(а):
Какой безопасный предел по этой шине? Вроде не рекомендовано выше 115......
в общем выше 125 не рекоммендуется (с учетом что на этой матери кроме сети на PCI-e больше ничего не висит, был бы иде-сата контроллер предел был бы ниже ; ) ... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
KT писал(а):
PCI-E ; ) посмотреть нельзя, по крайней мере мне софт подобный не известен...
Не совсем согласен. Помоему некоторые клокгены читали PCI-E частоту если она привязывалась к ФСБ.
KT писал(а):
отвалом сети, глюками видюхи : )
+1. Ещё на других матерях валился внешний контроллер и PCI карточки тоже могут отваливаться если частота PCI зависит от PCI-E.....
Хотя ХЗ. Я бы поискал клокген и поглядел что он покажет.
Member
Вернули мать из ремонта. Работает. Что было - неизвестно. Ночь отстояла на 3.2 проц, 1000 память, ПЛ6, под линпаком вместе с праймом. Стабильность полная. Вдруп дикий с 1.44 до 1.408 линпак. Даже с зарисованным 6М карандашом. Пробовал по схеме для EP35-х матерей. Кто знает как поднять вдруп??? Что красить на EP31-DS3L rev 1.0?
Под родным радиатором без обдува СМ греется до 92, с обдувом 83. Для сравнения под VC-RE было 65, с обдувом 53.
Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды На выхи погоняю сеть. Посмотрим как на 400 фсб будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Andreika писал(а):
Вернули мать из ремонта. Работает. Что было - неизвестно. Ночь отстояла на 3.2 проц, 1000 память, ПЛ6, под линпаком вместе с праймом. Стабильность полная. Вдруп дикий с 1.44 до 1.408 линпак. Даже с зарисованным 6М карандашом. Пробовал по схеме для EP35-х матерей. Кто знает как поднять вдруп??? Что красить на EP31-DS3L rev 1.0?
Под родным радиатором без обдува СМ греется до 92, с обдувом 83. Для сравнения под VC-RE было 65, с обдувом 53. Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды На выхи погоняю сеть. Посмотрим как на 400 фсб будет работать.
аналогичная проблема нигде немогу найти vdroop mod для своей ga-p31-s3g а то e5200 у меня не очень удачный на 3.5 ghz требует 1.39 а изза vdropa приходится 1.43 ставить на ез31-вы3д по моему есть паяльный vdrop mod если не ошибаюсь Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды ребята никто не подскажет про vdroop для ga-p31-s3g а то весь инет облазил ну никак не найду помогите plz а то менять плату не хочется 43 чипсет отстой 45 дорого токо 35 если да жаба душит кризис блин а так плата очень неплохая за свои деньги вообще гига рулит у меня видюха тоже гига 9600гт погналась до 820 при напряжении 1.2 а палит отстой вообще не гнался без вольтмода
Member
Вчера перерисовал VDroop. Получилось 1.440 - 1.424 = 0.016 линпак, многовато . Рисовал ТМ совковым карандашом, т.к. немецкие 6В и 5В рисовать по резаку не хотели - крошились сильно. Снизил с 1800 до 1120 сопротивление. Ниже не получилось.
Народ кто какие карандашики для VDroop использует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Azure писал(а):
товарищи я не могу найти режим AHCI в BIOS ткните плиз!
Его там нет. ICH7 вроде, как и ICH8/9, поддерживает режимы AHCI/RAID только в RAID-версиях.. также ICH8DO у меня работает в AHCI/RAID. Но обычные ICH7 не позволяют выбирать AHCI.