Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Vister писал(а):
Получается GTX280 несовместима с ga-x48t-dq6 ?
Совместимо....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
a12377777 писал(а):
Вот такие у меня не хилые температуры
Это температуры при какой нагрузке ? под Линпаком?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Svoi писал(а):
a12377777 писал(а):
Вот такие у меня не хилые температуры
Это температуры при какой нагрузке ? под Линпаком?
Обычные (без нагрузки).
В нагрузке прога показывала 86 С, в это время при измерении температуры с площадки прилегающей к самому чипу внешним датчиком с мультиметра, данные с него 56С (датчик точный). Вот так.
После нагрузки на проге 79С.
Прога же внутренности чипа же мерит?
В нагрузке прога показывала 86 С, в это время при измерении температуры с площадки прилегающей к самому чипу внешним датчиком с мультиметра, данные с него 56С (датчик точный). Вот так.После нагрузки на проге 79С.
А в качестве термоинтрефейса, наверно, термопрокладка. Вот и разница большая получается - плохо она тепло проводит, однако. Вообще-то чип рассчитан на работу в ~90С, так что вроде всё нормально.
Я сейчас сделал в BIOS все настройки как у твоей м.п. проц на номинале 1,225v, шина 400, память 960, vfsb +0.05, vmch +0.05, vpci-e +0.05, только память +0,35v В простое (тырнет) MCHTemp показывает <70 или <50 после теста (т.е. не доходит до диагностируемой температуры в ~50С), внешний термодатчик показывает 42С. #77 Показания внешнего термодатчика 49С. Температура по сравнению с моим постом на предыдущей странице снизилась на 7 градусов по MCHTemp и на 4 градуса по внешнему термодатчику. На температуру проца не смотрите я по обшибке страрый (v4.50) Everest щас запустил (2 ярлыка на рабочем столе), он на 5 градусов температуру больше на ядрах показывает. И шина там больше на 10МГц (и частота проца выше соответственно) и память работает с множителем 2.00 и vfsb=+0,25.
a12377777 писал(а):
Прога же внутренности чипа же мерит?
Да. Только есть несколько проблем:
1) Наличие этого термодатчика не афишируется Intel (см. п. 2)
2) На этапе производства чипа, скорее всего, проблемы с этим термодатчиком не диагностируются, поэтому допускается брак (Intel не хочет убытков, из-за такого "пустяка") - и тогда у одних ничего не показывается, у других под нагрузкой показывает меньше, чем в простое и т.д. У Core 2, кстати, тоже встречаются непонятки с датчиками, но у процессоров скорее всего допускается только какой-то % не работающих/работающих неправильно датчиков.
ЗЫ Прикол, пока писал пост на 17 минуте OCCT остановил тест со сбоем Добавлено спустя 51 минуту, 51 секунду Вот для чистоты эксперимента поднял напругу только на mch +0,3v (с прошлым постом плохо сравнивать - настройки другие, температура в комнате, возможно, другая, да и манипуляции с корпусом я сегодня проводил). Простой по MCHTemp сразу 56С. Внешний термодатчик - 46С. Everest v4.50 (в OCCT показания датчиков Everest).
#77 Показания внешенего термодатчика 55С. Обратите внимание на показание датчика "Доп. темп. 2" и там и тут - соответсвует датчику "Системная плата" в Everest (интересно, в каком это месте системной платы он стоит ).
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman По-моему эта программа мерит неизвестно что. Ну никак не может микросхема такой степени интеграции греться одинаково при напряжениях, отличающихся на почти 35%, а программа успешно об этом рапортует. Ваша мысль по поводу брака интересна как допущение, не более того. С чего бы Интелу в даташите не прописать само наличие термодатчика, скажите на милость? Написали бы, что датчик есть, используется для внутренних целей, выходов наружу не имеет, да и дело в шляпе.
По-моему эта программа мерит неизвестно что. Ну никак не может микросхема такой степени интеграции греться одинаково при напряжениях, отличающихся на почти 35%, а программа успешно об этом рапортует.
На моей м.п. всё адекватно +22% напряжения - +22% рост температуры по MCHTemp, что и видно на скринах выше. Прибавил напряжения только на сев. мост - получил прирост показаний только по MCHTemp. Как у других не знаю. В остальном не будем здесь впадать в полемику, свои вопросы можешь задавать автору программы тут.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Svoi писал(а):
a12377777 писал(а):
Обычные (без нагрузки). В нагрузке прога показывала 86 С,
Охлаждение какое у тебя стоит ...чето многовато ИМХО Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд А ЭТА прога какие температуры показывает?
Охлаждение продувное: вдув 120 мм х2 и выдув 80 +БП. ЧИПСЕТ матплаты сверху не обдувается (да я чую, что бесполезно это, в связи с наличием фирменных крышек на радиаторах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Земля-Воронеж
Да что все паряца по поводу этих крышек на радиаторах? Идеальная площадка для вентилятора 60*60 или 70*70! Температура северника с вентилем Титан 60*60 4000 об. уменьшилась на 20*!!!!!!!!!
Svoi У меня эта прога показывает тоже, что и Everest, только показателей меньше и показания напряжений глючат. CerbeRrrr У него DS5 и радиатор другой, но ты в основном прав, Zalman 9700 плохо радиатор северного моста обдувает, а вот вентиль непосредственно на радиаторе должен дать хороший результат, т.к. будет задувать под пластину. CerbeRrrr я в свое время вообще чуть-чуть подогнул трубки ТТBT - сделал его как бы выше, а под него влез вентиль на 120мм (можно и на 92мм) - стоял прямо на видеокарте, который помогал тайфуну, обдувал северник и память, не считая самой м.п. и элементов на ней в том районе - лепота.
умерла - DS5!
теперь мне пытаются втереть что +0.30 на память - это не гарантийный случай.
Кто нибудь может знает входит такое напряжение в гарантию? Помогите, а то разведут на новую
Member
Andrey_chas_86 писал(а):
теперь мне пытаются втереть что +0.30 на память - это не гарантийный случай.
И как это они интересно узнали ? Это гарантийный случай в любоь случае , если нет механических повреждений , програмно спалить очень сложно . должна сработать "защита" ну и т.д.
Память згорела ? Если нет то ....в любом случае доказать что у вас был разгон не возможо ....
память жива. Geil GX24GB8500C5UDC - пытался поставить на 1066, 5-5-5-15, ~2.138 v. До этого она работала на 1.9 v (остальное так же), но комп тормозил (останавливалась картинка на одном месте, помогал только - restart). Когда мать умерла, я понял что память наверно была тут не причем (стоял E8400 (с0) на 3600 при 1.31 - может из-за этого?)
Svoi писал(а):
Это гарантийный случай в любоь случае , если нет механических повреждений
да я так же подумал, но просто до этого не сталкивался с такой проблемой.
Я и сам не знаю чо с ней случилось, такая история:
Поставил память +0.30 (где то так ~2.138 v), не запустилать - доходит до скрина и перезагруз, даже в биос не заходит.
сделал clear, не залазя в биос загрузилась, все работало. Захожу в cpu-z вижу что память 400, пошел менять на 1066 (533) save exit - все больше ни разу не пустила в биос перезагруз и дальше скрина не доходит или на нем повиснит или на перезагрузку уходит до бесконечности, clear не помогает.
В чем дело?
И причем мне в сервисе сказали что смогли запустить ее на проце послабее, но не стабильно.
стоял E8400 (с0) на 3600 при 1.31 - может из-за этого?
Вот тут вопрос тонкий: шина какая была? Напряжение какое выставлено в BIOS на MCH и FSB? Долго она так работала или сразу начала зависать? Где зависала, в играх или на рабочем столе?
Andrey_chas_86 писал(а):
все больше ни разу не пустила в биос перезагруз и дальше скрина не доходит или на нем повиснит или на перезагрузку уходит до бесконечности, clear не помогает.В чем дело?
Если дело всё-таки в BIOS, обесточивай корпус, вытаскивай батарейку и закорачивай перемыгу Clear CMOS на ночь - раньше народ так лечился от цикличных перезагрузок, причем обычное действие с Clear CMOS не помогало.
Andrey_chas_86, заполни профиль, а то так гадать не хочется, аж отвечать не в силах
PS Народ, особенно обращающиеся за советом, заполняйте конфигурацию компьютера в своих профилях - сохраните время и своё и наше.
не менял ,vcore 1.31 вис так: оставляю например на ночь, просыпаюсь дергаю мышь не загарается мониторт а комп пашет, только перезагрузка помогает (на старом такое было из-за переразгона проца). Или играю в игру и картинка останавливается на месте колом (такое и на рабочем столе происходило).
Severoman писал(а):
Если дело всё-таки в BIOS, обесточивай корпус, вытаскивай батарейку и закорачивай перемыгу Clear CMOS на ночь
не могу, мать в сервисе
Еще такой вопрос:
За какой срок по закону максимум они мне должны предоставить новую мать или вернуть деньги?
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 37