Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 30 из 67<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скорее всего не совместима с твоим блоком питания :) x48 + GTX280 не мало тянут вполне возможно что совсем впритык работает на 9800.

Партнер

Member
Belk
Блок питания 850В...Ей больше чем достаточно

Member
Vister писал(а):
Получается GTX280 несовместима с ga-x48t-dq6 ?

Совместимо....

Member
Severoman писал(а):

Вот такие у меня не хилые температуры.

Как бы теперь удалить эту программку (ReadyDriverPlus), а то, что то долгая загрузка ОС получается, а удалить что то не получается её (крепко засела)?

Member
a12377777 писал(а):
Вот такие у меня не хилые температуры

Это температуры при какой нагрузке ? под Линпаком?

Member
Svoi писал(а):
a12377777 писал(а):
Вот такие у меня не хилые температуры

Это температуры при какой нагрузке ? под Линпаком?

Обычные (без нагрузки).
В нагрузке прога показывала 86 С, в это время при измерении температуры с площадки прилегающей к самому чипу внешним датчиком с мультиметра, данные с него 56С (датчик точный). Вот так.
После нагрузки на проге 79С.
Прога же внутренности чипа же мерит?

Member
a12377777 писал(а):
Обычные (без нагрузки).

Я ожидал что-то подобное, ведь чип-то горячий.
a12377777 писал(а):
В нагрузке прога показывала 86 С, в это время при измерении температуры с площадки прилегающей к самому чипу внешним датчиком с мультиметра, данные с него 56С (датчик точный). Вот так.После нагрузки на проге 79С.

А в качестве термоинтрефейса, наверно, термопрокладка. Вот и разница большая получается - плохо она тепло проводит, однако. Вообще-то чип рассчитан на работу в ~90С, так что вроде всё нормально.

Я сейчас сделал в BIOS все настройки как у твоей м.п. проц на номинале 1,225v, шина 400, память 960, vfsb +0.05, vmch +0.05, vpci-e +0.05, только память +0,35v
В простое (тырнет) MCHTemp показывает <70 или <50 после теста (т.е. не доходит до диагностируемой температуры в ~50С), внешний термодатчик показывает 42С.
Показания внешнего термодатчика 49С. Температура по сравнению с моим постом на предыдущей странице снизилась на 7 градусов по MCHTemp и на 4 градуса по внешнему термодатчику. На температуру проца не смотрите я по обшибке страрый (v4.50) Everest щас запустил (2 ярлыка на рабочем столе), он на 5 градусов температуру больше на ядрах показывает. И шина там больше на 10МГц (и частота проца выше соответственно) и память работает с множителем 2.00 и vfsb=+0,25.

a12377777 писал(а):
Прога же внутренности чипа же мерит?

Да. Только есть несколько проблем:
1) Наличие этого термодатчика не афишируется Intel (см. п. 2)
2) На этапе производства чипа, скорее всего, проблемы с этим термодатчиком не диагностируются, поэтому допускается брак (Intel не хочет убытков, из-за такого "пустяка") - и тогда у одних ничего не показывается, у других под нагрузкой показывает меньше, чем в простое и т.д. У Core 2, кстати, тоже встречаются непонятки с датчиками, но у процессоров скорее всего допускается только какой-то % не работающих/работающих неправильно датчиков.

ЗЫ Прикол, пока писал пост на 17 минуте OCCT остановил тест со сбоем :tooth:
Добавлено спустя 51 минуту, 51 секунду
Вот для чистоты эксперимента поднял напругу только на mch +0,3v (с прошлым постом плохо сравнивать - настройки другие, температура в комнате, возможно, другая, да и манипуляции с корпусом я сегодня проводил). Простой по MCHTemp сразу 56С. Внешний термодатчик - 46С. Everest v4.50 (в OCCT показания датчиков Everest).
Показания внешенего термодатчика 55С. Обратите внимание на показание датчика "Доп. темп. 2" и там и тут - соответсвует датчику "Системная плата" в Everest (интересно, в каком это месте системной платы он стоит :spy: ).

Junior
Severoman По-моему эта программа мерит неизвестно что. Ну никак не может микросхема такой степени интеграции греться одинаково при напряжениях, отличающихся на почти 35%, а программа успешно об этом рапортует. Ваша мысль по поводу брака интересна как допущение, не более того. С чего бы Интелу в даташите не прописать само наличие термодатчика, скажите на милость? Написали бы, что датчик есть, используется для внутренних целей, выходов наружу не имеет, да и дело в шляпе.

Member
Fat_Felix писал(а):
По-моему эта программа мерит неизвестно что. Ну никак не может микросхема такой степени интеграции греться одинаково при напряжениях, отличающихся на почти 35%, а программа успешно об этом рапортует.

На моей м.п. всё адекватно +22% напряжения - +22% рост температуры по MCHTemp, что и видно на скринах выше. Прибавил напряжения только на сев. мост - получил прирост показаний только по MCHTemp. Как у других не знаю. В остальном не будем здесь впадать в полемику, свои вопросы можешь задавать автору программы тут.

Member
a12377777 писал(а):
Обычные (без нагрузки).
В нагрузке прога показывала 86 С,

Охлаждение какое у тебя стоит ...чето многовато ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
А ЭТА прога какие температуры показывает?

Member
Svoi писал(а):
a12377777 писал(а):
Обычные (без нагрузки).
В нагрузке прога показывала 86 С,

Охлаждение какое у тебя стоит ...чето многовато ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
А ЭТА прога какие температуры показывает?

Охлаждение продувное: вдув 120 мм х2 и выдув 80 +БП. ЧИПСЕТ матплаты сверху не обдувается (да я чую, что бесполезно это, в связи с наличием фирменных крышек на радиаторах.

Junior
Да что все паряца по поводу этих крышек на радиаторах? Идеальная площадка для вентилятора 60*60 или 70*70! Температура северника с вентилем Титан 60*60 4000 об. уменьшилась на 20*!!!!!!!!!

Member
Svoi У меня эта прога показывает тоже, что и Everest, только показателей меньше и показания напряжений глючат.
CerbeRrrr У него DS5 и радиатор другой, но ты в основном прав, Zalman 9700 плохо радиатор северного моста обдувает, а вот вентиль непосредственно на радиаторе должен дать хороший результат, т.к. будет задувать под пластину.
CerbeRrrr я в свое время вообще чуть-чуть подогнул трубки ТТBT - сделал его как бы выше, а под него влез вентиль на 120мм (можно и на 92мм) - стоял прямо на видеокарте, который помогал тайфуну, обдувал северник и память, не считая самой м.п. и элементов на ней в том районе - лепота. :)

умерла - DS5!
теперь мне пытаются втереть что +0.30 на память - это не гарантийный случай.
Кто нибудь может знает входит такое напряжение в гарантию? Помогите, а то разведут на новую

Заблокированы настройки CPU Host frequency, все синим, хотя CPU Host Control стоит Enabled и тоже замороженный
проц q9450
в чем проблема?

Member
Andrey_chas_86 писал(а):
теперь мне пытаются втереть что +0.30 на память - это не гарантийный случай.

И как это они интересно узнали ? Это гарантийный случай в любоь случае , если нет механических повреждений , програмно спалить очень сложно . должна сработать "защита" ну и т.д.
Память згорела ? Если нет то ....в любом случае доказать что у вас был разгон не возможо ....

bizya А такие мелочи, как модель матери и версию биоса Вы нам не откроете случайно? :)

Svoi писал(а):
Память згорела ?

память жива. Geil GX24GB8500C5UDC - пытался поставить на 1066, 5-5-5-15, ~2.138 v. До этого она работала на 1.9 v (остальное так же), но комп тормозил (останавливалась картинка на одном месте, помогал только - restart). Когда мать умерла, я понял что память наверно была тут не причем (стоял E8400 (с0) на 3600 при 1.31 - может из-за этого?)
Svoi писал(а):
Это гарантийный случай в любоь случае , если нет механических повреждений

да я так же подумал, но просто до этого не сталкивался с такой проблемой.

Я и сам не знаю чо с ней случилось, такая история:
Поставил память +0.30 (где то так ~2.138 v), не запустилать - доходит до скрина и перезагруз, даже в биос не заходит.
сделал clear, не залазя в биос загрузилась, все работало. Захожу в cpu-z вижу что память 400, пошел менять на 1066 (533) save exit - все больше ни разу не пустила в биос перезагруз и дальше скрина не доходит или на нем повиснит или на перезагрузку уходит до бесконечности, clear не помогает.
В чем дело?

И причем мне в сервисе сказали что смогли запустить ее на проце послабее, но не стабильно.

Member
Andrey_chas_86 писал(а):
стоял E8400 (с0) на 3600 при 1.31 - может из-за этого?

Вот тут вопрос тонкий: шина какая была? Напряжение какое выставлено в BIOS на MCH и FSB? Долго она так работала или сразу начала зависать? Где зависала, в играх или на рабочем столе?
Andrey_chas_86 писал(а):
все больше ни разу не пустила в биос перезагруз и дальше скрина не доходит или на нем повиснит или на перезагрузку уходит до бесконечности, clear не помогает.В чем дело?

Если дело всё-таки в BIOS, обесточивай корпус, вытаскивай батарейку и закорачивай перемыгу Clear CMOS на ночь - раньше народ так лечился от цикличных перезагрузок, причем обычное действие с Clear CMOS не помогало.
Andrey_chas_86, заполни профиль, а то так гадать не хочется, аж отвечать не в силах :neutral:

PS Народ, особенно обращающиеся за советом, заполняйте конфигурацию компьютера в своих профилях - сохраните время и своё и наше.

Severoman писал(а):
шина
400*9
Severoman писал(а):
MCH и FSB
не менял ,vcore 1.31
вис так: оставляю например на ночь, просыпаюсь дергаю мышь не загарается мониторт а комп пашет, только перезагрузка помогает (на старом такое было из-за переразгона проца). Или играю в игру и картинка останавливается на месте колом (такое и на рабочем столе происходило).
Severoman писал(а):
Если дело всё-таки в BIOS, обесточивай корпус, вытаскивай батарейку и закорачивай перемыгу Clear CMOS на ночь

не могу, мать в сервисе

Еще такой вопрос:
За какой срок по закону максимум они мне должны предоставить новую мать или вернуть деньги?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 30 из 67<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа