Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Overclocker писал(а):
Я привык, что у асусов он вдвое более мелок - 0.0625В кажется.
Мож нолик забыл? А то у моей платы шаг 0.0125V Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
Overclocker писал(а):
кстати, все платы семейства Страйкер мониторят не только вольтаж памяти, но даже на терминаторах памяти, впрочем это напряжение всегда равно половине напряжения стиков, да и вообще
Угу и этот мониторинг ни разу не бездит, касается как Republic of Lamers так и Жижабута и ЯБита, чем такой мониторинг, лучше уж его вообще пусть е будет. У жижабута P35-DQ6 один разок померял вольтметром напругу на памяти, 2.32В, а в BIOS 2.0V стоит, при том мониторинг кажет 2.02В.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rexcor
Rexcor писал(а):
Мож нолик забыл
Ага.
Rexcor писал(а):
Угу и этот мониторинг ни разу не бездит, касается как Republic of Lamers так и Жижабута и ЯБита, чем такой мониторинг, лучше уж его вообще пусть е будет
У тебя что, нервишки шалят или любимую игрушку абидели? Так все же лучше пусть будет, хоть сравнительный, хоть приблизительный, все одно знаешь чему он примерно соответствует. Не приходится лезть в настройки и смотреть, а не забыл ли я чего изменить там.. Не знаю, может это для тебя и норма, но мне кажется дикостью, что довольно недешевые платы не мониторят напряжение памяти. О DFI мне уже просто как-то неудобно упоминать, не говоря уже о том, что ее платы не дороже так уж точно, а в большинстве случаев дешевле, хотя включают отменное охлаждение от термалрайт, а не эти крашенные поделки и цифровое питание. У меня уже третья плата аустек в доме и все они от семейства к семейству лучше не становятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина,Одесса
Ребята подскажите что за фигня. Купил вчера себе Core2Duo E8400 . Материнка Asus P5K Deluxe в биусе показывает что температура MB -62 в винде показывает что температура 187 что это за гон и как его исправить. Так как что то меня этот гон пугает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Overclocker писал(а):
Так все же лучше пусть будет, хоть сравнительный, хоть приблизительный, все одно знаешь чему он примерно соответствует.
А купить самый дешёвый вольтметр и глянув в форум точно померять все напряжения что интересуют? Не дорого и душе спокойнее.
Overclocker писал(а):
У тебя что, нервишки шалят или любимую игрушку абидели?
Былаб у меня возможность разжиться DFI, я бы это сделал уж поверь, в деньгах я не стеснён(не безгранично, конечнож), но вот только в радиусе 1000км DFI хрен купишь. А ASUS это такая же попса как и мерседес и БеМеВэ, стоит до хрен и вродь как едет, но порой хреново очень. DFI эт как Nissan Skyline. Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд
Dark_Wizard писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на мамке P5K Pro в CPU-Z и Эвересте пишет что Link Width x8, Max Supported x16. Как выставить х16 то ?
Ситает FAQ
Sandermage писал(а):
Ребята подскажите что за фигня. Купил вчера себе Core2Duo E8400 . Материнка Asus P5K Deluxe в биусе показывает что температура MB -62 в винде показывает что температура 187 что это за гон и как его исправить. Так как что то меня этот гон пугает
Обновляй BIOS.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Sandermage писал(а):
Ребята подскажите что за фигня. Купил вчера себе Core2Duo E8400 . Материнка Asus P5K Deluxe в биусе показывает что температура MB -62 в винде показывает что температура 187 что это за гон и как его исправить. Так как что то меня этот гон пугает.
Биос обнови!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
А как пользоваться эмуляцией? А то менюшка в настройках ЮСБ есть, но она ничего не делает. А хотелось бы, чтобы виста опознала мою флешку как флопик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Мать P5KC, проц q6600 на степпинге G0, разгон ставлю 3.6GHz на 1.65V. Вольтаж пугает, но ниже паxать отказывается, может вольтаж подаётся на проц не тот, как измерить тестером, в факе пишут что на катушкаx но на моей мамке такиx нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
Rexcor Конфа в профиле, стабильность полная, но одно НО. Достал уже этот лого-эффект после длительных простоев системы. Всю прошлую ветку прочитал, проблема была а решения так и не нашёл. Может пропустил чего? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды ЗЫ: Биос обновлял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
P s i l o n писал(а):
А как пользоваться эмуляцией? А то менюшка в настройках ЮСБ есть, но она ничего не делает. А хотелось бы, чтобы виста опознала мою флешку как флопик...
Вставь флеху,зайди в биос выбери в меню устройства воспринимать как FDD,
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Уважаемые Оверы, интересует момент. Почему на p5k-e в отличие от Premium и Deluxe нет радиатора на мосфетах что с краю платы? Может ли это повлиять на разгон/стабильность? А то вот собираюсь взять плату для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24