Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Заметил недавно, что у меня видеокарта работает на PCI-E 8x вместо 16х, ктонибудь знает как с этим боротся?
Перекопал весь биос уже, с нулевым результатом. Удалось включить режим 2.0 для PCI-E но он так и остался 8x Пробовал и загружать настройки по дефолту, и сам вручную настраивал - не помогло.
-------------------------------------------
Система:
видео Sparkle GeForce 9600GT 512Мб
проц Athlon 5000+
Mамка - ТА780G (биос 618й версии )
БП - CoolerMaster 450W
Заметил недавно, что у меня видеокарта работает на PCI-E 8x вместо 16х, ктонибудь знает как с этим боротся? Перекопал весь биос уже, с нулевым результатом. Удалось включить режим 2.0 для PCI-E но он так и остался 8x Пробовал и загружать настройки по дефолту, и сам вручную настраивал - не помогло. ------------------------------------------- Система: видео Sparkle GeForce 9600GT 512Мб проц Athlon 5000+ Mамка - ТА780G (биос 618й версии ) БП - CoolerMaster 450W
BIOSTAR внедрила поддержку 45 нм процов в свои материнки, обновления БИОС уже есть.
Но, чёт я не пойму, на ТА770А2+ нет БИОСа, на ТА770А2+ SE - есть.
Это как?
love3k ну не от меня это зависит, взяли и решили лишить поддержки платы без АСС...все равно лучше на ам3 переходить, ну их, эти плюсы
ИМХО, всё будет. Я писал в техподдержку. Отписались, типа ждите ответа от спецов... И жду...
Просто нужно продажи поднять материнок, которые выпускаются сейчас. Вот они, видимо, и вставили мульку.
Поддержка АМ3 процов даже для АМ2 заявлена была ранее. Так что я не думаю, что это проблема.
У меня на Biostar TA770 стоит 5600+ и разогнан на 3121z все стабильно и быстро но, после выхода из ждущего режима сбрасывается множитель на 10 и FSB на 200 и мой проц превращается в 3800+ че делать помогите.
P.S. Выключать комп а не ставить в ждущий режим не удобно.
Доброго времени, господа оверклокеры(ши) . Владею TA770A2+ 5.2, 4200+ Brisbane G1. Заметил неадекватность BIOS. Не выставляет 1.250 на CPU, перескакивает на 1.275. Причём, 1.225 и 1.275 выставляет без проблем. Некорректно калибрует кулер. Псих2.0 включается при Software Switch, в FAQ упомянут Autnomous, Auto вообще нет. Это поверхностно, что ещё вылезет - неизвестно. Вобщем то, работает стабильно на 240х11, память по дефолту,но непорядок в танковых войсках нервирует. Осилил все 30 страниц, так и не понял, какой биос зашить для моего Брисбейна. Не хотелось бы подбирать рабочий камень для перепрошивки. Подскажите, какая версия будет наиболее подходящей ? Я совсеми запутался... BS, BST. TBL, TBX, SPX... и т.д...
PS: В саппорт листе нет именно моего 64х2 4200+ 65W. Может не трогать, вдруг не заведётся ? Собственно, текущая версия:
Award
TA770 A2+ (A78XA125 BS)
Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
TA770 A2+ (A78XA125 BS)
01/25/08
Ранее выкладывалась ссылка по настройке BIOS, но она битая. Нельзя ли это исправить или выложить аналогичную ?
Доброго времени, господа оверклокеры(ши) . Владею TA770A2+ 5.2, 4200+ Brisbane G1. Заметил неадекватность BIOS. Не выставляет 1.250 на CPU, перескакивает на 1.275. Причём, 1.225 и 1.275 выставляет без проблем. Некорректно калибрует кулер. Псих2.0 включается при Software Switch, в FAQ упомянут Autnomous, Auto вообще нет. Это поверхностно, что ещё вылезет - неизвестно. Вобщем то, работает стабильно на 240х11, память по дефолту,но непорядок в танковых войсках нервирует. Осилил все 30 страниц, так и не понял, какой биос зашить для моего Брисбейна. Не хотелось бы подбирать рабочий камень для перепрошивки. Подскажите, какая версия будет наиболее подходящей ? Я совсеми запутался... BS, BST. TBL, TBX, SPX... и т.д...
PS: В саппорт листе нет именно моего 64х2 4200+ 65W. Может не трогать, вдруг не заведётся ? Собственно, текущая версия: Award TA770 A2+ (A78XA125 BS) Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG TA770 A2+ (A78XA125 BS) 01/25/08
Ранее выкладывалась ссылка по настройке BIOS, но она битая. Нельзя ли это исправить или выложить аналогичную ?
love3k, спасибо. Плата завелась. Ситуация с PCI-E2.0 исправилась, включается по Auto и Autonomous. Остальное без изменений - 1.250 не выставляет, кулер калибрует плохо (возможно, это только с трёхпинами так, хоть и втыкал три разных, четырёхпиновая турбина LGA775 работает правильно... ну нет у меня четырёхпина под АМ2 ). Заметил ещё один глюк - не сохраняет профили настроек. Шило на мыло Кстати, биос пишет TA770 A2+ (A78XA814 CN) вместо TA770 A2+ (A78XA814 CNT). Есть ли смысл опробовать другие ?.
PS: А как суффиксы версий понимать ? BS - Brisbane, Т - TBL patch ? Или это мои фантазии ?
prick, да так же она управляет. Может определить как 2700, а может и 2200. Как ему (фанкондишену) захочется. Как я понимаю, утиль этот таки BIOS юзает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
не в тему но.... перешел с ТА770А2 НА гигабит DQ6 и только одни положит эмоции разгон на ней просто сказка после переразгона не над никуда лезть... плата загружается и предлагает на выбор настойки дефолтные или последние работоспособные для себя решил никогда не покупать бюджетн платы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26