Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
конфиг в профиле проблема следующая- при выставлении в настройках памяти как 1066 и соответствующий таймингов, а точнее того,который второй по счету идет все виснет к черту, только перемычкой скидывается, такое есть хоть у кого-нибудь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Г.А.Э.С.
У кого-нибудь есть мать M3A79-T Deluxe ??? А то я себе взял, собрал ,завёл ,а она издаёт какой то писк - похожий на ультразвук ,- очень раздражительный. И плюс выдаёт этот писк ,но в усиленном варианте на колонки ,пока винда не загрузится. И также на колонки выдаёт бип ,когда пост проходит. Первый раз такое вижу и слышу. Может у кого ещё - такое было на ней??? Думаю брак это или нет(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Други! Заказал себе плату Асус M3A-H/HDMI 780G. Хочу спросить - как она в работе? Читал отзывы нелестные о Асус M3A, правда на чипе 770. Вот мля сомнения достают Хоть и чип другой, и охлаждение хилее по сравнеинию с 780G, но все же все... Кто нить что скажет?
Добрый день. Помогите пожалуйста. При загрузке системы пишет сообщение SPD missing byte 23 or 25. Что делать? На предидущих страницах тема поднималась но я так и не понял что надо делать. БИОС обновил до 1102.
Вот моя конфигурация: -Мат. плата ASUS M3A32-MVP DELUXE/WiFi -Память OCZ DDRII 2048Mb (pc-8500) 4x1024Mb I (OCZ2T1066IO2GK) -Процессор AMD Phenom X4 9850 BOX -Видео карта 512 Mb ASUS EAH3870 TOP -HDD Seagate 500 Gb ST3500320AS -Блок питания Thermaltake Toughpower 750 W
Спасибо.
Материнка почти такая же, только без WiFi, память тоже OCZ pc-8500, только 2х1024 Вылазит такая же ошибка. Проверял систему на разных приложениях, прогонял memtest - все работает быстро и идеально - никаких сбоев или глюков. ИМХО действительно трабл с БИОСом - почему-то несовсем корректно понимает именно эти модуля памяти. Не смертельно, но немного раздражает. Надеюсь скоро пофиксят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Воронеж
Добрый вечер помогите , я что то не пойму как поднять вольтаж на Asus M3A78-T ставлю 1380 на проц CPU-Z 1.47 показывает 1180 проц фен 9750 если разгонять профилем 20% разгон 2880 а вольтаж 1250 обновлял биос одно и тоже , подскажите что может быть ?
_________________ Asus P8P67 Deluxe ЦП Intel Core i5-2500K, 4500 MHz .Память DIMM2: GeIL CL9-9-9 DDR3-2000 4096 Мб ATI Radeon 5870
Интересная особенность: имеется мать M3A78Pro, камень - Феном 9550, две планки памяти Kingmax по 1Гб ддр-2 1066.
Если на мамке выставлено нарпяжение на камень по умолчанию (аuто) то, по показаниям биоса и программ мониторинга оно составляет 1,312v, если же выставлять напряжение принудительно - то максимальная планка - 1,300v... при чем рельно, опять же по показаниям биоса и программ оно порядка 1,26v. Соответственно более менее осуществить разгон камня можно только с напряжением по умолчанию... Использовались три версии биоса, при чем и последняя 0601.
Не подскажите - это баг такой? Как с сим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
jakyb, пробовал шить в эту мб все доступные биосы (правда с Х2 5600+).. так вот - серьезные напруги (1.5-1.7) доступны только в первых 2х версиях (0202 и 0303), в остальных - 1.5 - потолок, который реально ниже на те же ~0.05в..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Воронеж
Привет Asus M3A78-T я в растерености не могу выставить напряжения на проц фен 9750 ставлю 1.4 v а в винде показывает 1.12 или 1.18 все время по разному , обновлял биос без пользы , кстати а что эта плата не поддерживает АСС нет ее в биосе да уж ...... и если разгонять только профилем 15-20 % в винде напряж на проц 1.25 это макс ......... я в шоке ...:x
Jaa Ага, прошил 0303, напряжение стало 1,5 и не меняется никакими настройками плюнул и прошил обратно 0601 - при 1,31 в принципе стабильно на 2,6 Ггц... а больше и не надо - кулер не вытягивает при 1,5 - греется намного сильнее, хоть и кулер не боксовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Подскажите, у меня южный мост после установки 4870 видео сейчас постоянно 60 град.
Есть ли где спецификации на чипсеты где указаны температуры, у меня есть тревога что скоро умрёт плата.
Плата ASUS M3A-H/HDMI.
У кого-нибудь есть мать M3A79-T Deluxe ??? А то я себе взял, собрал ,завёл ,а она издаёт какой то писк - похожий на ультразвук ,- очень раздражительный. И плюс выдаёт этот писк ,но в усиленном варианте на колонки ,пока винда не загрузится. И также на колонки выдаёт бип ,когда пост проходит. Первый раз такое вижу и слышу. Может у кого ещё - такое было на ней??? Думаю брак это или нет(((
Вчера себе такую взял, в связке с 9950 блэком.
Никаких посторонних шумов не замечаю. Вообще очень доволен всем железом. Я еще никогда не видел таких подробных биосов Кстати, подключил ее к старому БП термалтэк TR2550 - вполне нормально тянет.
Вообщем никаких посторонних шумов не слышно, иди менять.
Здравствуйте! Подскажите, у меня стоит память 2*1gb Kingmax KLED48F-A8KI5 (8500), система стабильно пашет. Прикупил еще две планки, но уже OCZ <OCZ2RPR10662GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500> 5-5-5.
Так вот, кингмакс вольтаж 1,8, у OCZ=2,1-2,3В. Насколько и для какой памяти чревата такая разница в напряжении?
Кстати, кингмакс один работает на частоте 400, а если поставить OCZ, то она работает на 333. В биосе что только не пробовал, частота не поднимается. Ставлю работать планки вместе, производительность падает и машина ведет себя хуже, чем просто при работе на одном кингмаксе.
И вопрос третий, при загрузке системы память OCZ выдает ошибку spd missing byte 23 or 25. Так как выставить нормальную частоту в 400мегагерц, как скажется разница в вольтаже и что делать с ошибкой спд?
Система виста64 сервиспак1, процессор атлон 64х2 5600, мать асус М3А (биос 1001)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Г.А.Э.С.
Alonenail писал(а):
Вчера себе такую взял, в связке с 9950 блэком. Никаких посторонних шумов не замечаю. Вообще очень доволен всем железом. Я еще никогда не видел таких подробных биосов Smile Кстати, подключил ее к старому БП термалтэк TR2550 - вполне нормально тянет. Вообщем никаких посторонних шумов не слышно, иди менять.
Я уже БП поменял - свист пропал. Но теперь другая хрень - Processor voltage поднимается тока до 1.4v Хотя заявлено from 0.8000v to 1.68v Ничего не понимаю ,наверное точно менять нада
у меня М3А и у меня винда не грузится когда в биосе включаю сетевую карту, биос версии 1001, может у кого нить есть похожая проблема?тут кто нить вообще сетью ползуется???
Сейчас этот форум просматривают: Sahzlo и гости: 25