Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 30 из 63<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
serlach 1500-1800

Member
Steeng
Пасибки.
Собрал дочке машинку (в Симс2 играет), но уж больно слабый камень поставил (валялся у меня X2 4000), воткнул его как 240х10.5, а ядро видюхи погнал до 650МГц. Получил в 05 3DMarke ровно 3000 попок. Это нормально?
Добавлено спустя 48 секунд
Everlast82
это в каком 3ДМарке?
Добавлено спустя 11 часов, 43 минуты, 45 секунд
Steeng Что то маловато у меня получается... Всему виной камень?
http://www.hwbot.org/signature.img?iid=180261

Member
serlach

3000 для такой системы в самый раз.
у меня и проц мощнее и память и gpu разогнано до 900

Member
Steeng
Погнал проц до 2572mhz, видео до 700mhz. получил в 05 3ДМарке 3080 попок. Все. Дальше работает не стабильно. На этом и успокоюсь.
Добавлено спустя 30 минут, 17 секунд
Упс, а в 06 3Дмарке 1523 очка. :)
http://www.hwbot.org/signature.img?iid=180308

Member
Steeng расслабил тайминг, тот что 195 до 327. ничего не дало в плане повышения частоты (или я не заметил). так что вопрос по таймингам снимаю.
Steeng Фигасе на каких ты первых местах в хвботе! э-э. смущает только одно, что по существу, только твой результат там и есть. Чтобы там отметиться в зале славы, только зарегиться нужно или еще что?
serlach писал(а):
в 06 3Дмарке 1523

в самый раз :)
Вот что удивительно. На коробке с GA-MA78GM-S2H обещано 1500 3Дмарк2006, и это действительно так. 1500 берется довольно легко и без ухищрений. Надо умудриться набрать меньше.
А вот на коробке с GA-MA78GPM-DS2H обещается уже 2300 очков. Пожалуй если только до 900МГц подразогнать и с НТ под 400. И с быстрой памятью. Короче, с ухищрениями. Ибо по маркам, дополнительная микросхема памяти дает не раз озвученные ~10% прироста. Ну 15% от силы. Так что 2300 очков - имхо, реклама... Как пишут на матери с 1500 очков (и на той что c 2300-тоже) - это Gamer's choice :) (мне бы для полноты картины погонять мать под феномами, но это в ближайшее время нереально)

Leks-2007 писал(а):
а хочется и нормальный разгон

ну не знаю... Я бы Хипер ТХ на Жеми не менял.Хотя у меня ТХ не было, я не в курсе. Может он тебя так достал, что ты избавиться от него хочешь любой ценой :)

Member
KrAzY писал(а):
[b]Я бы Хипер ТХ на Жеми не менял.[off]Хотя у меня ТХ не было, я не в курсе. Может он тебя так достал, что ты избавиться от него хочешь любой ценой

Нет, не достал, просто хочу потом поставить феном-2, да и как писал с дополнительным охлаждением парится не охота.

Member
Фото: 1
Судя по обзорам Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H очень неплохая плата - держит процы до 140W, держит АМ3. Владельцы - как на ней работают IDE устройства - без косяков? Хочу взять себе такую. Проц на первое время что-нибудь из младших двухъядерников, ОЗУ 2 Гига 1 планкой на первое время + на встроенном видео пока посижу.

Member
Фото: 2
Igorek from Astrakhan писал(а):
Судя по обзорам Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H очень неплохая плата - держит процы до 140W, держит АМ3. Владельцы - как на ней работают IDE устройства - без косяков? Хочу взять себе такую. Проц на первое время что-нибудь из младших двухъядерников, ОЗУ 2 Гига 1 планкой на первое время + на встроенном видео пока посижу.

цеплял ей бучный IDE через переходник, нормально работала, но, правда, эксперименты с этим винтом продолжались не долго - сам винт хиленький, поэтому вернулся после бэкапа данных на родной винт WD 500 Гб GP SATA

материнка достойная

Member
Фото: 20
All_Ex у меня привода вообще нет никакого - и тем не менее иногда проходит пост только со 2го раза (после резета), на первый раз останавливается при определении накопителей - не видно ни сата не иде (пока было, сейчас только сата винты в ahci, в ide режиме так же)
что делать хз :)

Member
Кто-то писал насчет глюков оперативы OCZ 1200, я заметил что глюки эти из-за встроенного видеоядра. Они начинаются после 1ГГц и с низкими первичными таймингами, у меня оператива HyperX 5-5-5-15 1066МГц в играх с этими таймингами подтормаживает, иногда выкидывает... когда тайминги поставил автоматические (5-7-7-24 дальше не помню) глюков стало меньше и она работает нормально на 1150МГц

Member
KrAzY писал(а):
Надо умудриться набрать меньше.

я умудрился :) на GA-MA78GPM-DS2H в номинале с слабым процом и памятью потестил...
HD3200 vs HD3450. Немного цифр из марков: http://people.overclockers.ru/KrAzY/record12
Igorek from Astrakhan писал(а):
ОЗУ 2 Гига 1 планкой на первое время + на встроенном видео пока посижу

разумно. Хотя, судя по маркам, потеря в производительности встроенного видео от одноканальности будет катастрофической... аж 2% :D

Последний раз редактировалось KrAzY 07.01.2009 8:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
LornV писал(а):
тайминги поставил автоматические

я понимаю, что платы у нас разные, биосы разные. Но...
Как поставились 7-ки? Я пробовал ставить в Авто. И сразу на разгонной частоте, и постепенно подбираясь. Виснет. Очевидно, ставит 5-5-5... Это просто-напросто биос на DS2H не может, или определенный порядок действий нужно соблюдать, чтобы автоматом поставились расслабленные тайминги?

Member
KrAzY
У меня плата 78G-DS3H с биосом F3, с таймингами проблем не было... сначала зашел в меню где ставятся тайминги, там в верхней строчке вместо Manual поставил Auto, после они ставятся автоматические... если не помогло, то надо видимо вручную вторичные тоже поставить больше, у меня стоят такие:
CL 5
tRCD 7
tRP 7
tRAS 24
tRC 24
CR 2
tRRD 5
tWR 6
tWTR 7
tRTP 4
с такими вторичными у меня даже появилась возможность поставить первичные на 3-4, хотя раньше самая низкая цифра была 5. По моему сильно на это повлияло значение tWTR, оно раньше было 4, а все остальные почти такие же

Member
всем доброго времени
гоняю MA78GPM-DS2H уже вторую неделю, поставил Атлон 64 5200, 4 Гб памяти от кингстон

впечатления по производительности номальные, одно беспокоит - глюки
1. сначала для того, чтобы была видна вся память ставил WinXP 64, глюки - глюки, сказывается в вылете прог, краше системы до синего экрана, не все дрова в нее засунешь, так после установки автоматом дров для МФУ Epson CX7300 в систему стало не зайти - синий экран - сделал для себя вывод :-) дистрибутив винды - кривой
2. поставил WinXP 32 тот дистриб на котором сижу уже около 2-х лет, система за последние 2-е суток сама по себе перезапускалась уже раз 5 - 7, опера (браузер, который я чаще всего использую) падает с ошибками
3. в то же время debian 4 64 r6 работает без глюков, правда я так понимаю, что большинство дров под железо сам дебиан поставил ~ стандарт

кто подскажет в какую сторону копать ?
может память битая или проц, пль с руками что-то не так :-)

Junior
Плата GIGABYTE GA-MA78G-DS3H GV-R485ZL-512H Атлон 64 6000 ... Три месяца полет норм... Прошёл кучу игр - ни одного трабла... Система греется очь сильно, но висов не было... Очень доволен, если бы не проблема с двд приводом... Пробежал даж СРАЛКера ЧН пиратку без глюков ... Вообще впечатления только + ...

Member
проверил память мемтестом с http://www.memtest.org/
прога сказала, что память нормальная, правда я обратил внимание на то, что в этой проге рабочая частотта памяти указана как 451 Мгц, т.е. 902 МГц, у меня память на 800-й шине, перезапустился в винду, проверил под еверестом - частота шины 773 Мгц

что за фигня ?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
првда тот же еверест говорит, что у меня температура материнской платы 48 Градусов !!!
а Easy Tyne 6 - 40

откуда разница ?

Member
LornV все ясно. биосы разные... на 78GPM-DS2H (биосF1) основные тайминги только до 6, TwTr Command Delay (tWTR) до 3. :( Precharge time (не tRP, а tRTP) до 3. tRAS еще ограничен до 18, но это, имхо, не критично.
Критичен, действительно, именно tWTR. Если его с 3 поставить на 2, то сильно падает частота, примерно до 600-700МГц. Его бы до 4 хотя бы расслабить не помешало.
Гм, я не в курсе, может есть программы меняющие тайминги под этим чипсетом из под винды?
slaj у меня S2H угробила БП который раньше работал в системе на АХР. Причем АХР наверняка потребляла больше - на новой S2H сразу понизил напряжение на проц до 0.8В. вероятно конвертер на матери такой суровый, что БП от него загибаются. Вот, правда, перезагрузок не припомню. А писк из БП был, появился с этой матерью (S2H). Попищал пару недель, и откопытился.
хотя может БП и не при чем. С памятью вот плата как-то чудно работает...
С памятью нынче, говорят, чудеса случаются. В нагрузке все хорошо работает. А вот постоит, а потом нагрузится - кирдык. Где-то на форуме видел про это, не знаю правда ли. Там про Самсунг такое говорилось. с которой мат.платой не помню.
Добавлено спустя 17 минут, 24 секунды
slaj проц на 2700, память на 2700/3,5=772. мемтест наверно думает, что 2700/3=900. Если биос не совсем тупой, то выставит делитель чтобы частота не была больше штатных 800. Ибо завышая, на нестабильность легко нарваться. Отсюда вопрос - как после этого можно доверять мемтесту... :(
сменить Perform DQS на Skip DQS, отключить C@Q...
Добавлено спустя 7 часов, 31 минуту, 42 секунды
@BIOS нашел для GA-MA78GPM-DS2H версию биоса F2. качает...
Добавлено спустя 8 часов, 51 минуту, 57 секунд
их видимых изменений, в биосе F2 для GA-MA78GPM-DS2H в разделе:
DRAM Configuration добавлен пункт CKE Power Down, по умолчанию - дисаблед. что это не соображу.
Internal graphic mode добавили SidePort. т.е. видеоядро не использует озу, обходится микросхемой. только почему-то при выборе этого пункта винда догрузиться не может. (загрузила, когда при загрузке винды "в режиме VGA" выбрал) Толи драйвера новые нужны, толи что-то не так делаю... толи переставить надо. толком еще не разобрался.
Init Dispaly First убрали PEG, остались PCI и OnBoardVGA. Проверил. При выбранном PCI, ПСИ-Е карточка работает. (наверно их задолбали вопросами, чем ПЕГ от ПСИ отличается :) )
Добавлено спустя 51 минуту, 41 секунду
а! скорость памяти по эвересту сильно упала. с драйверами я, что-ли, намудрил...

Member
KrAzY
Я из под винды тайминги не менял, но есть программы умеющие делать это: A64Tweaker, Memset, RightMark Memory Analyzer. Мож еще какие нибудь есть, не приходилось пользоваться.

Member
KrAzY
Цитата:
С памятью вот плата как-то чудно работает...

Очень чудновато, правда я про GA-MA78G-DS3H и память с EPP. Неверно выставляет tWR. Проверено на биосах F4 и F5H. Уже вышел F5, а f5H убрали, но я добился стабильности на f5H.
Итак имеем GA-MA78G-DS3H и Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX (Athlon X2 5200+ Brisbane G2,видео встроенное, HDD Sata Hitachi HDP725050GLA360, пару стареньких IDE HDD, Optiarc AD-7203S, FSP 400W). Разгона нет!
WinXP SP3 32 бит.
Комп работает 24/7. Очень редко происходит подвисание(спасает reset), еще реже перезагрузки. Может комп неделю проработать, а потом 3 раза за день подвиснуть. Подключен через UPS.
Все тесты проходят (memtest, stability test в AMD Overdrive, 3Dmark'06).

Стал копать тайминги памяти ("secondary", основные 4-4-4-12 при 2.1V). Если в биосе не отключен EPP, то судя по биосу значение tWR (Write Recovery Time) равно 6. Если посмотреть профиль EPP в everest, то значение в EPP равно 8.
См - http://www.zyxmon.org/tmp/everest.jpg

Скриншот BIOS F4 (правда EPP уже отключен, но если включен, то колонки SPD и Auto совпадут с тем, что сейчас в Manual)
http://www.zyxmon.org/tmp/dram1.jpg

БИОС выставить tWR больше 6 не дает.

залил BIOS f5h.
Всё чудесатее и чудесатее! (C) Льюис Кэрролл.

И до и после прошивки делал Load Optimized Defaults.
EPP после перепрошивки выключен (и Voltage, и тайминги).
Захожу в M.I.T. В колонке auto тайминги из EPP (но tWR (Write Recovery Time) равно 6.)
А вот колонка с SPD "чудесатая". По памяти там 4-6-6-18, В spd (смотрел и Cpu-z и в Everest) для частот 400 и 270 нет таких таймингов!

Стабильности добился отключением EPP (и Voltage, и Тайминги). Выставлением таймингов и напряжения ручками. tWR правильное не задать, поэтому поднял
1. trfc 105->127.5 (не уверен, что нужно). Нужно поднимать если все слоты заняты и для 2Gb модулей.
2. tRC 22->24.

Более 10 дней полет с этими настройками стабильный!

Member
Zyxmon писал(а):
tWR правильное не задать, поэтому поднял1. trfc 105->127.5 (не уверен, что нужно). Нужно поднимать если все слоты заняты и для 2Gb модулей.

tWR не очень критично, имхо. Для 1ГГц хватало 4-5. память была оцз виста упг, а-дата, хуникс.
а вот на пакостном оцз, если уменьшить trfc ниже 195, сильно падала частота памяти (~600-700). Две планки по 1Гигу, односторонние.
отодрал с памяти радиаторы, думаю, сразу выкиннуть или потом... мож термопастой промазать и обратно приладить, есть смысл?
Пузо а я вот жду когда маленькие ITX платы станут выпускать для ширпотреба... Насчет цены, ты прав. Чёй-то они сейчас еще дороже чем год назад.
Добавлено спустя 6 часов, 41 минуту, 16 секунд
и а-дате надо было приподнять с 105 до 127 чтоб заработала на высоких частотах...
какой-то странный биос F2 для GA-MA78GPM-DS2H. Вот и в Винраре тест показывает результаты раза в 2 ниже. Разбираться не стал, вернул F1 на место.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 30 из 63<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа