ЗЗЫ изучил мать по ближе в особенности надписи на ней , надпись между слотами оперативки и процессором гласит P5N-D rev 1.0 2G( 0 перечеркнут и дальше как бы доставлено 2G) у кого как?
У меня также написано.
У всех в cpu-z 1.49 пишет что чипсет 650и сли? В старее версии было 750и...
Ещё по БП. Комп сейчас без разгона, а 5В скачет, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
sashka_amur писал(а):
ну однако даю...
Даёшь аднако . Молодчага +1!
Велико благодарствую за отчет, пригодиться. Нужное дело .
Только вот хотелось бы узнать причины такого ультимативного действия. И результаты. На сколько упала температура на северном мосту? И сколько она была то?
Вот у меня северный ваше как дуб... Не греется ваше... Или термопара глючит... Хм... Дело в том, что он у меня без вентилятора, обдувается снисходящим потоком от процессорного кулера (чашевидным). Термоинтерфейс естественно заводской…
В игрушках, после часа работы возможно увидеть его нагрев с 45-46 до 51-52... И то... Не факт, что он от горячего воздуха процессорного нагрелся...
LinX и волосатый куб даже на пару его разогреть не могут...
Ах да... Уже порядка двух недель на nF200 110Mhz стоит. Прибавки к производительности не заметил, да и глюков вроде... Хм...
Что качаеться южного, то температуру его я так и не знаю… Кто чем меряет его хоть?... Ах да, он намертво закрыт видяшками…
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
sashka_amur писал(а):
кисточка с ТП производства zalman
Саня! Ну, ГИГАНТ!!! Ай, молодца! Респект!
А ты РАЗНИЦУ хоть почувствовал??? Что измерения говорят? Смысл - есть?
Скажи ещё - какой именно пастой от Залмана ты пользовался. Ревизия материнки у меня та же самая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
Dmitriy_0216 писал(а):
у меня без вентилятора, обдувается снисходящим потоком от процессорного кулера (чашевидным).
ну про это мы знаем твои художества изучали
Температура после часа игры в gta4 примерно 49 с учетом разгона цп3.6ггц вольтаж по данным cpu-z 1.248v и на самом севернике 1.3v с хвостиком не помню точно и плюс ко фсему этому разгон видео правда не значительный
а без нагрузки и без разгона разгона 44 была
НУ а до замены примерно как у всех 45-46 и более
Хотя думаю о разнице и каких то результатах можно будет сказать где-то через недельку
Dmitriy_0216 писал(а):
причины такого ультимативного действия
руки чесались:).... а вообще решил вырезать дырьку для уменьшения шумов от выдуваемого воздуха, разобрал полностью системник, ну думаю раз разобрал - попробую тп поменять кому-то ведь нужно это сделать и узнать результаты, да и не делал я этого ранее было интересно по пробовать мб опыт извлечь. Ещё мысль была до этого , что мать бюджетная даже динамика нет ну и паста соответственно
Member
sashka_amur писал(а):
Dmitriy_0216 писал(а):
руки чесались:).... а вообще решил вырезать дырьку для уменьшения шумов от выдуваемого воздуха, разобрал полностью системник, ну думаю раз разобрал - попробую тп поменять кому-то ведь нужно это сделать и узнать результаты, да и не делал я этого ранее было интересно по пробовать мб опыт извлечь. Ещё мысль была до этого , что мать бюджетная даже динамика нет ну и паста соответственно
Фотки давай, дырки своей .
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
Dmitriy_0216 писал(а):
Dmitriy_0216 писал(а): руки чесались:).... а вообще решил вырезать дырьку для уменьшения шумов от выдуваемого воздуха, разобрал полностью системник, ну думаю раз разобрал - попробую тп поменять кому-то ведь нужно это сделать и узнать результаты, да и не делал я этого ранее было интересно по пробовать мб опыт извлечь. Ещё мысль была до этого , что мать бюджетная даже динамика нет ну и паста соответственно
Фотки давай, дырки своей Smile.
нет пока фоток работа ещё не доделана, я хочу в корпус в верхнюю его часть вставить 140мм пропеллер, для лучшего пылесосания
но блин проблема у меня в городе ни где нет таких вентиляторв, а там где были закончились при чем совсем не давно, а так как пока у меня на руках нет 140мм вентилятора
я не могу разметить и вырезать под него отверстие, достану его, сделаю ещё одно отверстие и обработаю края уже вырезанного, а то вырезал я его по ночи и как то шуметь ровнять не хотелось....
как закончу, обязательно выложу фото отчёт, мб даже в персональных страницах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
парни посовеиуйте нужно ли беспокоиться ..вообще процессор е8400 степлинг с0. стоит разгон 425х9=3825 при напрежении в биосе 1.33в в реале было 1.296в так было два месеца..все ок..температуры норм. в линпаке всего 75с
вчера запустил тест-тест прошел с ошибкой..увеличел напрежение до 1.347в в биосе в реале стало 1.312в-тест идет теперь без ошибки..но что получаеться-через два месеца опять надо будет подымать напругу?
расталкуйте камрады-система профильная
попробовал по памяти установить все как было 3месеца назад 400х9 при напрежении в биосе 1.300в в реале 1.264в-процессор тест прошел на ура..тестил линпаком-IntelBurnTest и LinX страно что при 425х9 на напрежении как раньше в биосе 1.331в неидет только при 1.347в-реал 1.312в
я просто рукаводствуюсь интеловскими пределом в 1.36в-а до этого такими темпами недолеко...скинул пока разгон до 400х9 при 1.300в в биос и 1.264в реале..кулер хороший стоит -тритон70-температуры выше 75с даже в тестах невидел..
а может дело в нашей материнке?
Member
mortan77 писал(а):
а может дело в нашей материнке?
Проседает вся система... Утруска идёт... Природный процесс...
Там кондерчик прогрелся, там изоляция просохла, там контакты притёрлись...
Нормально... Возможно ещё разок придется подняться на 0.1v. Летом допустим...
Стареем... .
Member
mortan77 писал(а):
Dmitriy_0216 но это опасно или нет? и у вас такое встречалось?
Наблюдаю у себя воочиё... Только в плане нагрева...
Member
mortan77 писал(а):
Dmitriy_0216 но это опасно или нет? и у вас такое встречалось?
Наблюдаю у себя воочиё... Только в плане нагрева...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
mortan77 С точки зрения опасности скажу, что любой разгон системы каждый делает на свой страх и риск. В одном случае система может стабильно и долго работать при сильном разгоне, в другом - при среднем разгоне могут возникнуть проблемы по разным причинам (некачественный БП, память, МП, некорректно установлено ПО и т.п.). По поводу повышения напряжения на ЦП скажу, что у меня тоже после некоторого времени (4 месяцев) работы ЦП на частоте 4208МГц при напряжении 1.55В в биосе (1.52В в реале) система начала проявлять нестабильность в некоторых случаях. Пришлось тоже поднять вольтаж ЦП до 1.57В в биосе (1.54В в реале), что бы сохранить полную стабильность. Для кого то такое напряжение недопустимо через боязнь вывести из строя ЦП, для кого то и 1.6В норма. Для меня, как любителя выжимать из системы максимум в этом ничего страшного нет. Но опять же, я это делаю на свой страх и риск, рискуя своим железом и деньгами. На чужом ПК такого я себе не позволяю. Делайте выводы и принимайте решения для себя лично, исходя из желаний и возможностей.
Member
mortan77 Ты знаешь, у меня 2 8800 (Г92) - в принципе - почти тоже самое. Я - доволен! 9800ГТХ+ должны быть получше! Хотя теперь, в свете падения цен - я всерьёз подумываю про 285ГТХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
RusAn_008 дружище ты немогбы сказать какие у тебя температуры в играх на видео и процесоре и чипсете..и сколько в 3дмарк 2006 выдает у тебя при расширении 1280х1024 ?и кризис на вери-хай идет?
Member
mortan77
Я, к сожалению ( или к счастью - в нынешние времена ) опять на работе, так что скину тебе скрины через недельку. Должен ЧЕСТНО признаться, к моему глубочайшему стыду,что Кризис, который лежит у меня на диске уже 2-ой год, я всё никак не могу установить( слишком много текучки), поэтому насчёт него сказать ничего не могу, но вот СТАЛКЕР....- 1920х1080, на 42-ух дюймах full- HD Panasonic, всё на супер-хай...просто ЛЕТАЕТ. Ни одного лага не замечал. Сын играет в Сан-Андреас ГТА и в Хеллгейт ( и во что-то там ещё) - тоже без проблем. Температуры - терпимые после настройки Riva Tuner-ом. Я ставлю 80% на постоянку, и ты знаешь, сильно не шумит. В простое - 42-45, под нагрузкой 62-70. Но!!! Не забывай, что многое зависит от кузова! У меня боковой 250-мм фан обдувает карты весьма прилично!
Прости, если расстроил...насчёт Кризиса По поводу 3ДМарка и попугаев, - поищи мои посты за Октябрь, там - всё
разложено по полкам. Не ищи - просто иди - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180
Да!!! Вдогонку!!! Новейшая Mirror's Edge - влёт...вместе с физикой ( и лирикой )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18