Камрады разогнал Я свой проц до 360*9,делитель 2,40B,НО ВОТ ЧЁ заметил тест в S&M проходит в режиме нагрузки 75%,а при поднятии до 100% после проверки l2 и l1,вылетает с синим экраном.Это нормально?З.Ы.:В играх вообще не вылетает,
да и когда много всего запускаю тоже.
"У меня память - 2 по OCZ OCZ2RPR1066A2GK DDR-II 2Gb 8500 5-5-5-15, при частоте шины памяти в 400 мегагерц нужен множитель 2.66 чтобы вывести ее на родную эфективную частоту 1066. При 333 мегагерцах множитель соответственно 3.2. Самая эффективная пропускная способность получается при множителе 2 (статья - http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM), тоесть 533*2=1066, что было бы нормальным для данного типа памяти.
Поскольку тактовая частота 533 в материнке отсутствует, то пришлось использовать максимальную в 400 мегагерц.
Результат пока такой:
Частота процессора (Intel C2D E8500) 450 мегагерц, множитель 7 - частота процессора 3150 мегагерц
Частота памяти 400 мегагерц множитель 2 - эффективная 900 мегагерц.
Напряжение питания памяти 2.1 вольта, тайминги 4-4-4-13 (кроме того выставлены дополнительные тайминги согласно данным Эвереста из SPD/EPP, значений не помню).
Результат пока такой - http://img510.imageshack..us/my.php?imag ... 368wz6.jpg (это при видюхе от Saphire HD4870)."
Вобщем все ничего, с обновлением биоса решился ряд изначальных проблем с видеокартой, но 3Д-марки 2005, 2006 зависают при старте (что на ХР, что на Висте, все 32 битное), аквамарк дорабатывает почти до конца и вылетает с ошибкой, доработал только vantage.
Может проблема в том, что железо достаточно новое? Я имею ввиду материнку, кто может более компетентен в вопросе?
Да, забыл добавить, пропускная способность таки 17200Mb (тоесть заявленные 8300 в двойном канале, даже чуть выше).
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: altai
DEAD-HEAD Может поможет
В: Не работает/запускается 3DMark, что делать.
О: Удалить c:\windows\system32\futuremark\msc\Direcpll.dll
из FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261619 Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
В общем, обнуление биоса батарейками и прошивка последней версии результатов не принесли... Проц отказывается разгоняться даже на Гигагерц! Чуйствую, скоро отправится сие чудо тайваньской техники на свалку, а вместо неё будет что-то вроде DFI P35-T2S
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Пока я присмотрел только ону мать на P45 чипсете . И это не Gigabyte .
Но если новая серия от Gigabyte будет удачнее , и в ней исправят все недочеты имеющиеся на сегодняшний день , то я бы приобрел GA-EP45-UD3R !!! Мне как раз надо 3 пси и 1 пси-экспрес , т.к. 2 видяхи не собираюсь использовть в принципе (считаю это совершенно не рациональным) !!!
GA-EP45-UD3R - ОЧЕНЬ мне подходит , надеюсь , она без проблем возьмет 500 фсб .
Добавлено спустя 56 секунд
BSWrama писал(а):
питание так себе
Что ж там так себе ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Друг поменял проц и мать (перешел с амд). проц Е8400, мать GA-EP45-DS3. наблюдаются периодические зависоны винды. бывают при загрузке - бегунок встает. бывают в играх, а иногда просто. биос ф3. винда хр сп3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
BSWrama Вы имеете ввиду в номинале? В номинале без нагрузки 1.12 вместо 1.2, под ОССТ - 1.17.
megagerz Флэшкой прекрасно шьётся! Зачем жизнь-то себе усложнять? Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд dim235 Может реакция на новое железо.... Пусть переустановит Винду.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Fito.and.Fitipaldis выставляешь напругу скажем 1,3В ставишь минимальную частоту и смотришь показания CPU-Z, потом выставляешь частоту побольше (можно побольше номинальной) и нагружаешь и также смотришь напругу.
Сейчас этот форум просматривают: AMKahm, icygo, nnv65 и гости: 27