Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Veselchuk-pesemist писал(а):
Кто подскажет, почему иногда при запуске компа заставка Asus AI Logo по 20 сек. висит, хотя обычно не более 3 сек...?
честно не знаю, всегда ее отключаю, не разу с ней не грузил комп. вообще когда заставка горит комп определяет все устройства которые в нем втукнуты, проц, оперу, приводы, может приводу аминь настает, или плохо подключен, так же можешь сброс биос сделать и заново все настроить, может глюк и все пройдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2010 Откуда: Челябинск
Всем хай! Нужна помощь кто разбирается в биосе этой "кривой матермнки" (просто довела уже). Суть проблемы: Есть контролер AHA - 2940U2 OEM для подключения SCSI винтов. Есть 2 харда st336754lw .
Все подключил контролер опредилился виндой все норм. А вот жосткие нивкакую. Вот и сижу с бубном уже 3 часа))))))))
Проверял на мамки GIGABYTE все норм робит.
Дак вот чеж мне делать? Может кто сталкивался с сей проблемой? Кто шарит помогите плиз!!!!!
Люди ХЭЛП.
_________________ Are you a gangsters? No, we are Russians...
Последний раз редактировалось shtorm 02.04.2011 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
NikeFreak писал(а):
Кто подскажет, почему иногда при запуске компа заставка Asus AI Logo по 20 сек. висит, хотя обычно не более 3 сек...?
честно не знаю, всегда ее отключаю, не разу с ней не грузил комп. вообще когда заставка горит комп определяет все устройства которые в нем втукнуты, проц, оперу, приводы, может приводу аминь настает, или плохо подключен, так же можешь сброс биос сделать и заново все настроить, может глюк и все пройдет
Понял. Просто думал, что это может быть из-за разгона. Попробую сделать сброс. Я так по прежнему и не могу выставить напряжение свыше 1,375В Частота процессора 3600 Мгц, КП 2400 Мгц. Тех поддержка Асус отделывается стандартными отмазками, типо отнесите в СЦ, там вам помогут. Что, блин, они хотят, шобы я пришёл в СЦ и сказал, мол у меня проц не разгоняеться, замените МП, которой уже нет в продаже? И, главное, не могу написать куда то в Азию, чтобы там реальные спецы помогли. Постоянно запросы в тех поддержку перехватывает украинское представительство Асус, даже если на английском писать. Несколько оригинальных ответов от Асус Украина:
1. По поводу ШИМ регулировки проц куллера:
"...Уточните, Вы пробовали использовать программу ASUS AI Suite, которую можно загрузить на странице http://www.asus.com/product.aspx? P_ID=RgHWsXGQyHAG1n7Z&content=download?"
"...Насколько я помню, там должен быть режим, при котором можно настроить параметры вращения кулера, в зависимости от температуры, дискретно..."
"...Прошу прощения, данная функция в модели материнской платы M3N-HT Deluxe/Mempipe - недоступна."
2. Процессор - напряжение:
"...Пожалуйста, обратитесь к продавцу устройства для передачи его в авторизированный сервисный центр для проведения диагностики."
или:
"...К сожалению, процессор Phenom II x4 945 rev.C3 OPN: HDX945WFGMBOX, отсутствует в списке поддерживаемых, который можно просмотреть по ссылке http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... nguage=ru- ru&model=M3N-HT%20Deluxe/Mempipe&product=1&os=29."
Member
"...К сожалению, процессор Phenom II x4 945 rev.C3 OPN: HDX945WFGMBOX, отсутствует в списке поддерживаемых, который можно просмотреть по ссылке http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... nguage=ru-ru&model=M3N-HT%20Deluxe/Mempipe&product=1&os=29."
а это тогда что: Phenom IIX4 945 (HDX945WFK4DGM),3.0GHz,2048KB,95W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core ALL 2803 кстати у тебя биос какой?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: и ты кстати если шиной гонишь сильно то мама может сама завышать напрягу, у меня например при шине мамам автоматом + 0,1 ставит, если шина выше 260 то +0,2, ты замониторь через эверест, какова реальная напряга, или в том же биосе посмотри через хардвар монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
NikeFreak писал(а):
"...К сожалению, процессор Phenom II x4 945 rev.C3 OPN: HDX945WFGMBOX, отсутствует в списке поддерживаемых, который можно просмотреть по ссылке http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... nguage=ru-ru&model=M3N-HT%20Deluxe/Mempipe&product=1&os=29."
а это тогда что: Phenom IIX4 945 (HDX945WFK4DGM),3.0GHz,2048KB,95W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core ALL 2803 кстати у тебя биос какой?
По поводу поддержки проца: Ну ты, я и мой рыжий кот это сразу поняли, а он нет С представителем Asus мне уже всё ясно. Биос 3302
А по поводу напряжения я же писал на предыдущих страницах, что моя МП не хочет ставить больше 1.375В хоть убей её:( Никак времени нету покопатся... и разобраться.
господа обладатели сабжа подскажите - у меня на такой материнке сейчас стоит corsair ddr2 pc8500 (1066) 2x2Gb во 2м и 4м слотах памяти (если от проца смотреть), сейчас хочу докупить еще такой же комплект памяти - будут ли работать все 4 планки после установки на частоте 1066? проц amd phenom II 965 3,7 (чутка разогнан множителем))
Member
new_vadim2011 писал(а):
а что это за режим? на что влияет?
лучше погугли, а так на пальцах могу объяснить, что гангед - это один канал с шириной 128 бит, а ангангед два конал по 64 бита, в принципе разницы почти нет, по тестам кое где один чуть быстрее другого и наоборот, но в целом для многозадачности, типа сервера, ангангед уместнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
всем привет! дошли наконец вчера руки до замены БП. снял видяху, отсоединил 3 из 4х винчестеров, флопик, привод dvd-rw. поставил правда трухлявый нонайм с нечестными 300Вт и 20pin коннектором материнки, но запустилось. результаты замены БП не заставили себя долго ждать - глюки датчиков продолжились с прежней периодичностью - то напряжение падает/удваивается, то скорость вентилей пропадает, то темпа чипсета подскакивает до заоблачных значений. и это все по показаниям 2х разных утилит: pcprobe2 и aida64. NikeFreak, есть еще идеи? лично у меня все подозрение уже только на мамке
Member
т.е. получается, что меняй блок питания не меняй, продолжение появление ошибок типа все равно говорит о проблеме в БП? вот никак не пойму, как 2 неисправных БП (тут уже надо подумать про теорию вероятности) могут вызывать подобные глюки:
Код:
[04.05.2011 at 12:53 am] MB Temperature Abnormal, 142 degrees centigrade [04.05.2011 at 12:53 am] MB Temperature become normal, 38 degrees centigrade [04.08.2011 at 08:15 pm] MB Temperature Abnormal, 255 degrees centigrade [04.08.2011 at 08:16 pm] MB Temperature become normal, 37 degrees centigrade [04.13.2011 at 07:11 am] MB Temperature Abnormal, 186 degrees centigrade [04.13.2011 at 07:12 am] MB Temperature become normal, 37 degrees centigrade [04.18.2011 at 02:12 am] MB Temperature Abnormal, 186 degrees centigrade [04.18.2011 at 02:12 am] MB Temperature become normal, 36 degrees centigrade [04.18.2011 at 10:50 pm] MB Temperature Abnormal, 185 degrees centigrade [04.18.2011 at 10:50 pm] MB Temperature become normal, 38 degrees centigrade
пусть писипроб кривой билд, аида хоть и редко, но тоже выдает ошибки. неужто биос кривой?
как уже писал уважаемый NikeFreak,поставь нормальный Б.П.и будет тебе счастье, не мучай мамку,ведь в натуре сдохнет. ну сам посуди,если тебя кормить одним ролтоном,ты долго протянешь?
Member
andi вы всегда из поста выдираете пару слов без контекста и строите на них свой ответ? опять же про питание - если все так хреново, почему видяха, к слову самый прожорливый из компонентов системы, чувствует себя с этим БП как в санатории (gpuz за все время наблюдений с покупки ни разу не показал каких-либо мало правдоподобных значений)?
Сейчас этот форум просматривают: lion77815 и гости: 36