Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Tipuha писал(а):
Кто может объяснить что в биосе означают эти параметры:
из ФАКа 4. Опции и настройки Bios:
Pull-In of CHA PH1 Disabled - Параметр включает акселерацию обращения к памяти для отдельно взятой фазы, устанавливая для фазы значение=[PL-1]. Если установить PL=8 и включить Pull-In на всех фазах - то фактически обращение к памяти происходит на установках PL=7. Наибольший прирост производительности дает включение акселерации для обоих каналов на первой фазе и наименьший для последней.
для кого там всё написано??? неужели нельзя хоть немного самому почитать, поискать...
ну я точно не для него писал кста, я в асе общаюсь с владельцем MOBO P5Q Series - у этих мобо есть некоторое отличие работы северника от работы х38/х48. Р45 заточен под большой объем памяти, а не на большую частоту памяти - от этого и разница в работе памяти и влияния тех или иных настроек биоса. Я бы рекомендовал кому либо протестировать действие каждого параметра на старшей плате из серии, не факт что будет 100%-ое совпадение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Factotum писал(а):
Р45 заточен под большой объем
cka3o4nuk писал(а):
п45му сразу становиться очень плоха в отличии от х38 48
дык никому не секрет что P45 - это немного расширенные возможности P35... типа "работа над ошибками", если это можно так назвать... тоже самое короче, тока цифру чипсета поменяли. Х-овые чипы - это как-никак другая совсем линейка... и сравнивать эти чипы, я считаю, нет смысла. ИМХО
Factotum писал(а):
ну я точно не для него писал
зачем ты так? тем более Юниор... а то и вправду поверят в сказанное... и так, лишний раз, некоторым лень в готовое заглядывать.
Последний раз редактировалось Armin 12.09.2008 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
cka3o4nuk вот тут мне интересно стало. Дабы рассудить наши доводы - помогут ток реальные тесты на МОБО.
Суть моих домыслов:
1. Мать должна отлично переваривать 4-8 гигов на делителе 1:1. Понятное дело что с увеличением объема памяти нужно бут увеличивать и Vnb
2. Мать будет очень капризничать при работе с 2-4 гигами на делителях, отличных от 1:1
по аналогии с х38/х48 предположу что делитель 1:1 возможен на 2 страпах - [333] и [400] - если так, то лучше протестировать оба страпа. Интересует минимально возможный вольтаж на северник для стабла в прайме БЛЕНД
ну в принципе и все. Если результаты с нескольких систем будут противоричить пункту 1 - то я был не прав и зря поднял этот разговор. С другой стороны будет стопроцентная инфа по работе этих мобо с памятью, думаю тож не последнее дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Factotum у меня есть 4 матри на п45 мси даймонд дфи п45дк и биостар и45 - ни одна мать 4 гиговые планки памяти не смогла заставить работать на 900!
хотя на х38 - асусе п5е- который очень плохо гонят память планки работоспособны до 1000
на п35 по паре (п5к про) 1090
вывод что п35 что п45 4 планки памяти противопаказаннны
- дело не в обьеме а в количестве банков к которым обрашение идеит
- капризов на 1к1.2 нет. другие делители я принципиально не признаю только 1к1 и 1к1.2(все остальные имхо глючные)
- х38х48 как раз единственные матери у которых разгон практически не зависит от количества планок
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
cka3o4nuk Сделаю проверочку сегодня..4х1Гб...кстати на Х38DQ6...4Х2Гб..работают.на 1000MHz..так сказать своей дефолтной частоте.....причём нормально...сам лично проверял зависимость обьёма памяти для игр..и разницы между 4 и 8 Гб...Разницы неувидел нифига..что четыре что восемь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кто какой Performance level ставит на 500+ шине?
Биос 1402, плата делюкс, vNB 1,32v, 518 шина - и плата даже не стартанула после снижения PL с 10 до 9.
С 10 работает отлично, проходит все тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
На IDE висит один идешный резак. Если в биосе включен Marvell IDE и отключен Marvell IDE Boot ROM - загрузка проходит быстрее на пару секунд (биос не опрашивает IDE), но в списке дисков в винде появляется некий Config Disk 0 объемом 8Гб, а резак из режима UDMA4 переходит в режим Multi-Word DMA 2. Когда Marvell IDE Boot ROM включен, этот Config Disk 0 исчезает, резак работает в UDMA4.
шо за..
сколько лет уже IDE существует, а эти криворучки никак не могут реализовать нормальный IDE контроллер..