Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 30 из 783<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Tipuha писал(а):
Кто может объяснить что в биосе означают эти параметры:

из ФАКа 4. Опции и настройки Bios:
Pull-In of CHA PH1 Disabled - Параметр включает акселерацию обращения к памяти для отдельно взятой фазы, устанавливая для фазы значение=[PL-1]. Если установить PL=8 и включить Pull-In на всех фазах - то фактически обращение к памяти происходит на установках PL=7. Наибольший прирост производительности дает включение акселерации для обоих каналов на первой фазе и наименьший для последней.
для кого там всё написано??? :abuse: неужели нельзя хоть немного самому почитать, поискать...

Member
Armin писал(а):
для кого там всё написано???
ну я точно не для него писал :D

кста, я в асе общаюсь с владельцем MOBO P5Q Series - у этих мобо есть некоторое отличие работы северника от работы х38/х48. Р45 заточен под большой объем памяти, а не на большую частоту памяти - от этого и разница в работе памяти и влияния тех или иных настроек биоса. Я бы рекомендовал кому либо протестировать действие каждого параметра на старшей плате из серии, не факт что будет 100%-ое совпадение

Member
Factotum писал(а):
45 заточен под большой

откуда такие сведения ? это неправда
с 4мя планками п45му сразу становиться очень плоха в отличии от х38 48

Заблокирован
Заблокирован
Factotum писал(а):
Р45 заточен под большой объем

cka3o4nuk писал(а):
п45му сразу становиться очень плоха в отличии от х38 48

дык никому не секрет что P45 - это немного расширенные возможности P35... типа "работа над ошибками", если это можно так назвать... :tooth: тоже самое короче, тока цифру чипсета поменяли.
Х-овые чипы - это как-никак другая совсем линейка... и сравнивать эти чипы, я считаю, нет смысла. ИМХО
Factotum писал(а):
ну я точно не для него писал

зачем ты так? :tooth: тем более Юниор... а то и вправду поверят в сказанное... и так, лишний раз, некоторым лень в готовое заглядывать. :insane:

Последний раз редактировалось Armin 12.09.2008 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
Лично видел как человек в сц принес мамку Asus x38 на которой память стояла 4x1Gb Ocz голд, даже винда негрузилась, но правда она была на 1066Mz...

Member
cka3o4nuk
вот тут мне интересно стало. Дабы рассудить наши доводы - помогут ток реальные тесты на МОБО.
Суть моих домыслов:
1. Мать должна отлично переваривать 4-8 гигов на делителе 1:1. Понятное дело что с увеличением объема памяти нужно бут увеличивать и Vnb
2. Мать будет очень капризничать при работе с 2-4 гигами на делителях, отличных от 1:1
по аналогии с х38/х48 предположу что делитель 1:1 возможен на 2 страпах - [333] и [400] - если так, то лучше протестировать оба страпа. Интересует минимально возможный вольтаж на северник для стабла в прайме БЛЕНД
ну в принципе и все. Если результаты с нескольких систем будут противоричить пункту 1 - то я был не прав и зря поднял этот разговор. С другой стороны будет стопроцентная инфа по работе этих мобо с памятью, думаю тож не последнее дело

Member
Factotum у меня есть 4 матри на п45 мси даймонд дфи п45дк и биостар и45 - ни одна мать 4 гиговые планки памяти не смогла заставить работать на 900!
хотя на х38 - асусе п5е- который очень плохо гонят память планки работоспособны до 1000
на п35 по паре (п5к про) 1090
вывод что п35 что п45 4 планки памяти противопаказаннны
- дело не в обьеме а в количестве банков к которым обрашение идеит
- капризов на 1к1.2 нет. другие делители я принципиально не признаю только 1к1 и 1к1.2(все остальные имхо глючные)
- х38х48 как раз единственные матери у которых разгон практически не зависит от количества планок

Member
cka3o4nuk писал(а):
ни одна мать 4 гиговые планки памяти не смогла заставить работать на 900!
тоесть мать не перепрыгнула ФСБ=450 ни при каких обстоятельствах при наличии 4 гигов?

Member
да
при наличии 4х планок а не гигов разве сложно прочитать?
2 2х гиговые планки гоняться абсолютно без проблем
Цитата:
- дело не в обьеме а в количестве банков к которым обрашение идеит
для кого написано выше?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
cka3o4nuk Сделаю проверочку сегодня..4х1Гб...кстати на Х38DQ6...4Х2Гб..работают.на 1000MHz..так сказать своей дефолтной частоте.....причём нормально...сам лично проверял зависимость обьёма памяти для игр..и разницы между 4 и 8 Гб...Разницы неувидел нифига..что четыре что восемь....

Member
кто нибудь еще подвердит, что матери P5Q series не препрыгнут FSB 450 с памятью 4*1Gb на борту?

Member
vasiliy55 в разгоне он просто работать не будет, забудте о нем.
Factotum у меня на 475МГц по шине сейчас Е7200 стоит. :beer:

пошел ставиьт последний биос... отпишусь о результатах...

Member
Фото: 99
Кто какой Performance level ставит на 500+ шине?
Биос 1402, плата делюкс, vNB 1,32v, 518 шина - и плата даже не стартанула после снижения PL с 10 до 9.
С 10 работает отлично, проходит все тесты.

Member
Droni4®
если не сложно, выложите скрин Евереста - раздел "чипсет" и запущеного прайма или ортоса

Member
Factotum нет возможности пока что, не дома... если не забуду в понедельник сделаю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Factotum писал(а):
кто нибудь еще подвердит, что матери P5Q series не препрыгнут FSB 450 с памятью 4*1Gb на борту

#77 пока проверил на 450/900MHz...кстати памяти 4 планки по гигу..две OCZ8500/1066 и две..Crucial Ballistics 1065..обе работают на напруге 2.1в

#77 а вот 470/940MHz....та же система..те же напруги..только множитель сбросил до 8..тем более квады по шине не так гонятся как корки и вульфы...

Мне кто-то в состоянии подсказать? Пост на 61 странице

Member
Народ скажите пожалуйста как работает P5Q-E с дробными множителями процессора и памятью OCZ?

Member
На IDE висит один идешный резак. Если в биосе включен Marvell IDE и отключен Marvell IDE Boot ROM - загрузка проходит быстрее на пару секунд (биос не опрашивает IDE), но в списке дисков в винде появляется некий Config Disk 0 объемом 8Гб, а резак из режима UDMA4 переходит в режим Multi-Word DMA 2. Когда Marvell IDE Boot ROM включен, этот Config Disk 0 исчезает, резак работает в UDMA4.
шо за..
сколько лет уже IDE существует, а эти криворучки никак не могут реализовать нормальный IDE контроллер..

Member
Парни у кого мать P5Q-E помогите плиз. Нужно измерить сопротивление 3-х резисторов и конденсатора на картинке. Заранее благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 30 из 783<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа