Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: СПБ
<<Leon>> Спасибо за советы. Буду пробовать. Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 55 секунд Не помогло...
Правда проц не снимал, но не думаю что это поможет.
Да уж, надо нести в СЦ, при том что в наличии её уже нет, да и по Питеру её тоже не найти.... Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 5 секунд Проц тоже снимал. Не помогает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: СПб
Друзья, а у кого-нидь работает включение с клавиатуры на мамке TP45 HP?
Прошил последний биос, поставил включаться с клавы, не пашет, поставил включаться и от мыши, не пашет. Ничего не понимаю. Может надо где еще какую-нидь закладочку выставить???
Junior
doctor666 Еще раз СПАСИБО!!! Все действительно заработало. Просто странно, что этот джамперок по умолчанию стоит на выкл! У кого тоже не работало ---> страница 19 мануала!
И еще вопросик ко всем. Запускаю Linpack (версию LinX`a 0.5.1) и он на холодный, разогнанный до 3,75ГГц проц, считает первый цикл за одно время, а последующие за все большее и большее! В конце концов он достигает какого-то потолка во времени и больше его уже не увеличивает и считает все последующие циклы примерно за это время. При этом ошибок он не допускает, т.е. и после 100 циклов Linpack пишет, что ошибок не обнаружено! Это что он тротлить начинает и надо уменьшать частоту проца или просто понижает частоту до номинала? Проц Prescott 3.0ГГц ---> 3.75ГГц.
При этом он гонится и до 4.0ГГц, на 3,9 работает устойчиво, только то что я описал выше становится еще более заметным (больше заметна разница) Когда стоял Е8400 камень я такого не замечал! Может надо снять какие галочки в биосе, чтобы он не уменьшал частоту работы или еще там чего?
При том что я прогнал этот же тест на не разогнанном компе (т.е. 3.0ГГц) значения оказались почти одинаковые во всех циклах и равны тому же значению что и при разогнанном компе начиная с 5-6 цикла! Хотя если верить CPU-Z 1.46 комп частоту не понижает до 3,0ГГц, однако судя по значениям Linpacka понижает и при чем понижает именно до 3.0!!! Кому верить-то? и как сделать так чтобы не понижал? Добавлено спустя 9 часов, 40 минут, 29 секунд Все, проблема с тротлингом, а это был именно он решена!
В Эвересте ---> Инструменты ---> Тест стабильности системы я заметил, что проц тротлил и весьма ощутимо!!! Но после установки в Voltage Configuration ---> CPU Voltage [AUTO] во всех других значениях он тротлил!
После целого дня тестов получились следующие настройки для проца Intel Pentium 4 630 (Prescott) 3GHz:
Intel SpeedStep Tech [Disabled]
FSB (Bsel) To NB Latch [DDR2 833MHz]
DDR2 Enhance Mode [Enabled]
DRAM Timing Configuration
>>>DDR2 RCOMP Configuration [Configuration 2]
>>>Static tRAED Value(PL) [3T]
>>>Configure DRAM Timing by SPD [Disabled]
5-5-5-12-5-36-3-3-3-14-3-3-38-4-4-10-[Auto]
Память у меня весьма хреновая, так что можно ничего не боясь ставить эти настройки для памяти!
Clock Gen Configuration
>>>PCIE Frequency Setting [100]
>>>CPU Clock Skew Control [Auto]
>>>(G) MCH Skew Control [Auto]
>>>CPU Clock Driving Control [Auto]
Voltage Configuration
>>>CPU Voltage [Auto]
>>>DDR Voltage [+0.300]
>>>Chipset Voltage [+0.175]
>>>CPU Core 1 GTL Ref Voltage [0.61*VVT]
>>>CPU Core 2 GTL Ref Voltage [0.67*VVT]
>>>MCH GTL Ref Voltage [Auto]
>>>ISL6322 Frequency [Nominal]
MEMORY TEST [Disabled]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
Доброго времени!
Юзаю сабж TPower i45 третий день, точнее пытаюсь юзать. В первый день поставил систему, все настроил и понял, что мать хоть и видит все три винта, но последний по подключению (на второй паре разъемов сата) в системе не обнаруживается. Пробовал менять режимы в биосе и менять шлейфы местами...в итоге на экране Hardware monitoring все останавливается и система дальше не грузится. Вернул все назад и все пофигу не грузится хоть головой о системник вместо бубна бей. Подскажите у кого много винтов как настроено в биосе! На старой мамке P5W DH Delux все стояло в режиме Enchаnced и работало. Заранее благодарен
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Junior
Еще заметил одну добрую фичу. После полного отключения питания снова врубается с клавы! Это первая мать на АМИ Биосе, которая умеет так делать! У меня была куча Асусов, которые этого не умели. К слову все гигабуты на аварде тоже умели просыпастья после обесточивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
У меня такой вопрос: по моему совету знакомый тоже приобрел T-power i45 и начал использовать её в паре с Q6600. разогнал его до 3,6 при этом температу ра процессора не подымается больше 70 при нагрузке прайм 95, напряжение 1,42. Однако во время прохождения тестов, когда проц нагружен на 100%, дроссели питания на мамке поют как бешенные, а после минут так 10-15 появляется сильный запах эбонита и если не прикратить тесты, по система самовольно отключается! Как по мне яркий перегрев системы питания проца!! не подскажите в чем дело, это так 4-х фазная система питания не справляется с энергопотреблением проца в разгоне? кто-то ещё пробывал q6600 на ней гонять?
Решился купить TPower I45 совместно с процессором E8500 (E0), планирую разгон на сколько получится. Посоветуюте хороший тихий кулер, с 4-х контактным разъемом, чтоб нормально встал на эту мамку (нигде не пришлось подпиливать, подгинать). У кого что стоит, хорошо разогнал и доволен? Может, конечно, оффтоп, но больше спросить не у кого.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Member
Всем спасибо кто морально был со мной Все поставил все заработало, зато слетел загрузчик на одном из винтов...
P.S. субъективно с тем же набором программ что и на P5W DH DELUX, мамка TPower I45 грузится медленне.
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Member
Народ, еще такой вопрос: а scythe zipang кто-нибудь пробовал ставить на мать TPower I45 вместе с доп. системой охлаждения на цепь питания? Мешает ли она или зипанг встает как влитой?
Чуть выше я писал о том, что на старой материнке все работало быстрее. Нашел причину, может кому поможет. Винт у меня произвольно менял режим работы с UDMA на PIO. Проблема была в родных "битых" шлейфах sata. В комплекте их 6, а из комплекта поставил только 3, два - выкинул. На старых шлейфах проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Вопрос к обладателям сабжа и звуковых PCI карт. У самого Biostar I45 но встал вопрос по подключению звуковухи. Звуковуха у меня MAudio Revo 5.1. Проблема в том, что она входит в слот не полностью, мешают кондюки, так вот мне интересно-это проблема только этой карты или всех устройств которые вставляются в PCI слоты. Не пойму, какой придурок так спроектировал мать, что не вставляются устройства в слоты?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Loco1 У меня стоит там FireWire карта, но что делать со звуковухой, она упирается в кондюки. Я бы её продал и взял бы другую, но мне надо знать точно подойдёт она или нет.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть