Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Купил по дешевке седня 2 модуля Hynix по 1 ГБ, с задержками 6-6-6-18 (400MHz), до этого стоял OCZ Gold 5-5-5-15 (400), в биосе пробовал выставить для всех модулей 5-5-5-15, но тогда частота 667 MHz, как заставить работать 800 MHz при 5-5-5-15?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Всем привет!! Очень заинтересован данной линейкой материнок. Но перед покупкой хочу досканально изучить сей предмет. Вкратце: приказала долго жить материнка Asus P5K. Пока отдал в гарантийку и жду ответа, но чтоб не терять время даром изучаю нынешний рынок системных плат. Выбор сужается из-за уже имеющегося остального железа: проц: E4500 -2,2 Гц. DDR2 - 2х2Гб Kingston video 8800GT БП- чифтек 750 ват. Процессор в перспективе на апгрейд. ------- У же 2 раза обжёгся с пресловутыми асусами и чисто из принципа даже не хочу предполагать опять покупку этого брэнда. ----- Заинтересован имеющимися у нас в продаже моделями: MSI P45 Neo2-FR MSI P45 Neo2-FIR Привлекло хорошее(по слухам) Системное Охлаждение северного/южного мостов. В идеале наверно было бы лучше взять версию MSI P45 Platinum, но переплата довольно существенная. Меня интересует следующее: 1. В чём точная разница между версией FIRи FR? Чем одна лучше другой? Я так понял что только наличием разьёма IEEE1394/ Так? Или ещё чтото есть? Стоит ли брать вариант FIR только изза этого слота, если у меня и без этого есть 2 вывода (один на звуковухе, другой на отдельной плате ieee1394)/ Может там ещё чтото есть дополнительное? 2. Кто может показать мне точное изображение этих плат?..потому что в нете всё перемешали в кучу. Даже на сайте производителя , мне кажется, они полностью перепутали neo2 и neo2-FR/FIR. Просто у меня нет возможности пойти и купить. Нужно заказывать по нету, а там нихрена толком обьяснить не могут..."-Укажите модель и мы вам её доставим". Не хочу промахнуться. Всё заключается в расстановке СО вот neo2 http://global.msi.com.tw/index.php?func ... d_no=1485# Обратите внимание на СО и потом ниже на расстановку задней панели....Уж очень смахивает на neo2-АК(которая без IEE1394) а вот neo2-FIR/FR http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1623 Что-то уж больно скудная СО. Вам не кажеться?...Мне кажется они просто перепутали изображения. Если я не прав то поправьте меня. 3. Присутствует ли на neo2-FR/FIR джампер ручного переключения FSB(как на платине)? 4. Как вы вообще характеризуете эти 2 платы? Какова стабильность, надёжность? Каков максимальный разгон по ФСБ? В принципе я не являюсь экстремалом в плане разгона и гнать до упора не собираюсь, но на средний разгон очень расчитываю. Свой Е4500 выше 3,0 гц гнать не буду. При этом очень важна стабильность и надёжность. (сказываются психологические срывы с асусами))) --- Заранее благодарен.
помогите с поиском рукаводства ... как разогнать процессор на материнской плате MSI P45 neo???.... желательно через BIOS..... ну или через утилиту ..если это лучше.... процесор intel core 2 duo E8400 /// а то раньше была АСУС дак там биос совсем другой ... и посоветуйте как лучше гнать через БИОС или через УТИЛИТУ ??? ... и доскольки ваще этот проц разгоняли?? я имею ввиду НЕ програмеров а обычных пользователей!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
dks777
dks777 писал(а):
и доскольки ваще этот проц разгоняли??
У мну конечна не NEO, а Platinum, но мой 8400 разогнался пока дока 4,14 Ghz (460х9) в синхроне с памятью 920 Mhz 4-4-4-12, но это почти бенчевые частоты, проходит далеко не все тесты, особенно память, но я еще не правил настройки биоса в соответствии со статьей с русского сайта МСИ, ссылка на которую по-моему на предыдущей странице. Так-что сейчас откатился на 440х9.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52], MakYu1 и гости: 28