Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 30 из 294<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Не пойму, что не так. Собрал систему на UD5 и почему-то не включается комп с кнопки на компьютере, все концы подключил. Стартует только при нажатие на подсвеченную кнопку справа от модулей памяти.
Какой БИОС на сегодня является лучшим для UD5 и где можно посмотреть подробный обзор по настройке и разгону сабжевой матери? Просто пересел с Асус-а и теперь возникли некоторые сложности.

Партнер

Злостный читер
Фото: 277
Norceno у меня через Q-Flash не шилась, писало аля "Invalid BIOS image".
Зато замечательно прошилось через @BIOS из-под windows.
(Шил последний F6a для UD3R, как раз с tweaktown)

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 04.04.2009 9:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex1978
Цитата:
почему-то не включается комп с кнопки
переверни коннектор другой стороной и убедись что туда подключил
Цитата:
где можно посмотреть подробный обзор по настройке и разгону
почитай форум тут есть и обзор и другие открытия для тебя я бы ставил последний официальный биос

Member
Очень странно. На EXTREME маме стоял бета биос F6I. Energy Saver работала без вопросов. Вчера перешил в финал F6 -НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ сия функция! Владельцы Экстрим мамы-отпишитесь как у вас?

Member
REtaiL_OZ писал(а):
Norceno у меня через Q-Flash не шилась, писало аля "Invalid BIOS image".
Зато замечательно прошилось через @BIOS из-под windows.
(Шил последний F6a для UD3R, как раз с tweaktown)
У меня через Q-Flash все шьется без проблем. А про @BIOS почитай что пишут на том же tweaktown (http://forums.tweaktown.com/f69/bios-flashing-how-qflash-guide-27576/):

Please DO NOT USE @BIOS!!

This cannot be stressed enough. I cannot recommend using it AT ALL with all other available options
I have seen many Boards killed (IE: Bricked, that is your motherboard is now a brick and you will have to RMA your board) by using @BIOS. I would guess that more then 90% of RMA's due to a bad flash, were because of @BIOS alone.
Yes it may work for you once or twice but if you keep using it you will find out the hard way it is not a good idea. Windows based flashing has always been looked down on and likely will never be a accepted or recommended method to flash a BIOS

vagash писал(а):
В БИОСе есть опция C3/C6/C7 State ,вроде правильно написал,по дефолту она выключена,при включении сей приблуды увидел множитель 22 в Everest и CPU-z :shock:

well58 писал(а):
Действительно, перешил биос на 7А, и множитель стал 22, а вместе с ним и частота поднялась... ПОДАРОК?!!!

Это чтож получается, множитель можно разблокировать???
Ребят у вас и правда с F7a постоянно на х22? На какой BCLK? Выложите скрин нескольких прогонов LinX + CPU-Z.

Member
dmush у меня то 22, то 21.5 то 21, прыгает как зайчик попрыгунчик с периодичностью 2-10 секунд.

Member
откуда F7a? На сайте Гигабайт последний F6A BETA

Member
Alex1978 Держи

Member
dmush писал(а):
и правда с F7a постоянно на х22?

Нет, не правда. Множитель скачет, так, как пишет rage_q3
Особенно еще не гонял, но хорошо видно на тесте памяти эвереста - при тестировании кэшей процессора становится 22

Где брать биосы, подсказал xstorm (стр.24 ветки) http://forums.tweaktown.com/f69/gigabyt ... ios-28441/

По идее, опции эти должны относится к энергосберегающим примочкам, надо бы поискать по-подробнее...

Advanced member
well58, это не подарок. Это Гигабайт турбобуст починил, видимо. Буду пробовать F6 и F7a для Extreme, о результатах отпишусь.
Norceno, а на дефолте с множественным стартом такая же фигня? И как он у тебя происходит? У меня сейчас на F6i остался двукратный старт при включении: мать включается, показывает коды BF и B8, выключается, включается, BF-B8-C1-BF-B8-C1-BF-B8-C1-12-20 и дальше нормальная загрузка. Перезагружается нормально, без выключений и т.п.

Member
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь стабильными настройками до 4Ghz. Никак не могу разобраться с мамкой (UD5, i7-920, DDR3-1800) Биос F7a
Сейчас попробовал запустить тест ОССТ на частоте проца 3400, комп начал перезагруз на 5 секунде после мониторинга. Правда сейчас у меня БП 500Вт, может в нём загвоздка?
И кстати возможно вообще загрузиться на частоте 4Ггц с моим блоком, а то пробую и не получается?!

Advanced member
Alex1978, попробуй так:
191x21, HT off, QPI Multi x16, Mem multi x8, LLC on, vCPU 1.375, vQPI 1.375, все остальное Auto. Если не заработает - повышай оба напряжения вплоть до 1.45 В. Если так и не заработало - дело не в процессоре.
---
Народ, у вас на F7a значение EVEREST Memory Write не упало?
Потестировал F7a, множитель 22х не видел ни разу.
Буду смотреть F6.

Member
Ну так кто может выложить скрины LinX + CPU-Z с х22?
Интересно прирост то есть от этих "скачков" или наоборот?

Member
CodeRush писал(а):
Если так и не заработало - дело не в процессоре.

Если не заработает, из-за чего тогда? БП может не пускать, у меня 500Вт+GTX260(192)?

Member
Alex1978 да у меня электричество через упс навороченый идет и с одной 8800ГТ и 4000мнз у меня без нагрузки около 570в жрет!

Member
http://..radikal.ru/F/s40...radikal.ru/i087 ... b.jpg.html

Необходимо отметь, что множитель устанавливается в 22 в моменты перехода от одного теста к другому. Во время тестирования стоит 21, т.е. множитель х22 устанавливается только при максимальной нагрузке одного потока, при ненагруженных других (имнно этот момент изображен на скриншоте). Собственно, в эвересте та же картина. Естественно, прирост производительности соответствуюющий, скорее можно говорить о повышении комфорта при работе в один поток.

Member
А в чём различие GSATA (белые) и SATA (синие) портов? Что куда лучше подключать из: 2 винта в RAID0, 1 винт -хранилище и DVD-RW?

Member
well58 Обновите утилиту CPU-Z, явно видно что старая версия некорректно отображает данные о процессоре, соответственно с множителем можно смело говорить о явных глюках. CPU-Z 1.50 можно скачать с файлового архива.

Member
Обновил.
Пожалуйста, все тоже самое.
http://..radikal.ru/F/s43...radikal.ru/i100 ... 6.jpg.html

На самом деле, интересно узнать результаты других участников для сравнения

Member
well58 BIOS по дефолту, или какие опции включены-отключены, судя по вольтажу Load Line Callibration включена? Сейчас залил F7a и в LinX тестируя, 22 множителя не видел. #77235кб

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 30 из 294<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа