FSergey, спасибо, сейчас освежу.
А еще = какая у вас температура без разгона на южном мосту (South Brigde)?
Ну и еще, если не трудно, укажите температуру и северного моста, и процессора - нормальная работа, без разгона (можно даже из биоса посмотреть).
Люди, у кого мать не подключена к воде, скажите температуру вашего южного и северного мостов (можно посмотреть из биоса). А то у меня сразу при включении, еще в биосе, темпа южного моста 51 градус, а северного - 45. Мне кажется, для южного это многовато... Я всегда думал, что южный должен греться меньше северного. Я штатную СО снимал, может, криво поставил? Хотя старался вроде
FSergey and ALL: биос я обновил (нафига, спрашивается?), все осталось по-прежнему. Возвращаемся к первоначальному вопросу - биос пишет, что у меня количество памяти 6136 Гб вместо человеческих 6144 Гб. Какое кол-во памяти вам пишет биос в разделе Main-System Information?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
frominfotek Под разгоном без поднятия напряжений: 39 - северный, 40 - южный со штатным кулером проца. Если частоты кулера понизить с 2000 до 900 и следственно рабиатор чипа будет менее обдуваться, то темпа мостов: 47 - северный, 48 - южный. Это все в простое.
Landesherr Smoke2009 У вас кулер боксовый? Какая температура в комнате? Корпус закрыт?
У меня кулер бокс, темпа комнаты 24-26, корпус закрыт.
All Как сделать так , чтобы проц работал жестко в номинале, без проседаний и без само-разгона? Плата достала, сама понижает, сама разгоняет, как бенчить непонятно пока Ну да, несильный я спец в разгоне, но, как правильно сказал HowToPlay, эту плату помимо экстремалов покупают еще обычные люди, к-рым не чуждо чувство прекрасного...
Насчет проблемы памяти 6136 Мб Оказывается, на всех матерях асус под i7 такая проблема есть, и, думаю, на остальных матерях тоже = особенность реализации, блин. При любой памяти бивис всегда пишет ее объем за вычетом 8Мб. А я блин ночь не спал, думал гарантийный случай, и придется все разбирать обратно и мучиться с СЦ, да еще непонятно, что неработает = мать, память или проц со своим внутреннем контроллером памяти.
HowToPlay Данный факт (память отображается неправильно, без 8 Мб) предлагаю занести в ФАК - не все это замечают, но те, кто замечают (и кто знает, сколько точно в Мб должно быть 6 Гб), поначалу начинают сильно париться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
frominfotek а я вообще не парился, увидел что 6 с чемто к мб есть да и всё, больше 6 мне не надо кстати ребята вопрос у кого сколько в супер пи выдает 920 с этой матерью?
при разгоне 4.000 выдает у меня 10.264, при 4.200 9.744
Landesherr Спасибо. Вот блин, у меня тоже бокс, однако темпа градусов на 5, а то и все 10 минимум выше на мостах Может зря я штатную СО снимал?
А ты смотришь из биоса или из-под винды? Если из-под винды, то чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
frominfotek Все показатели идентичны, всеми программами и в биосе. У тебя бокс на все 2000 оборотов крутиться? Как я писал уже, при 900 оборотоах мосты до 48 доходили, слабо обдувались.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
frominfotek описанная вами проблема ничего серьезного не делает, я и 12гб вставлял и проблем небыло, там главное, чтоб она видила 6гб, а 8мб если и потеряла вам это погоды не сделает.
север у меня около 70 градусов, но у меня к нему нету доступа вообще, кулер башня. южник около 50.
bboott я помню на 5 ггц сделал 8.10 но резалт забыл заскринить((
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Спасибо всем за ответы!
Правда, меня все-таки не покидает ощущение, что какая-то неправильная температура на мостах Рассказываю очень подробно Утро, температура в комнате +24. Корпус закрытый, хорошо вентилируемый. Спереди две 120-ки на 700 оборотах, сзади еще одна 120-ка на 700 оборотах, на боковой стенке корпуса на мать дует 200-ка на 600 оборотах. Верх корпуса весь в вентиляционных дырочках, но пока без вентиляторов. Процессорный кулер - боксовый дефолтный, 2150 оборотов. Первое включение за день, сразу захожу в биос и смотрю температуру.
Первые несколько секунд проц/мать/северник/южник (в биосе они идут сверху вниз): 31/27/28/33.
Через 2-3 минуты все разогревается так: 35/29/36/41
Еще через 2-3 минуты все разогревается еще сильнее: 38/32/42/48
И заметьте, все это в биосе! Никакой нагрузки на комп еще нет! В биосе все параметры стоят по дефолту.
Первое, что бросается в глаза = это температура на южнике у меня стабильно выше северника на 5-5.5 градуса, это нормально?
HowToPlay Боюсь быть неправильно понятым = я переживаю не из-за того, что наша материнка плохая (материнка отличная ), а из-за того, что вдруг я либо термопасты недостаточно положил, либо прижим у радиатора южника недостаточный (мне показалось, вообще контакт плохой с радиатором был, но проверять отпечаток поленился), либо еще где накосячил.
Вот бы мне кто сказал = у остальных сколько на южном мосту?
У меня сейчас из-под винды Asus Probe показывает (комп используется только для чтения в интернете): проц/мать/северник/южник: 36/35/50/44.
Вот именно цифра "50 градусов на южнике" и озадачивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24