Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ice-x Бери Biostar, на счёт косяков с Биосом, я смотрел на их сайте, они довольно таки часто выкладывают новые версии. По крайнем мере в сравнению с Msi. Так что косяков в последних намного меньше. Да и вообще плат без косячных биосов имхо не существует.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
bumbox07 писал(а):
GigaByte GA-MA790X-UD3P точно лучше не реально
то есть я понял это самый лучший вариант если лучший то завтра поеду покупать не думаяяяяя ??? и ещё для разгона у неё нормальное охлаждение ???
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 41 секунду: спасибо всем заказал GigaByte GA-MA790X-UD3P эту материнку сегодня уже её комне привезут домой надеюсь на неё потом подайдут 6-и ядерные процы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Bioskiller А обзорчика нет случаем Биостара? Интересен разгонный потенциал и вообще. Как-то к биостарам неочень-то доверяю, но мать примерно по одной цене с гигой 770т, а вот по возможностям получше вроде. Блин не хватает обзора
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Добрый день. Нужна помощь в выборе материнки со встроенным видео, желательно с аргументацией варианты: ASUS M4A785TD-V EVO ATX - 109.45 у. е. GigaByte GA-MA785GT-UD3H ATX - 107.80 у. е. MSI 785G-E53 ATX - 104.50 у. е. ASUS M4A785T-M mATX - 96.80 у. е. разгон X3-720 планируется, видео тоже планируется в будущем (не более 1 карты) заранее спасибо, а то как-то не густо по этим материнкам. Приятные функции, реально работающие без проблем, приветствуются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Так, мужики...Чет совсем путаница получается...Отсюда гляньте м.п....А то сегодня уже ехать скоро...Повторю, что разгона не будет, процессор Athlon II X4 620...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Spell писал(а):
Так, мужики...Чет совсем путаница получается...Отсюда гляньте м.п....А то сегодня уже ехать скоро...Повторю, что разгона не будет, процессор Athlon II X4 620...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
у меня такой вопрос конечно не по теме но какую лучше пасту использовать для процессора есть асил 3 есть асил 5 посоветуйте или есть еще пасты которые лучше извините за флуд если что
Опять прошу совета. Решил потихоньку собрать себе новый комп, пока собираюсь купить мать и процессор, корпус с блоком питания на 450W есть, винты тоже, видеокарта на первое время есть, память обещают подарить (2 x 1Gb DDR3 1333). Сейчас думаю что выбрать из материнских плат и процессоров на общую стоимость 5500 - 6000р. Прошу помочь мне в этом. Итак, прошу помощи в выборе между мат.платами: 1. ASRock Socket-AM3 M3A770DE - 2300р. 2. ASUS M4A77TD PRO - 3000р. 3. Gigabyte GA-MA770T-UD3P - 2800р. 4. Gigabyte GA-MA785GT-UD3H - 3100р. У ASRock не нравится расположение радиатора на чипсете ограничевающее доступ к единственному PCI-E 1x. Сомневаюсь в покупке плат от Gigabyte (и наверное ASRock) т.к. у них разъемы питания 24-pin+8-pin, а у меня на имеющемся блоке питания имеется только 24-pin+4-pin и менять б/п не хочется. В принципе можно приобрести ASUS M4A785TD-V EVO за 3200р., но это уже на грани моих экономических возможности и тогда придется покупать процессор дешевле... Главное требование к матери - надежность и "безгеморройность" в пользовании, возможности по разгону приветствуются, но не уверен что буду в полной мере ими пользоваться. P.S. Процессор будет либо AMD Phenom II X2 545(550) - 2900(3100)р., либо AMD Athlon II X2 245(250) - 2100(2400)р. в зависимости сколько денег уйдет покупку материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
teremhart писал(а):
Gigabyte GA-MA770T-UD3P - 2800р.
Bioskiller писал(а):
если повезет то будет 4 ядра и солидный разгон. БП менять не придется, мать прекрасно работает как с 24+8 так и с 24+4
На ASRock M3A770DE разгон будет не хуже, и ядро тоже если повезет разблокируется, да и дешевле она намного.
teremhart писал(а):
У ASRock не нравится расположение радиатора на чипсете ограничевающее доступ к единственному PCI-E 1x
Любое устройство, ТВ-тюнер, сетевую, звуковую карту можно спокойно засунуть в слот PCI-E X4 тот который оранжевый, все будет прекрасно работать, и места много
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
teremhart писал(а):
Опять прошу совета. Решил потихоньку собрать себе новый комп, пока собираюсь купить мать и процессор, корпус с блоком питания на 450W есть, винты тоже, видеокарта на первое время есть, память обещают подарить (2 x 1Gb DDR3 1333). Сейчас думаю что выбрать из материнских плат и процессоров на общую стоимость 5500 - 6000р. Прошу помочь мне в этом. Итак, прошу помощи в выборе между мат.платами: 1. ASRock Socket-AM3 M3A770DE - 2300р. 2. ASUS M4A77TD PRO - 3000р. 3. Gigabyte GA-MA770T-UD3P - 2800р. 4. Gigabyte GA-MA785GT-UD3H - 3100р. У ASRock не нравится расположение радиатора на чипсете ограничевающее доступ к единственному PCI-E 1x. Сомневаюсь в покупке плат от Gigabyte (и наверное ASRock) т.к. у них разъемы питания 24-pin+8-pin, а у меня на имеющемся блоке питания имеется только 24-pin+4-pin и менять б/п не хочется. В принципе можно приобрести ASUS M4A785TD-V EVO за 3200р., но это уже на грани моих экономических возможности и тогда придется покупать процессор дешевле... Главное требование к матери - надежность и "безгеморройность" в пользовании, возможности по разгону приветствуются, но не уверен что буду в полной мере ими пользоваться. P.S. Процессор будет либо AMD Phenom II X2 545(550) - 2900(3100)р., либо AMD Athlon II X2 245(250) - 2100(2400)р. в зависимости сколько денег уйдет покупку материнской платы.
Если изначально смотрите на двухъядерники ,то советую взять процессор Athlon II X2 240 (1900 рублей) и материнку Gigabyte GA-MA-790XT-UD4P (3.800 р) .У этой материнки самая лучшая система охлждения северного моста и цепей питания процессора .По поводу разъёмов питания 24+8 pin волноваться не стОит - все материнки с таким набором разъёмов питания будут без проблем работать с блоками питания ,у которых есть только 24+4 pin .
linux4ever , да ,на этой плате можно разблокировать ядра ,так как на ней установлен южный мост SB710 .Хотя в плане разгона от этой платы ничего такого особенного ждать не стОит - у неё дополнительное питание на процессор идёт через 4-х пиновый разъём ;плюс ко всему прочему на плате довольно-таки простенький стабилизатор напряжения питания процессора ,и притом без какого-либо дополнительного охлаждения .
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 51