При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Разводка порядком отличается от собратьев вроде GA-MA785GMT-UD2H и вообще практически идентична еще не анонсированной ga-880gmt-ud2h на 880 чипсете. AMD Overdrive кстати мне вместо 785G и пишет 880G. Пока все работает тьфу-тьфу, единственно несколько разочаровал PWM (на предыдущей GA-MA69GM-S2H кулер работал тише).
Кстати, помогите плиз разобраться. Систему ставил еще на предыдущей матери GA-MA69GM-S2H, с дискеты добавлял при установки драйверы для SATA AHCI. Теперь же под новой матерью AHCI не работает - система не грузится, работает только в режиме IDE. Как так и что можно тут сделать?
Давно хотел спросить у меня еверест показывает 2 pci ex x16 это глюк эвереста или чого??? #77 Кстате поддержка кросфаир есть???хочу взять 2 радеон 5850
Не намного добавилось, а в первой статье писали, что влияет на производительность. А что вы не подгоните память она же работает на пониженной частоте, или тайминги попробовали 6-6-6-15... как по spd меньшие, мне кажется попрет.
Цитата:
Давно хотел спросить у меня еверест показывает 2 pci ex x16 это глюк эвереста или чого???
Что вы все время мечтаете о двух по 16, мат плату переверните и сравните скока контактов распаяно на первом и втором разъемах PCI-e - всё станет ясно. А то еще цвета приводят в доказательство кому типа повезло.
[/quote] Что вы все время мечтаете о двух по 16, мат плату переверните и сравните скока контактов распаяно на первом и втором разъемах PCI-e - всё станет ясно. А то еще цвета приводят в доказательство кому типа повезло.[/quote] да я понимаю мануал и тех.характеристики читал,но почему программа так опредилила?вот только на счет кроссфаера не уяснил еще,на счет таймингов памяти еще стоят в авто,на самой памяти написано 8-8-8-22,ставлю и после полу часовой работы синий экран,в авто работают отлично,в эвересте видел что можно выставить 6-6-6-16,вопрос поставить 1т или 2т?
на самой памяти написано 8-8-8-22,ставлю и после полу часовой работы синий экран
А напряжение на память не забыли поставить вручную - 1,65 В. А вообще память геймерская должна брать и тайминги и частоты хорошо. 8-8-8-24 на 1600 должна же работать это только норма. А что за кулер???
Цитата:
вопрос поставить 1т или 2т
1Т!
Цитата:
вот только на счет кроссфаера не уяснил
Это все равно что взять два порша на одном гонять а на др ездить со скоростью трактора! Надо ли?
на самой памяти написано 8-8-8-22,ставлю и после полу часовой работы синий экран
А напряжение на память не забыли поставить вручную - 1,65 В. А вообще память геймерская должна брать и тайминги и частоты хорошо. 8-8-8-24 на 1600 должна же работать это только норма. А что за кулер???
Цитата:
вопрос поставить 1т или 2т
1Т!
Цитата:
вот только на счет кроссфаера не уяснил
Это все равно что взять два порша на одном гонять а на др ездить со скоростью трактора! Надо ли?
так ясно,то есть надо напругу поднять,поставить множитель 8х,выставить тайминги,и баста?кулер на тепловых трубках,дует с низу вверх обдува памяти нет,на памяти стандартные радиаторы
В HTPC установлены GA-785GMT-USB3 и Athlon II X2 240 кулер Scythe Ninja Mini. В биосе снизил напряжение на процессор до 1.1В и на контролер памяти до 0,9В система работает стабильно (350 циклов LinX). Радиаторы на северном и южном мостах градусов 60 (в простое). Хотелось бы понизить напряжение и на них, но в биосе можно только повысить=(. На всех ли материнских платах серии Gigabyte GA-MA785G можно только повышать напряжение на мостах и нельзя понижать? Или есть надежда что в более свежем биосе будут необходимые настройки (сейчас биос F1).
Если проц разогнали, можно и cpu nb vid добавить до 1,2 В поможет в борьбе с синими экранами.
Добавлено спустя 47 минут 46 секунд: Во блин, не прошло и 9 дней как уже Ф6 биос выпустили, модифицировали свою турбо функцию, хоть бы знать где ее увидеть накопать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
taltgreen писал(а):
модифицировали свою турбо функцию, хоть бы знать где ее увидеть накопать?
Я думаю где-то в настройках интегрированного видео. Наверное не в виде функции отдельно, а просто позволяет поднять частоты видео. На сайте пишут, что при разгоне в 3ДМарк06 карта даст 2700 очков, хотя на коробки писали 2000 (видно раньше не гналась )
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Из изменений заметил что частота видюхи упала с 700 до 600
Это чё значит не гоница видюха выше?? Точно? Вот не хочется пере пере прошивать мне биос как было с F3-F4-F3, пятый очень хорош и по разгону стал (для меня) стабильнее, ненадо трогать калибрацию ядер. От гиги жду не дождусь может введут параметр L3 кеш- дисабл. Вот это очень нужно, тады х4 можно сделать, а так пока непонятное турбо, еще и разгон видюхи упал. Не туда копают Гиговцы.
Если разлочить получается Феник х4 только вот кеш Л3 не стабильный повидимому перегревается, а ядра очень стабильные, разгон получается тот же что х3. Вот был бы Л3- дисабл, так на х4 работал бы бесплатно!
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Если верить небольшой утечке информации, которая уже разлетелась по всей Сети, стали известны тактовые частоты 6-ядерных процессоров от AMD под кодовым именем Thuban. Так, частота чипа Phenom X6 1035T будет составлять 2,6 ГГц; X6 1055T — 2,8 ГГц; а флагманский Phenom II X6 1075T будет работать на частоте 3 ГГц, что на 300 с лишним МГц меньше его конкурента Intel Core i7-980X. Процессоры будут производиться по 45-нм техпроцессу. Кэш будет составлять 9 МБ. Официально процессоры должны быть представлены уже в следующем месяце.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Вот выдержка сообщения из сети, обратите внимание на букву Т в маркировке, видимо функция турбо относится к свойствам проца а не разгон встроенного видео и ненадо в биосе ее искать.
Купил вот GA-MA785GT-UD3H и Phenom II X2 550, прошил F5, пытался разлочить, не стартует ( А в каком последнем биосе можно включить 3 ядра, а не 4ре? Или подскажите как на F5 это сделать, если возможно? В Intellegense tweaker-Advanced Clock Calibration - Firmware в Hybrid ставлю-стартует, но при включении всех ядер уже даже не пытается. Не могу понять, как попытаться добавить только 1 ядро, а не сразу 2
_________________ Философский камень - это не минерал, превращающий любой металл в золото. Философский камень - это процессор от АМД, превращающий любой сокет в АМ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Railnolds писал(а):
Hikos писал(а):
Из изменений заметил что частота видюхи упала с 700 до 600.
В номинале упала или в разгоне? В номинале. Я ещё на F3 видюху разгонял до 800, а щас не хочу, не вижу смысла. Цена на 6-ядерники тоже известны, младшая модель будет стоить 200$, но не в России, поищи в инете, уже есть их примерные цены
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super