Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ukpr настраивать в биосе не пробовал???
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
короче выход нашел в биосе потратив денек и изучив его почти полностью я нашел выход оказалось в Cell Menu есть 3 пункта про баланс проца, я делал только один пункт. Спид фан, оказалось этого мало, там есть еще два. Второй спид фан как бы частный - там выставляется полностью по таймингам частота вращения куллера., третий температура. Если один из трех пунктов не трогать -не получилось бы. Выставил так Спид фан - 50 процентов Спид фан частный - 50 процентов -подпункт 25 процентов Темп. 60 град
теперь в играх куллер не больше 3000 оборотов, в простоя 2500 короче его вообще не слышно, всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Белгород
в описании написано надо вставлять в одноцветные слоты тоесть в 1 и 2й ну в общем конкретней почитай мануал там это есть то у интелов в 1 и 3й потому что они там одноцветные а тут 1 и 2
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
SpikeR писал(а):
в описании написано надо вставлять в одноцветные слоты тоесть в 1 и 2й ну в общем конкретней почитай мануал там это есть то у интелов в 1 и 3й потому что они там одноцветные а тут 1 и 2
Странно но я там (в мануале) не нашел... Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
SpikeR писал(а):
производитель обычно не пишет, он делает по цветовой гомме две планки одинакового цвета -это есть 2канальный режим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Киев
Ребята нужна помощь. Купил С45, биос последний. Работает мать стабильно, тут никаких вопросов. Но в биосе каждые 5-6 секунд зависание на секунд 7 и дальше, во время зависания биос никак на команды не реагирует, между зависаниями функционирует норм. Пока какие-то значения выставляешь задолбаешься терпеть, разгонять вообще напряжно очень. В винде или при установке винды никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Белгород
ну тут уже возможно какой косяк с процом или оперативой или видюхой.. а если по раздельности бралось то забрать обратно не заберут.. в сервис центр неси за 10 минут скажут в чём беда
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Вначале намучался ужос.. Чего у меня только небыло, из тех проблем которые перечисляются на энтих 30 стр трэда.. И зависание компа на этапе определения USB устройств И полное зависание компа на Эмблемке Windows 7 (загружалась норм ток 1 раз из 3-7 , но если загружалась, то все тесты проходила без проблем включая тест на стабильность тест Winrar Everesta и Linx (20 циклов с обьемом 1Гб без ошибок) Были и подвисания при изменении любых параметров биоса.. (вплоть до полного ребута) Было и такое что пытался включить режим AHСI , и после этого у меня Комп переставал проходить даже POST контроль... Короче всего я уже и невспомню, но скажем что 99% траблов из тех что в этой теме кто либо упомянал у меня встречались...
Я уже и перепрошивал Биос на ней до ласт версии. Но все что я делал было безуспешным.
Половина проблем исчезала при снятии разлока с проца. Но далеко не все...
Я уже и на БП грешил что не тянет... и чего я только непробовал... Завышал тайиминги на памяти на максимально доступные... И у Меня коекак все это дело работало вместе с Апасеровской 800Мгц памятью При таймингах 6-6-6-18 , и всем остальном выруленном на максимум в биосе. (т.е в самом медленном режиме)
Каких мне тока советов не давали... Что Проц после разлока глючит (неспроста его залочили!11))) И что нужен мне Куллер посерьезнее (68 градусов max. видел, после 15 мин LinX) И что БП невытягивает И что материнка бракованная. И что винду нада переставить.
Я просто охренел, когда у мну она запахала при таймингах 3-3-3-6 на 800Мгц (Пришлось опустить шину до 300Мгц , поставить множитель 1:1.33 и дать питание 2.2V)
У мну на старом Апасере нехотела стартовать даже при таймингах 5-5-5-18 !!!
Но вот уже прошло больше месяца, как я забыл про весь свой геморой с этой материнкой.
Вывод один: Если вы чего то пытаетесь разогнать/разлочить на этой маме Поставьте толковую память.
Лично я в своем старом Apacer был уверен на 99% Он у меня до этого, полтора года отлично проработал со стареньким Athlon x2 6000+ И ни единого раза у меня невозникало к нему претензий.
Если бы сам на своей шкуре неувидел бы всего энтого - фиг бы поверил.
Я не рекламирую конкретно балистику, есть еще другие корошие экземпляры типа Geil , Corsair ,Patriot ... etc.
Просто попробуйте поставить память такого уровня, сбросьте все настройки биоса, переделайте все с нуля , и гляньте сами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
ukpr писал(а):
так есть или нет как включается в биосе команда - включение компьютера любой клавишей клавиатуры?
не может быть должна быть такая команда, мне она не нужна комп никогда не выключается , посмотри в разделе Power че-то там, может с любой клавиши и нет такой функции, а с сочетания клавиш обязательно будет - это стандартные функции контроллера ACPI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Днепропетровск
ukpr, Вот способ для спящего режима и гебернации. Только клавиатура должна быть PS/2, а не USB. Войди в биос: Выбери меню "Power Management Setup" Измени значение "ACPI Standby State" на [S3] Войди "Wake Up Event Setup" Измени значение "Resume From S3 By PS/2 Keyboard" на [Hot key] Значение "Hot key" выбери любое. Но сразу скажу у меня этот способ не сработал (или совсем не запускается, или запускается но сразу вылетает в синий экран). Но где я это вычитал, у некоторых людей он работает.