При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
МП P7P55D LE подключаю джойстик MH-8001 определяется как неизвестное устройство хотя на старом компьютере все определялось нормально. Проблема решилась установкой установкой в pci слот usb контроллера via, джойстик работает но обидно на плате куча usb портов а приходится пользоватся контроллером, да и pci слот нужен для других целей, может кто может помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
cypher1999 У меня на встроенной звуковухе вообще перестал микр работать. то есть он работал 2 дня, потом перестал. Что то переключил, опять заработало, короче странная звуковуха эта. Надо отдельную покупать. Доставал сегодня проц, смотрел отметинки, мне показалось что некоторые контакты чистые совсем. Ладно, пусть пока 3.2ГГц будет, все равно даже в ГТА4 50-60% грузится, а в остальных еще меньше.
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 22.02.2010 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Очень большая просьба к владельцам P7P55D (для тех у кого не боксовый кулер) и кулер стоит паралельно задней стенке корпуса. Пожайлуста померяйте длинну "верхней" стенки кулера (которая паралельна боковой крышке корпуса) и влезает ли у вас при этом в первый PCI-E слот видеокарта?. (и ещё если не трудно померяйте расстояние между видео и кулером). Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Grom517 у меня до видеокарты примерно 1 - 1,3 см. до боковой крышки примерно 3
железо профильное
Спасибо большое за ответ . Просто собрался на асус p7p55d pro повесить Thermalright MUX-120 (Размеры кулера (ШхВxГ) 38x160x133 мм ) -так в "Яндексе" и очень боюсь что не влезет видеокарта ati 5850 в первый близкий к процессору слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
я как раз по этой причине взял p7p55d-e, тоже боялся, что nh-d14 не влезет. Но, перед покупкой кулера, примерил его на p7p55d в магазине, если ставить его так, чтобы вентиляторы гнали воздух в сторону задней панели, то он влазит, правда расстояние между разъемом PCI-Ex x16 и кулером очень маленькое получается, порядка 5мм, плюс-минус пару миллиметров. Твой кулер вроде поменьше, у D14 размеры 160х140х158 мм (данные со статьи на fcenter), должен влезть наверное.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
я как раз по этой причине взял p7p55d-e, тоже боялся, что nh-d14 не влезет. Но, перед покупкой кулера, примерил его на p7p55d в магазине, если ставить его так, чтобы вентиляторы гнали воздух в сторону задней панели, то он влазит, правда расстояние между разъемом PCI-Ex x16 и кулером очень маленькое получается, порядка 5мм, плюс-минус пару миллиметров. Твой кулер вроде поменьше, у D14 размеры 160х140х158 мм (данные со статьи на fcenter), должен влезть наверное.
Спасибо за ответ . Теперь осталось узнать отличается ли расстояние от сокета до слота PCI-E у p7p55d и p7p55d PRO .
ASUS P7P55D LE В некоторых играх (wow\cod4) в наушниках появляются посторонние звуки (писк, шипение) но стоит только альт-табнутся в виндовс как писк пропадает. Переустановка драйверов и ковыряние в настройках ничего не дало. Наушники Speed-Link Medusa 5.1 ProGamer Edition, пробовал наушники от плеера, в них почему-то звук чистый. Заметил еще, если вынуть звуковые штекеры, а usb от наушников оставить, то писк все равно остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Grom517
влезет 100% у моего друга мать p7p55d, карта сапфир 5850, кулер как у меня, все влезло. (только у него корпус пока старый и боковая крышка не закрывается из-за трубок)
мать p7p55 pro. После прошивки стала неправильно работать энергосберегающая системка + появилось нечто вроде авторазгона, но опять же работает коряво. Например, без нагрузки частота процессора 3,2Ггц напруга 0,8 а в нагрузке падает до 2,8Ггц напруга подскакивает до 1,3.
Выставил дефолтные значения ЦПУ, но считаю это не панацея. Кто сталкивался? - поделитесь опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
-4ikaTi1a- В новых биосах, турбобуст стоит по умолчанию в динамическом режиме. Т.е. При загружке 4х ядер множитель 21, при загрузке 3х - 22, при загрузке 2х - 23, одного - 24 (больше 24 я у себя не видел). А напруга у вас выставлена "offset" , чем больше частота проца, тем больше напруга. Если такое положение вещей не устраивает, отключите в биосе С-STATE Tech это динамическое турбо, или же TurboMode Tech это сама функция турбо. Для напряжения поставьте вместо "offset" - "manual" - это фиксированное напряжение.
не работает SpeedStep. в биосе включен, настройки дефолтные, мать P7P55D проц i5 750 winxp 32, версия биос 1207, раньше была 0606 заводская, и тоже самое.... в общем множитель не уменьшает в простое, хотя турбо буст работает но тоже странно... в простое держит x24 а когда все 4 ядра загружены то 21 как положено, но в простое должно быть 20 как вы понимаете (а точнее ещё меньше если бы speedstep работал)
Проблема решилась после выбора в настройках виндовса "Энергопитание" пункта "Диспетчер энергосбережения"... странно только что на предыдущей системе (P5B+E8400) все прекрасно работало без этого пункта - там было "Домашний настольный"
Да подскажите же кто нибудь пожайлуста почему монитор отключается через 20 минут в свойствах электропитания все таймеры отключены куда лезть и что делать ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
proviev Лезть точно не в эту тему, а куда нибудь в форум по мониторам, видеокартам или операционным системам. А по поводу чего сделать - профиль заполни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31