Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2010 Откуда: р.Карелия
C_i_t_r_u_s у меня так же с Crosshair IV в комплектации лежит проводок..
matrix777 писал(а):
любой кабель USB->USB
сдается мне после таких простых проводков у какого то компа сдохнет порт USB ,если только USB-Link.
_________________ Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
У меня тут мысль появилась по поводу работы RAID на SB750 и SB850. Если есть у кого возможность протестируйте. Итак, что нужно: 2 винта одноблинных, например ST3500418AS 2 винта 2х блинных. Например какие у меня в профиле.
И протестировать, но! Так же важно субъективное мнение тестера, тк в тестах у меня скорость то нормальная <200мб/с А субъективно что рэйд что нет его.
Мысля взялась от того что на m3a79t-delux был рейд на 7200.10 Сигейтах 1блинных 120ках. Так вот там реально видно было что рейд есть рейд. По возможности конечно так же протестирую сам.
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lavrik на м3а79-т делюкс были и два одноблинных сиги 320-ые 11-ая серия, и вдшки 640 блаки. с сигами было ппц как все ужасно. кароче и там и там по тупым бенчам вроде хдтюна прирост есть, а в реале нет. посему я планирую брать себе ССД корсар форс 60-80Гб под систему и не париться с дурацкими рейдами, чего и вам советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lavrik писал(а):
Смысла то уже мало ее брать, что бы через несколько месяцев менять
да, припозднили и цена бешеная пока что. но вот только близжайший год нормальной материнки под бульдозер всеравно не выйдет. все самое лучшее всегда выходит через 6-12 месяцев после анонса платформы.
а вот на счет AHCI хотел спросить, если допустим щас у меня стоит ось в режиме ИДЕ имулятора. допустим я ставлю дрова ахси прям в винде, а потом беру и врубаю в биосе режим ахси. проканает так? или обязательно надо ставить дрова при установки винды как с чипсетным рейдом под систему например?