Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Все на передней панели, все 4 порта зайдествовал все ок.
Ту же периферию только что пробовал подключать на MSI G31TM-P21- все работает чодко на любых портах в любой комбинации, видать мну слегка не поперло с моей мамкой. Ну а вообще своей P55A-G55 доволен, единственный минус- невозможность полноценного управления напряжением на процессоре(ну и вообще ооочень куцое меню разгона в биосе).
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
MSI P55-GD65, что нужно сделать, что бы снижалось напряжение на CPU при снижении множителя в простое? PS: Intel EIST и C1E Support - включены, Intel Turbo Boost - отключен, BIOS: v1.9. Система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Парни возникло 2 вопроса. 1. Конфиг в профиле. Вопрос такой: когда было 2 радеона 5770 (оба не референса) то система Vista SP2 32x видела ровно 3 гб оперативки. Однако после установки 2е 9800 GX2 для организации Quad SLi объём оперативки уменьшился до 2.3 ГБ. Неужели драйвер Nvidia сожрал 700 метров памяти чтобы видюхи могли туда обратится за помощью если им своих 512 не хватит?
Кстати Quad Sli работает прекрасно. В 06м марке набрал 27192 попугая ( на 2х радиках 5770 было 26495). В вентадже в режиме экстрим без физики стало 9200 ( было 9600). В мафии 2 скорость увеличилась с 54.5 до 74- правда постоянные микрофризы не доставляют удовольствия.
2. Вопрос: есть ли тут владельцы материнок MSI на P55 чипсете и видеокарт Geforce 8800 GTX или Ультра?
Дело в том что мне так и не удалось их подружить.
имеется одна 8800 GTX от MSI другая 8800 GTX ultra от XFX.
Когда вставляешь в комп то система стартует без артефактов. Дальше начинает грузится винда- у меня виста. На экране с обеими видеокартами в одном и том- же месте выскакивают одинаковые синие полосы- как будто отвал ГПУ.
Потом ситуация складывается так: с обычной 8800 печ. Система грузится, ставятся драйвера и перезагрузка. после перезагрузки в диспетчере устройств висит ошибка- устройство было остановлено ошибка 43.
С ультрой - по иному. После загрузки винды когда начинает ставится драйвер экран имеет контаст как-будто кто-то протёр его наждачкой. Кто играл в игру NFS porshe тот знает что пока через драйвер не форсируешь сглаживание в игре так всё смазханно.
Дальше когда драйвер поставится то идёт перезагрузка. после перезагрузки винда не грузится- выскакивает BSOD.
Однако у моего кореша обе видеокарты работают как часы(у него материнка на P43) фурмарк проходят, игры все работают. Пробовал разные драйвера, и биосы для видеокарт- всё безтолку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Artful писал(а):
MSI P55-GD65, что нужно сделать, что бы снижалось напряжение на CPU при снижении множителя в простое? PS: Intel EIST и C1E Support - включены, Intel Turbo Boost - отключен, BIOS: v1.9. Система в профиле.
C1E выключи, EIST в Авто, C-State в Авто, (множитель полагаю не дергал?)- если у темя виндовс 7, то в Панель управления- Электропитание-Настройка плана электропитания-Изменить дополнительные параметры питания, там пункт Управление питанием процессора- минимальное значение 5%, если ХРюша- план питания на Энергосбережение, или что-то вроде того
ЗЫ: да, и сбрось БИОС перемычкой на матери
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Victor Kotyara Все равно не работает. Вот цитата из обзора P55-GD65:
Цитата:
P55-GD65 не предоставляет возможности задать процессорное напряжение в виде сдвига относительно штатного так, чтобы оно в отсутствие нагрузки продолжало снижаться на положенные 0.3 В.
Возник такой вопрос. после неудачного вытавления таймингов памяти получил жуткие тормоза, еле-еле зашёл в биос, для этого подключил другую клавиатуру, т.к. тарантула и при нормальных условиях плохо определяется как клава в биосе, сбросил на сейф лоад деф. всё нормально заработало, вернул разгон, прогнал тщательно все тесты, всё стабильно. но фризы при перемещении курсора в биосе и каких-либо действий там остались.при этом в винде (win 7 home premium) ещё появились глюки со сворачиванием\разворачиванем окон с включенным аеро.я подумал, что переустановка решит проблему, а тут должен был приехать ссд к тому же. воткнул ссд,отформатировал,удалил старую винду (путем формата старого системного диска из виндозного установщика),установил винду (почему то очень медленно), начались глюки. то всё работает очень быстро, то очень медленно, то тест производительности не проходит. окна в аеро иногда летают без малейших фризов, то опять начинают тормозить. при этом винда загружается дольше чем раньше. переустановка винды не помогла как и обнуление биоса перемычкой.пробовал с помощью м флэша бутиться с биоса на флешке-то же самое:лаги в самом биосе, медленная загрузка. еще после обнуление биоса пишет (ну это уже очень давно, еще до траблов с таймингами) CMOS BAD Cheksum. Что ещё можно попробовать сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Поясните по сабжу.. в обзорах Р55 GD65 упоминается биос от AWARD , а на фото Р55А GD65 даже на фото платы в верхнем правом углу видно наклейку AMI. Чей все-таки БИОС на Р55А G65-80 ? Скоро придется брать одну из этих мобо заместо профильной ввиду ухода ее в
PS хотелось бы прошить сразу SLIC сертификат, но на AMI то я умею, а вот как там у AWARD , не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Злая @ ™ писал(а):
Поясните по сабжу.. в обзорах Р55 GD65 упоминается биос от AWARD , а на фото Р55А GD65 даже на фото платы в верхнем правом углу видно наклейку AMI. Чей все-таки БИОС на Р55А G65-80 ? Скоро придется брать одну из этих мобо заместо профильной ввиду ухода ее в
Насколько мне известно на GD 80 поддержка SLI идёт прям с завода и необходимость что-то перепрошивать отсутствует. Кстати на мой вопрос о совместимости видеокарт на чипе G80- никто так и не ответил- неужели ни у кого нет платы на P55 чипсете, и видюхи с чипом G80?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
airserega писал(а):
Насколько мне известно на GD 80 поддержка SLI идёт прям с завода и необходимость что-то перепрошивать отсутствует.
SLI и SLIC сертификат -разные вещи. Это в биос прошивается маркер от ноутбука , и винда не требует активации. (подсовываем только сертификат и все)
airserega писал(а):
Вопрос такой: когда было 2 радеона 5770 (оба не референса) то система Vista SP2 32x видела ровно 3 гб оперативки. Однако после установки 2е 9800 GX2 для организации Quad SLi объём оперативки уменьшился до 2.3 ГБ.
У меня так же было после установки 250GTS 1gb под физикс к 5870 даже в БИОС оставалось доступным 2 или 2.7гб при выключенном ремапе из 4гб установленной памяти. Обсуждалось в теме "Асус на Р55"
airserega писал(а):
Когда вставляешь в комп то система стартует без артефактов. Дальше начинает грузится винда- у меня виста. На экране с обеими видеокартами в одном и том- же месте выскакивают одинаковые синие полосы- как будто отвал ГПУ.
А в другом PCI-E слоте не пробовал ? Подозрительно как-то это
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Пензенская обл.
Здравствуйте не подскажите где можно посмотреть на счет платы MSI H55-G43. интересует описание значений биоса на ней и еще лучше пример разгона на данной плате Извиняюсь если не в тему, но чета не нашел больше где спросить.
_________________ Процессор Intel(R) Core(TM) i5 CPU 12600К+Gigabyte Z690M Aorus DDR4, ОЗУ DDR4 16 Гб crucial 3200. Видео MSI GeForce RTX 3080 GAMING Z TRIO 10G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Есть MSI P55-GD65 (прошит биос 1.9), проц i7 860. Даже при номинальных частотах цп никогда не понижает свой множитель ниже 22х, т.е. часть энергосберегающих функций не работает, почему?
Member
Если не ошибаюсь, то в XP SP2 такого все же нет. В биосе все функции включены
Завышает ли P55-GD65 вообще напряжения, которые стоят в Auto? Для большинства напряжений определенное значение, которому соответствует auto в подсказке, вручную задать нельзя - только чуть большее или чуть меньшее. Для разгона мне необходимо 1.3в на проце(что в реальности будет 1.38 под нагрузкой по CPU-Z), 1.2 VTT, 1.65 DRAM, и дефолтные значения остальных напряжений. Как поступать - поставить вручную чуть большее напряжение, или оставить auto?
После ковыряния в биосе в программах мониторинга почему-то пропали данные о потребляемой процессором мощности - как их вернуть? В биосе, в разделе GreenPower, тоже эта мощность перестала отображаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Fludimir писал(а):
Для разгона мне необходимо 1.3в на проце(что в реальности будет 1.38 под нагрузкой по CPU-Z), 1.2 VTT, 1.65 DRAM, и дефолтные значения остальных напряжений. Как поступать - поставить вручную чуть большее напряжение, или оставить auto?
поставить вручную и Vdrop на Low
Fludimir писал(а):
В биосе, в разделе GreenPower, тоже эта мощность перестала отображаться
при выставлении напряжения "ручками" Green Power отключается
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Fludimir писал(а):
Даже при номинальных частотах цп никогда не понижает свой множитель ниже 22х
Member
Спасибо.
Цитата:
в биосе не зафиксирован на 22?
Нет, в биосе множитель был установлен в 21, все энергосберегающие функции enabled, турбобуст также enabled. И в системе всегда было 22х, независимо от загрузки ядер - хоть при минимальной, хоть при макс одном, хоть при хорошей загрузке всех
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30