Можно узнать зачем перепрошивали? У меня сейчас тоже стоит 1503 - никаких проблем с системой вроде бы нет, так что не вижу смысла его менять. В отличие от того, что было на дефолтном биосе - при каждом включении надо было нажимать мемОК, иначе память не видела вообще, так же пост проходил крайне долго.
Думал, раз выпустили, значит улучшили.
Оказалось - напруга на CPU была 0,98 в, поставил в БИОСе 1,2 в, удалил и заново поставил утилиту ASUS всё стало показывать правильно, выставил в биосе 105х41, всё работает стабильно
Цитата:
Что-то я опять про оперативку, кто-нибудь ставил НЕ сертифицированные ASUS\Intel модули памяти, просто в документах по совместимости с МоБо не нашел тот-же Vengeance, а те что сертифицированы - в России не найти?
У меня стоит 4 планки 2ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD32G16002" (PC12800, 1600МГц, CL9) работает нормально на 1650 Мгц, в БИОСе напруга 1,65
_________________ Core i7-3770K/Asus P8P67 rev:3.1/2x4Gb Corsair XMS3 Xtreme 2000MHz/GForce 460 GTX/БП 620W/SSD 120 Gb SATA III +2000Gb SATA III/TFT 24""
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Скажите, купил мать Asus P8P67 и корпус аэрокул, в комплекте корпуса всего два медных грибка(должно 6шт) на что кладется мать.Вообще нужно класть на эти медные грибки или можно сразу мать в корпус класть и крепить ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
hlu386 Этот вариант отпадает - такое барахло мне ненадо и так обычный флоп валяется в коробке и в новый корпус его ставить небуду да и нет ИДЕ на Р67 - оставлю как память флоп.. Надо видимо на флешку залить дрова под рейд 0 для вин ХР, вот и спрашиваю как они правильно наз-ся на диске к матери или с сайта Асус.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Himik_15 Флэшка в икс пэ не видится на начальной стадии установки, когда подсовывается драйвер по F6. На диске от мамы должен быть образ дискеты скорее всего.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
maksus У меня на матери не слишком много Sata (всего 6 штук, а только два из них забрал корпус: 1 x на док станцию под винт и 1 x под eSATA), один винт (попал SSD) и привод висят на SATA 3.0 (6Gb/s), тогда как сами под Sata 2.0 (3Gb/s), если винту пофигу, то привод первое время клинило, если при загрузке компа в нем находился диск, то он начинал его раскручивать и останавливаться (и так пока не откроешь/закроешь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
maksus По идее они обратно совместимы и проблем в любом случае быть не должно, у меня просто глюк какой-то видимо, давно его не видел, возможно свежие BIOS'ы его поправили, а я и не заметил, но я бы все же от греха подальше воткнул все что SATA/SATA II, а не SATA III, в обычные SATA II (если конечно хватает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Шуня писал(а):
она из БИОСА не выключается...ни кнопкой с морды ни кнопкой на плате, отключал все, кроме моника (и видео с памятью ессно) - нифига, чтоб после прошивки сбросить КМОС ловил момент, чтоб выключить БП
короче - нафиг этот АСУС... а грабли с мягкой ручкой кончились...
взял Гигу UD5, но после 7 лет на АСУСе - ничего не понимаю в БИОСе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Himik_15 писал(а):
Для установки вин ХР на рейд 0 потребуются дрова на рейд, раньше подсовывали дискетку с рейд-драйвером в процессе установки ХР, щас уже флопов нет и надо подсовывать с флешки. Хотел бы иметь вин ХР и вин 7 и обе на рейд 0, собственно так и было на 1366, какие именно дрова для рейда 0 надо подсунуть (теперь уже на флешке думаю) во время установки вин ХР? Как они наз-ся и где их искать на сайте Асуса или на диске от матери?
Смотри мой пост на 29-ой странице. 1. Отключаешь свои винты(я не отключал, у меня внешний SAS рейд контроллер), берешь у кого-то винт сата на время, переводишь контролер в IDE, ставишь на него систему, устанавливаешь дрова на рейд,возможно принудительно ч/з установку оборудования. Выключаешь комп, присоединяешь свои винты, контролер переводишь в режим рейда, создаешь рейд-массив, грузишся с DVD в Acronis True Image(думаю найдешь откуда взять), выбираешь вариант клонировать: диск-источник - не рейдовский, на котором есть установленная система, диск-цель - рейд-массив. После завершения операции(у меня ушло 15мин), выключаешь комп, отключаешь одиночный сата винт. Все. 2. Nlite тебе поможет.Дрова находятся в папке ...\Drivers\RAID\. Intel(R) Rapid Storage Technology (Intel(R) RST) - ...\Drivers\RAID\IRST\Driver\Disk\32bit\ или ...\Drivers\RAID\IRST\Driver\Disk\64bit\, JMicron JMB36X Controller-...\Drivers\RAID\JMB362\Install\Floppy32\ или ...\Drivers\RAID\JMB362\Install\Floppy64\, Marvell - ...\Drivers\RAID\Marvell\Install\miniport\Floppy32\ или ...\Drivers\RAID\Marvell\Install\miniport\Floppy64\.
Добавка к пункту 1. Можно выбрать не клонировать, а создать образ и поместить его на рейд-диск(второй раздел или третий, винт должен быть отформатирован), потом выключить комп, отключить одиночный сата винт, загрузится в акронис еще раз и восстановить из образа. Только как по мне такой процесс дольше.
Последний раз редактировалось Khadga 30.01.2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
знающие люди, проверьте всё ли правильно для 2600к на 4.7Гц мать Asus p8p67pro BIOS 0402 x64 конфиг сандика.
4700mhz profile ================ AI Overclock Tuner - Manual BCLK/PEG Freq - 100.0 Turbo Ratio - By All Cores By All Cores (CAn Adjust in OS) - 47 Internal PLL Overvoltage - Disabled Memory Freq - 1866MHz EPU Power Saving Mode - Disabled cкриншот1
DIGI+VRM ======== Load-Line Calibration - High VRM Freq - Auto VRM Spread Spectrum - Disabled Phase Control - Standart Duty Control - T.Probe CPU Current Capability - 100% cкриншот2
CPU Voltage - Manual Mode CPU Manual Voltage - 1.350v (1.320v monitored in bios) DRAM Voltage - 1.6450v (1.650v monitored in bios) VCCSA - 0.90000v VCCIO - 1.00000v CPU PLL Voltage - Auto PCH Voltage - Auto DRAM DATA CTRAL REF Voltage on CHA CHA CHB CHB - Auto CPU Spread Spectrum - Auto cкриншот3
Ai Tweaker\ CPU Power Management > ================================== CPU Ratio - 47 Turbo Mode - Enabled Turbo Mode Parameters - Auto cкриншот4
CPU Parameters > ================ CPU Ratio - 47 Intel Adaptive Thermal Monitor - Enabled Hyper-threading - Enabled Active Processor Cores - All Limit CPU ID max - Disabled Execute Disable Bit - Enabled Intel Virtualization Tech - Enabled Enchanced Intel SpeedStep Tech - Enabled Turbo Mode - Enabled CPU C1E - Enabled CPU C3 Report - Enabled CPU C6 Report - Enabled Anti Surge Support - Disabled Ai Tweaker\ CPU Power Management > ================================== CPU Ratio - 47 Turbo Mode - Enabled Turbo Mode Parameters - Auto cкриншот5
система в в простое и под нагрузкой в видеLinx просил запостить - kirillshekurov
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Khadga Фига блин жесть, проще найти дистрибутив вин ХР с интегрированными дровами для рейда 0 на Р67, а если найти не получится и у меня есть дистрибутив вин ХР, то как в него интегрировать дрова на рейд 0 под Р67, чтобы ХР встала нормально на рейд 0 на Р67? Просто никогда таким незанимался, а тут на новых мамках ИДЕ-разъема нет и флоп отпадает, а ЮСБ-флоп покупать ради 1 использования это бред я считаю, а взять его неукого - это редкая вещь так сказать.
tihik Спасибо, я так понял там требуется драйвер для контроллера, т.е. на Р67 это Intel Rapid Storage Technology Version 10.1.0.1008 или что то другое? То что там описано действительно работает? Просто я посмотрел и непонятно как это все там делается, если комп собран с нуля и сразу ставится ХР на рейд 0, то неполучится, то есть надо на другом компе влезть в дистрибутив винды, которая записана у меня на диск, там все поправить и записать заново на диск?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Требуется не интел рапид сторидж (это служебная программа), а именно драйвер рэйд контроллера, в его пакете должны быть файлы txtsetup.oem и сами файлы драйвера iastor.sys, iastor.inf. Самый простой способ - это по старинке, с помощью УСБ флоппи, т к не каждая флэшка способна эмулировать флопарь. А вообще - нахрена вам рэйд на глючных чипсетных или прицепных конроллерах мамера ? Они же все софтовые. Купите хотябы 4-портовый адаптек или триварку - тогда и городите массивы дисков.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
hlu386 писал(а):
А вообще - нахрена вам рэйд на глючных чипсетных или прицепных конроллерах мамера ?
На Х58 рейд 0 был 2 года и не было проблем никаких, до этого он был на Х48 на тех же дискав и переехал на Х58 без проблем, так что все нормлаьно в этом плане! Большие массивы городить мне ненадо - нужен только рейд 0 из 2 дисков и материнки тут вполне достаточно! По поводу флоппи - на Р67 материнках нет флоппи разъема на мамке - так что флоп уже дело истории, а покупать УСБ флоппи на один раз не вижу смысла! Поэтому надо как то интегрировать рейд драйвер Р67 в дистрибутив вин ХР, пытаюсь понять как это сделать проще всего и без гемора.
hlu386 писал(а):
а именно драйвер рэйд контроллера, в его пакете должны быть файлы txtsetup.oem и сами файлы драйвера iastor.sys, iastor.inf.
А как называется драйвер рейд контроллера? Я так понимаю он есть на диске который идет в комплекте с материнкой.