Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Как и товарищ DrKazay, поинтересуюсь, но более по узкой теме: как Гигабайты на 1155 сокете дружат с топовыми дисками WD Caviar Black, особенно с WD2002FALS ? Я уже из-за глюков при работе с такими дисками 2 Асуса отправил в брак (P8P67 Pro и простую P8P67). В первом случае терабайтник серии FAEX был поставлен на P8P67 Pro и перестал пределяться в режиме IDE, система начала тупо виснуть на этапе определения диска биосом при запуске. Двухтерабайтник серии FAEX подключил на P8P67 - встретил то же самое, работая как и в предыдущем случае в режиме IDE и втыкая диск в интеловскую САТА3 дырку №1. После перевода контроллера в AHCI режим мамер сдох во время установки W7 при первой по счёту перезагрузке - закоротило блок питания, и больше бобик не тявкал . Встречались ли подобные глюки на Гигабайтах ? Если я правильно понимаю, на Гигах до сих пор биос классический, а не UEFI ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
То что биос классический - это хорошо. Именно из-за подозрения на глючность УЕФИ с некоторыми моделями дисков, в частности WD2002FAEX и WD1001FALS я решил покататься на Гиге вместо асусовского 1155 металлолома, взяв модель P67A-UD4. Если на ней не будет тех глюков, что словил я я на Асусе при работе с Чёрной Икрой от WD, то прийдёться на 1155 платформе машинки строить только на гигабайтовских досках, хотя до этого на Асусе собрал 120 машинок на различных сокетах и платформах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Шуня Спасибо, я собственно этот параметр тоже поменял недели полторы назад, но не проверял, думал малоли я тебя тогда не понял
P.S:UD5 Теперь когда выяснил максимально стабильный разгон без извращений и то что профильная память в 1 и 3 слоте не умеет стабильно работать на 2133 9 11 11 27 1T, а во 2 и 4 она делает это без особых проблем на номинальном напряжении 1.65V (выставлено как 1.640V) если выставить режим Standart, осталась только одна проблема, если в привод вставлен диск, а комп был выключен, то при первом включении, на старте винды, привод начинает пытаться прочитать диск, но это у него не выходит (и он начинает колбаситься), пока не вытащишь и не задвинешь обратно лоток, после перезагрузок такого нет, как-то умудрялся от этого избавиться сбрасывая и снова настраивая BIOS, но это происходило рандомно, как сделать так чтобы совсем избавиться так и не понял, может кто вкурсе ? Прошивки привода менял, сам он точно живой, также пробовал как на Sata2 так и на Sata 3, винты при этом работают нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
IgorButyrin Ни разу ничего подобного не было. Ни при выключении, ни при запуске после отключении питания. Дёргает во время загрузки и всё. У меня там постоянно какой-нибудь диск валяется. В биосе приоритет CD.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Возникли вопросы по системе охлаждения материнской платы UD5 (полагаю, что и на UD7 аналогично): Вот детальное фото: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg Видно два 4pin и четыре 3pin разъёма под вентиляторы.
Вопросы:
1) Все ли шесть разъёмов позволяют управлять скоростью вращения вентиляторов? Например, на ASUS P8P67 регулировать можно только на трёх разъёмах (процессор и шасси) из пяти (ещё на двух корпусных разъёмах регулировать нельзя)?
2) На тех разъёмах, на которых можно регулировать, есть ли нижняя граница регулировки оборотов? Например, на Asus нижняя граница регулировки вентилятора шасси - 60% от максимальных, что слишком много (хотелось бы хотя бы 40% для качественного вентилятора, стартующего от 25%)
3) Есть ли возможность на разъёмах 4pin управлять напряжением вентиляторов 3pin (на некоторых материнках можно выбирать в BIOS способ управления: PWM или напряжение).
Member
Izb Нет не все, регулироваться может процессорный и два системных, которые снизу расположены по центру, остальные вроде нет, во всяком случае я такой информации не нашел. marindriver Вот мне и интересно, что это за чудеса такие, может привод поменять..., может мать с ним просто не дружит..., так и не понял в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Товарищи, владельцы UD5 и UD7, необходима ваша помощь: если кто-то использует гибридную физику (AMD на графику, Nvidia на физику), а так же какую-нибудь плату PCI (например звук), на какой скорости работает верхний и нижний PCIe x16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Кто-нибудь мне смог бы посказать, пожалуйста, есть ли какая разница в скорости слай х8+х8 по сравнению с х16+х16 на чипсете Р67? планируется слай из 580. Рассматриваю пока р67-уд7;уд4 или Асус максимус 4. плиз,сюда не отсылайте, интересует чипсет Р67! спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Принимайте в СВОИ ряды Продал свою ASUS P8P67 (обычную) взял Gigabyte P67A-UD4. Мать просто красавица. Мне нужен был СЛИ Решил что асуса с меня хватит Хотя вроде пертензий не было. Счас буду мучать мать. Шить биос. Сейчас стоит F2. Какой стоит прошить? И как прошить сразу в два биоса. Потому как вроде слышал что нужно чтоб одинаковые версии были. Сделайте маленькое ЦУ Ревизия платы Rev 1.0 это плохо? На сайте я так понял есть еще и Rev 1.1 и чем они отличаются? (Юник старый В2) я не стал новый ждать мне пофиг. Гарантия 2 года на мать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Вел. Новгород
Dr Kazay писал(а):
Счас буду мучать мать. Шить биос. Сейчас стоит F2. Какой стоит прошить? И как прошить сразу в два биоса. Потому как вроде слышал что нужно чтоб одинаковые версии были. Сделайте маленькое ЦУ
Member
У кого стоит UD5, система в разгоне, и нет:
Цитата:
осталась только одна проблема, если в привод вставлен диск, а комп был выключен, то при первом включении, на старте винды, привод начинает пытаться прочитать диск, но это у него не выходит (и он начинает колбаситься), пока не вытащишь и не задвинешь обратно лоток
Забанен
После 12 лет работы исключительно с асусовскими мамерами вынужден попробовать Гигу из-за того, что все 2 мои сборки машин 1155 на Асусах закончились провалом с глюками, которые я уже описал. Потому взял для опытов с 1155 платформой модель P67A-UD4. Внешне мамер сразу понравился - графические PCI-E слоты расставлены через 2 (можно втыкать в тандем нереференсы), САТА дырки сделаны вбок, а не вверх (нет помех при установке графических монстров), и самое главное - в отличие от Асусов P8P67 серии нету никаких микросхем или транзисторов на оборотной текстолита, а значит значительно меньше риск повреждений при монтаже мамера в корпус . Единственное что не понравилось по конструкции - марвелловские САТА порты следовало развести внутри как на Асусе, а не делать в виде еСАТА. Классический биос Award мне давно знаком по старым Асусам и проблем с ориентацией не вызвал. Не понравилась схема отображения САТА портов, она скопирована с ИДЭ - ну какие на САТА могут быть мастер и слэйв девайсы . Т е расположение САТА портов в списке биоса не соответствует их физическому чередованию на мамере . Но это всё мелочи. В отличие от Асуса, сразу распозналась вся память (8 Гб в 2 косаровких палках ДДР3-1600). Частоту 1600 пришлось выставить вручную, автоматом поставилась 1333. Также выставил вручную все прочие частоты и напряжения, вырубил всё энергосбережение процессора (EIST, C1E, C3/C6), оставил только Thermal monitor (тепловую защиту). Винда 7 64 бита ультимэйт встала без проблем, и в отличие от Асуса, я успешно настроил систему и поставил все драйверы . На Асусах я не успевал даже дойти до установки драйверов на железо, как жёсткие диски WD топовых САТА2 и САТА3 серий переставали определяться, и система тупо висла или циклически перезагружалась. На Гигабайте P67A-UD4 с диском WD1001FALS тестовый полёт прошёл абсолютно нормально. Проц у меня на стенде i5 2500 без "k", так что я ограничился только детским разгоном через турбо-множитель 38 при фиксированном напряжении 1.2 В. На память поставил 1.5 В, и для Corsair Venegance DDR3-1600 этого оказалось достаточно. Биос F3 пока никаких глюков мне не выдал. В общем P67A-UD4 - довольно добротный мамер для бюджетного разгона. Кулер Айсхаммер 4505 пришлось поставить с вентилятором сзади, на отсос воздуха от радиатора, т к у используемой памяти слишком высокие радиаторы не позволили поставить вентилятор обычным образом. Но это не уменьшило его эффективность. При частоте 3800 МГц и стандартном напряжении температура в EasyTune не превысила 46 градусов при прохождении теста occt, значит ядра грелись не более 60 градусов, т е на 10 градусов холоднее, чем на процах 1366 при аналогичном лёгком разгоне . Указанной проблемы с лазерным дисководом не наблюдал, на стенде у меня привод Optiarc, воткнутый в интеловскую САТА3 дырку №2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Помогите При разгоне на 4500 все рабоатет стабильно. Но иногда не постоянно или при перезагрузки или при первом включении, когда комп проходит пост. Показывается частота проца. Частота памяти и комп выключается и через2 секунды включается уже нормально? Жто что такое? Двойной старт? На асусе при двойном старте пост не грузился. Просто комп включался и выключался при темном экране монитора. А тут все стартует и пост не проходит. Что за фигня? Кто сталкиваля? Биос стоит F8i