Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 30 из 113<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Забанен
Как и товарищ DrKazay, поинтересуюсь, но более по узкой теме: как Гигабайты на 1155 сокете дружат с топовыми дисками WD Caviar Black, особенно с WD2002FALS ? Я уже из-за глюков при работе с такими дисками 2 Асуса отправил в брак (P8P67 Pro и простую P8P67). В первом случае терабайтник серии FAEX был поставлен на P8P67 Pro и перестал пределяться в режиме IDE, система начала тупо виснуть на этапе определения диска биосом при запуске. Двухтерабайтник серии FAEX подключил на P8P67 - встретил то же самое, работая как и в предыдущем случае в режиме IDE и втыкая диск в интеловскую САТА3 дырку №1. После перевода контроллера в AHCI режим мамер сдох во время установки W7 при первой по счёту перезагрузке - закоротило блок питания, и больше бобик не тявкал :-). Встречались ли подобные глюки на Гигабайтах ? Если я правильно понимаю, на Гигах до сих пор биос классический, а не UEFI ?

Member
hlu386 писал(а):
Если я правильно понимаю, на Гигах до сих пор биос классический, а не UEFI ?

Совершенно верно.

Member
Slid писал(а):
hlu386 писал(а):
Если я правильно понимаю, на Гигах до сих пор биос классический, а не UEFI ?

Совершенно верно.

это хорошо или плохо?

Забанен
То что биос классический - это хорошо. Именно из-за подозрения на глючность УЕФИ с некоторыми моделями дисков, в частности WD2002FAEX и WD1001FALS я решил покататься на Гиге вместо асусовского 1155 металлолома, взяв модель P67A-UD4. Если на ней не будет тех глюков, что словил я я на Асусе при работе с Чёрной Икрой от WD, то прийдёться на 1155 платформе машинки строить только на гигабайтовских досках, хотя до этого на Асусе собрал 120 машинок на различных сокетах и платформах :-).

Member
IgorButyrin писал(а):
чуть поточнее можешь написать что ты выставил и где чтобы сон работал а не убивал комп ?

вот ЭТО (выделил)

Member
Фото: 8
Шуня Спасибо, я собственно этот параметр тоже поменял недели полторы назад, но не проверял, думал малоли я тебя тогда не понял :)

P.S: UD5 Теперь когда выяснил максимально стабильный разгон без извращений и то что профильная память в 1 и 3 слоте не умеет стабильно работать на 2133 9 11 11 27 1T, а во 2 и 4 она делает это без особых проблем на номинальном напряжении 1.65V (выставлено как 1.640V) если выставить режим Standart, осталась только одна проблема, если в привод вставлен диск, а комп был выключен, то при первом включении, на старте винды, привод начинает пытаться прочитать диск, но это у него не выходит (и он начинает колбаситься), пока не вытащишь и не задвинешь обратно лоток, после перезагрузок такого нет, как-то умудрялся от этого избавиться сбрасывая и снова настраивая BIOS, но это происходило рандомно, как сделать так чтобы совсем избавиться так и не понял, может кто вкурсе ? Прошивки привода менял, сам он точно живой, также пробовал как на Sata2 так и на Sata 3, винты при этом работают нормально...

Member
IgorButyrin Ни разу ничего подобного не было. Ни при выключении, ни при запуске после отключении питания. Дёргает во время загрузки и всё. У меня там постоянно какой-нибудь диск валяется. В биосе приоритет CD.

Member
Возникли вопросы по системе охлаждения материнской платы UD5 (полагаю, что и на UD7 аналогично):
Вот детальное фото: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg
Видно два 4pin и четыре 3pin разъёма под вентиляторы.

Вопросы:

1) Все ли шесть разъёмов позволяют управлять скоростью вращения вентиляторов? Например, на ASUS P8P67 регулировать можно только на трёх разъёмах (процессор и шасси) из пяти (ещё на двух корпусных разъёмах регулировать нельзя)?

2) На тех разъёмах, на которых можно регулировать, есть ли нижняя граница регулировки оборотов? Например, на Asus нижняя граница регулировки вентилятора шасси - 60% от максимальных, что слишком много (хотелось бы хотя бы 40% для качественного вентилятора, стартующего от 25%)

3) Есть ли возможность на разъёмах 4pin управлять напряжением вентиляторов 3pin (на некоторых материнках можно выбирать в BIOS способ управления: PWM или напряжение).

Спасибо!

Member
Izb Нет не все, регулироваться может процессорный и два системных, которые снизу расположены по центру, остальные вроде нет, во всяком случае я такой информации не нашел.
marindriver Вот мне и интересно, что это за чудеса такие, может привод поменять..., может мать с ним просто не дружит..., так и не понял в чем дело.

Member
Товарищи, владельцы UD5 и UD7, необходима ваша помощь: если кто-то использует гибридную физику (AMD на графику, Nvidia на физику), а так же какую-нибудь плату PCI (например звук), на какой скорости работает верхний и нижний PCIe x16?

Member
Кто-нибудь мне смог бы посказать, пожалуйста, есть ли какая разница в скорости слай х8+х8 по сравнению с х16+х16 на чипсете Р67? планируется слай из 580. Рассматриваю пока р67-уд7;уд4 или Асус максимус 4. плиз,сюда не отсылайте, интересует чипсет Р67! спасибо

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Хемуль писал(а):
есть ли какая разница в скорости слай х8+х8 по сравнению с х16+х16 на чипсете Р67

Максимум до 5%, да и то не во всех случаях.

Member
Фото: 0
Принимайте в СВОИ ряды :) Продал свою ASUS P8P67 (обычную) взял Gigabyte P67A-UD4. Мать просто красавица. Мне нужен был СЛИ :) Решил что асуса с меня хватит :) Хотя вроде пертензий не было. Счас буду мучать мать. Шить биос. Сейчас стоит F2. Какой стоит прошить? И как прошить сразу в два биоса. Потому как вроде слышал что нужно чтоб одинаковые версии были. Сделайте маленькое ЦУ
Ревизия платы Rev 1.0 это плохо? На сайте я так понял есть еще и Rev 1.1 и чем они отличаются? (Юник старый В2) я не стал новый ждать мне пофиг. Гарантия 2 года на мать :)

Member
Dr Kazay
Piraniyshka выкладывал ссылки:

На сайте Гигабайта GA-P67A-UD4(UD3-UD3P-UD3R) имеется 3х ревизий
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios
при сравнении на rev.1.1 и rev.1.1В3 воткнули более свежий Realtek ALC889,отсюда несовпадение контрольных суммБИОСа
http://www.gigabyte.com/products/compar ... ,3759,3648

Я на своей F8b прошил - жалоб пока нет.

Member
В.Викторов
А ну тоесть парится не стоит. Счас буду Fb8 искать так как на сайте его нет!
И шить из под финды? @Bios?

Junior
Dr Kazay писал(а):
Счас буду мучать мать. Шить биос. Сейчас стоит F2. Какой стоит прошить? И как прошить сразу в два биоса. Потому как вроде слышал что нужно чтоб одинаковые версии были. Сделайте маленькое ЦУ

По прошивке резервного BIOS, Diabolo 80 приводил хорошую ссылку на видео.
http://hwbot.org/article/newsflash/1167 ... 67_boards_

Member
У кого стоит UD5, система в разгоне, и нет:
Цитата:
осталась только одна проблема, если в привод вставлен диск, а комп был выключен, то при первом включении, на старте винды, привод начинает пытаться прочитать диск, но это у него не выходит (и он начинает колбаситься), пока не вытащишь и не задвинешь обратно лоток
Какой у Вас стоит привод :) ?

Забанен
После 12 лет работы исключительно с асусовскими мамерами вынужден попробовать Гигу из-за того, что все 2 мои сборки машин 1155 на Асусах закончились провалом с глюками, которые я уже описал. Потому взял для опытов с 1155 платформой модель P67A-UD4. Внешне мамер сразу понравился - графические PCI-E слоты расставлены через 2 (можно втыкать в тандем нереференсы), САТА дырки сделаны вбок, а не вверх (нет помех при установке графических монстров), и самое главное - в отличие от Асусов P8P67 серии нету никаких микросхем или транзисторов на оборотной текстолита, а значит значительно меньше риск повреждений при монтаже мамера в корпус :-). Единственное что не понравилось по конструкции - марвелловские САТА порты следовало развести внутри как на Асусе, а не делать в виде еСАТА. Классический биос Award мне давно знаком по старым Асусам и проблем с ориентацией не вызвал. Не понравилась схема отображения САТА портов, она скопирована с ИДЭ - ну какие на САТА могут быть мастер и слэйв девайсы :-). Т е расположение САТА портов в списке биоса не соответствует их физическому чередованию на мамере :-). Но это всё мелочи. В отличие от Асуса, сразу распозналась вся память (8 Гб в 2 косаровких палках ДДР3-1600). Частоту 1600 пришлось выставить вручную, автоматом поставилась 1333. Также выставил вручную все прочие частоты и напряжения, вырубил всё энергосбережение процессора (EIST, C1E, C3/C6), оставил только Thermal monitor (тепловую защиту). Винда 7 64 бита ультимэйт встала без проблем, и в отличие от Асуса, я успешно настроил систему и поставил все драйверы :-). На Асусах я не успевал даже дойти до установки драйверов на железо, как жёсткие диски WD топовых САТА2 и САТА3 серий переставали определяться, и система тупо висла или циклически перезагружалась. На Гигабайте P67A-UD4 с диском WD1001FALS тестовый полёт прошёл абсолютно нормально. Проц у меня на стенде i5 2500 без "k", так что я ограничился только детским разгоном через турбо-множитель 38 при фиксированном напряжении 1.2 В. На память поставил 1.5 В, и для Corsair Venegance DDR3-1600 этого оказалось достаточно. Биос F3 пока никаких глюков мне не выдал. В общем P67A-UD4 - довольно добротный мамер для бюджетного разгона. Кулер Айсхаммер 4505 пришлось поставить с вентилятором сзади, на отсос воздуха от радиатора, т к у используемой памяти слишком высокие радиаторы не позволили поставить вентилятор обычным образом. Но это не уменьшило его эффективность. При частоте 3800 МГц и стандартном напряжении температура в EasyTune не превысила 46 градусов при прохождении теста occt, значит ядра грелись не более 60 градусов, т е на 10 градусов холоднее, чем на процах 1366 при аналогичном лёгком разгоне :-). Указанной проблемы с лазерным дисководом не наблюдал, на стенде у меня привод Optiarc, воткнутый в интеловскую САТА3 дырку №2.

Member
В Fcenter, Justcom, Ulmart, Electrozon, Nix, Xpert, появились Gigabyte ревизии B3

Member
Помогите
При разгоне на 4500 все рабоатет стабильно. Но иногда не постоянно или при перезагрузки или при первом включении, когда комп проходит пост. Показывается частота проца. Частота памяти и комп выключается и через2 секунды включается уже нормально?
Жто что такое? Двойной старт? На асусе при двойном старте пост не грузился. Просто комп включался и выключался при темном экране монитора. А тут все стартует и пост не проходит. Что за фигня? Кто сталкиваля? Биос стоит F8i

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 30 из 113<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа