Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 30 из 179<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
в продолжение.
вчера вечером была попытка завести с планкой PQI плата вообще замолчала. даже не пикала.
плюс снова был опробован Team .... ничего.... гробовая тишина. планки ставились одной поочередно во все слоты.... гробовая тишина.

все сегодня еду в розетку менять.

ps к выбору материнки. на GD 53-55-65 конекторы для подключения корпуса (пищалка и HDDLed) могут в будущем помешать при установке 2 видеокарты для Cross или Sli. но это касается карт длиной равно или большей чем Ref HD6870

pps радиаторы на Р67 и мосфетах питания легко снимаются. можно заменить там термопасту. если это кому то надо.

Junior
Кто - нибудь сталкивался с подобной проблемой: при разгоне по шине до 106 мгц и поднятие максимального множителя турбо буста до 35, компьютер в большинстве случаев не может выйти из сна ссылаясь на переразгон, хотя система работает в остальных случаях стабильно? биос 1.8, мать c45

Junior
владельци GD65 подскажите как в биосе оперу в 2 канала поставить? или все в автомате ?

Junior
yxo писал(а):
владельци GD65 подскажите как в биосе оперу в 2 канала поставить? или все в автомате ?

попарно в чёрные или синие слоты пару планок. и всё, двухканальный режим. правда, в cpu-z не отображается, но тесты однозначный ответ дают.
чёрный+синий не пробовал :)

Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:
в общем, нет в 10b6 на гд65 регулировки у 3го и 4го корпусных карлсонов.
от 10b4 отличается отсутствием в cpu features возможности выставлять режим работы турбобуста при отключённых энергосберегайках. и правильно. плюс, похоже, чуть меньше завышает напряжение под нагрузкой на процессоре. но всё равно +0.45 В по отношению к выставленному в БИОСе

Member
yxo писал(а):

У Вас книжечка-инструкция к материнке есть?\Мануал\ Там вроде сейчас по русски стали писать,и о том как ставить память в том числе :-)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
bikoff писал(а):
попарно в чёрные или синие слоты пару планок.

У меня,например,написано что память обязательно должна присутствовать в разъёме DIMM 1 - что бы система загрузилась...

Junior
Владельцы P67A-GD53 (B3) отпишитесь что происходит у вас при запуске компьютера. у меня перед стартовой картинкой проскакивают какие то числа в нижнем углу экрана и мать издает несколько странных звуков. так и должно быть ? или это говорит об ошибке? система потом загружается и работает без проблем все тесты проходит.

Member
atverskoy

По моим предположениям, кроткие звуки и коды 99, и A3 - это опрос USB портов, сколько подключено к USB портам - устройств, столько-же и коротких звуковых сигналов. Это у всех так ( но не приятно ).

Junior
Решился я поставить Windows 7 32 bit. В разгоне до 4,7Ггц тест со 100% загрузкой процессора гонял 50 минут. Температура ядер не подымалась выше 65. Затем конвертация RAW>JPEG 200 фоток, сжатие AVCHD в Vegas 10, немного фотошопа - всё ОК! А потом вылетает BSOD ошибка 124 (я так понял переразгон процессора). Перезагружаюсь и вылетает ошибка 101(там вроде про нехватку напряжения написано). Материнка P67A-C43 bios 1.7. Может имеет смысл поменять на плату с бОльшим количеством фаз питания или bios обновить?
P.S. Мне кажется ХРюша в этом плане стабильнее...

Junior
atverskoy
suserg2
это пост-коды бегают, уже говорилось тут. и пищит тоже об ошибках при посте. если что, POST - это power on self test.

URSAN писал(а):
... потом вылетает BSOD ошибка 124 (я так понял переразгон процессора) ...
а вам вообще тоже можно за оффтоп погрозить. это ж проблемма процессора, читайте ФАК и всю тему в целом: Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).

Member
URSAN писал(а):
Материнка P67A-C43 bios 1.7

У меня В3 ,биос 1.8. Может тебе надо напругу на проце поднимать?При разгоне это необходимо - зайди в ветку процев и почитай.И ещё - на этой материнке нет радиаторов на элементах питания проца.А при разгоне лучше бы что бы радиаторы были.Там есть отверстия под крепления радиаторов - можно самому поставить если достанешь или сам сделаешь

Junior
bikoff писал(а):
а вам вообще тоже можно за оффтоп погрозить

Насколько я нашёл информацию ошибка 124 возможна по нескольким причинам - одна из которых ссылается на недостаточное или нестабильное питание процессора! Этот вопрос напрямую к материнской плате, а к самому камушку у меня вопросов нет. Просто интересно, влияют ли на это фазы питания - есть ведь у MSI и 12 и 24 фазное питание процессора... У С43 выше 1.35в не поставишь!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Stavropolec писал(а):
А при разгоне лучше бы что бы радиаторы были

К сожалению в последний момент сказали, что нужной мне платы нет, а С43 на новом степпинге В3 "поставщики ведь не лохи - они знают, что надо брать". Но это оказалась неправда и в итоге у меня обычная С43! Жду, если появится дефект SATA, буду менять на более дорогую с доплатой. Поэтому и интересуюсь влиянием количества фаз питания на стабильность в разгоне.

Junior
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос, если брать плату MSI P67A-GD65 с ревизией В2, т.к. сам я с Алматы, а иных у нас пока не завезли, и не известно когда завезут, а так хочется собрать платформу на Sandy Bridge, будут ли какие проблемы, если не втыкать харды в sata2? может быть есть еще какие проблемы? В общем буду рад, если ответите. Заранее, спасибо!

Member
URSAN писал(а):
В разгоне до 4,7Ггц
URSAN писал(а):
У С43 выше 1.35в не поставишь
Скорее всего, в этом и проблема. Для частоты 4.7ГГц большинству камней надо 1.37-1.39В и только редкие, очень удачные камни могут работать на такой частоте при 1.35В. Снизь разгон до 4.5ГГц и спокойно будешь работать при низком вольтаже. Мой ЦП (2500К) при 4.7 хочет 1.38В, но этот режим я использовал только для интереса и бенчмарков, а на постоянку для фолдинга я оставил 4.5ГГц при 1.29В. Такой режим считаю оптимально-сбалансированным, камень холодный, нагрузка на цепи питания незначительна да и скорость не сильно страдает по сравнению с 4.7ГГц (ИМХО).

Dron_KZ писал(а):
будут ли какие проблемы, если не втыкать харды в sata2

Скорее всего, что никаких проблем не возникнет.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Junior
bikoff писал(а):
yxo писал(а):

попарно в чёрные или синие слоты пару планок. и всё, двухканальный режим. правда, в cpu-z не отображается, но тесты однозначный ответ дают.
чёрный+синий не пробовал :)

та апаратно то я знаю как совать, я просто в биосе не нашел пункта в рам настройках, типа сингл или дуал ченел, или гангед,ангангед , вот и задался вопросом. Спасибо за разъяснения

Member
yxo писал(а):
или гангед,ангангед

Там есть настройка Link Unlink. А по поводу двухканального режима, то система сама определит максимально возможный режим при наличии двух идентичных планок.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Junior
bikoff писал(а):
atverskoy
suserg2
это пост-коды бегают, уже говорилось тут. и пищит тоже об ошибках при посте. если что, POST - это power on self test.

так все же так и должно быть или что то глючит ? действительно попробовал вынуть все из USB стало пищать меньше, всего 2 коротких раза и один звонкий в конце.

Еще такой вопрос LED индикаторы на матплате их 6 штук, они должны погасать в зависимости от режима процессора, а у меня всегда горят все 6 штук, где то есть настройка ? в биосе ничего не меняет дело.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 2 секунды:
AlexNN80
у меня также пищала мать такой неприятный жуткий писк. думаю такая проблема у многих мамок MSI если не у всех. раз у нас уже 2-их на этом форуме. многие могут и не слышать его просто. например моя девушка в упор не слышит писка, хотя я слышу отчетливо аж в ушах звинит, папаша вроде чо то услышал с 10 попытки.
Мне помогло справиться с писком отключение Intel C-State в биосе. без него никакого писка нет, но и энергоэффективность меньше у проца. даже незнаю уже что делать , в магаз обратно чтоль нести мать надоело уже эти мелкие траблы решать.

Junior
Насчет писка при старте могу подтвердить. У меня тоже MSI P67A-GD53, при старте несколько коротких писков (неясно, вроде три), и один громче в конце... Действительно, непонятно, то ли это норма и так и задумано, то ли это означает какие то неполадки... система грузится нормально, все вроде работает...
Насчет 6 синих диодов, это фазы питания (APS LED's - в мануале по материнке написано). У меня при работе горят пять, шестой постоянно часто мигает... Тоже неясно, норма или нет, в мануале ничо нет по этому поводу

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 33 секунды:
Ответ техподдержки

короткие писки это инициализация USB

Member
Nazshdaque

А что за техподдержка ? И можно ли выключить эти сигналы !

Junior
Nazshdaque
Насчет мигания 6-ого диода, он мерцает и не один, когда включено Intel C-State в биосе, попробуй отключи его и мерцать диоды перестанут.. так же при мерцании диодов замечен высокочастотный писк. он как то связан с питанием и их мерцанием.. по крайней мере у меня так.
Я читал в документации и понял так что диоды должны погасать в зависимости от уровня использования процессора APS LED сопстно и занимается этим, еще одна зеленая технология. включается в биосе. вот только диоды всегда горят.

Последний раз редактировалось atverskoy 13.04.2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
suserg2 писал(а):
Nazshdaque

А что за техподдержка ? И можно ли выключить эти сигналы !

У меня никаких писков не наблюдается, хотя USB наверняка имеется:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 30 из 179<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа