Ребят еще поэксперементировал с разгоном памяти KVR1333D3N9/4g память такая 2 плашки, сделал 1600 и тайминги 9-9-9-24 вот с вольтажем непонятно поствил 1.6 прогнал линкс все ок поставил 1.575 - ок поставил 1.5 тоже все ок линкс прошел, и экранов нету.. на что толком влияет вольтаж памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
ladick писал(а):
Вот добился повышения гфлопса, сделал как у ZAMhome параметры Torbo boost power limit - manual Short duration - 200 Long duration - 200 Long чего-то там - 1 Core current limit - 200
При вводе этих настроек у меня в линксе синька,разгон 4.6Ггц. Так и не решил проблему с флопсами. Вообще это означает(маленький флопс)что система работает не в полную мощь или забить на все это? Решил таки проблему не без помощи конечно,поставил выравнивание в линксе не по 4кб,а по 2.(в настройках) и все флопсы полезли.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Последовал интуиции и купил память двустороннюю. http://www.ulmart.ru/goods/237614/ прогнал тест #77 Просадок нет!!!!Думаю стоит занести в фак что мать не любит сингл ранк.Но правда надо дождаться еще тестов других пользователей. До этого всегда после 5-7 теста появлялись лангольеры.Как повлияло на стабильность еще не смотрел.главное асрака побеждена.
Добавлено спустя 37 минут 12 секунд: ladickУ вас нет дикого падения имхо всё в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
HANGRY747 Поздравляю, дружище Хотелось бы добавить, что с новым ОЗУ, я вообще забыл про синяки, конечно при разумных напрягах и скромном разгоне 4300...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
dpd писал(а):
HANGRY747 Поздравляю, дружище Хотелось бы добавить, что с новым ОЗУ, я вообще забыл про синяки, конечно при разумных напрягах и скромном разгоне 4300...
Точно не скажу но вроде проц стал меньше требовать напруги тк снизил ее и синьки не было.
имхо это время, в течение которого процу разрешается превысить нижний/Long турболимит без сброса множителя. Но если в течение этого времени будет достигнут верхний/Short лимит по мощности - множитель все равно будет сброшен. Корректное соотношение лимитов 5:4, то есть верхний лимит на четверть превышает нижний. Материнка в Auto ставит 118/95. После платформы 775 такое простое и эффективное управление мощностью проца для меня в новинку. Хорошо придумано и работает как часы.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: И не совсем мне понятно как просто и главное эффективно управлять мощностью проца этими параметрами. Если поставить заведомо высокие значения, то проц не будет сбрасывать частоту в нагрузке и сгорит что ли? или как?
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
RDens Обычно в Auto (95/118). Проц при достижении 95 W сбрасывает множитель, ну и фиг с ним. У меня почти нет таких приложений, способных раскочегарить проц на 95 W. А для тяжелых тестов ставлю 160/200, чтобы отдавал всю мощность без сброса множителя. А если поставить заведомо недостижимые значения ~ 300, это все равно, что снять защиту по мощности. Хотя если погнать до 5 Гигов при напруге 1.5 V, может и можно одолеть и такие ватты. А управлять мощностью просто : пример LinX-AVX при турболимитах Auto выбивает 90 очков. При 120/150 - 105 очков (Гфлопсов). При 160/200 - до 115 (при моем разгоне 4300, 1.25 V). Можно задать нижний и верхний турболимиты, а можно забить на нижний + выставить заведомо недостижимый верхний + время превышения нижнего. Примерно так. Да, при заведомо высоких лимитах сброса множителя не будет. Сгорит не сгорит хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Господа, такой вопрос - была видеокарта 8600гтс, как временная затычка. Купил сегодня gtx580. Раньше, при загрузке компа картинка в заставке была на весь экран, теперь вписана в черный прямоугольник (на фото). Так и должно быть? Если нет, то как исправить? #77
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: З.Ы. В самой винде все нормально, на весь экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36