Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2013 Фото: 0
плата asrock 990fx extreme3. ребята обьясните пожалуйста, какое именно место снимает датчик температуры на мп? я думаю где-то рядом с радиком питания, над ним стоял малыш 80мм на выдув, температура выше 50 не поднималась, снял его захотелось тишины (отработал наверное шуметь начал скотина), теперь как только на комп идёт сильный нагруз, градусник в аиде через пару минут подскакивает с 47 до 58. это нормальная температура? слышал от таких температур срок службы нехило сокращается. если так, неужели обратно вентиль ставить?
Вложения:
Комментарий к файлу: какое именно место измеряет датчик температуры? i.jpg [ 231.69 КБ | Просмотров: 3079 ]
ASRock 970 Performance не дает гнать проц, максимальная напряжение которое можно выставить 1.25, что является родным для моего проца. Можно немного поднять с помощью CPU voltage offset, но максимум опять же 1.3 , что естественно очень мало. Еще есть проблема с лед индикатором ХДД, такое ощющение что на него подается очень маленькое напряжение, свечение можно увидеть только в полной темноте и то если сильно присмотреться, ставил другие лампочки - итог тот же.
Думаю в обоих случаях виноват биос, первая ревизия и все такое. Но может я ошибаюсь и есть секретная кнопка, что бы включить возможность повысить напряжение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: М.О. Пущино
LehAloha писал(а):
ASRock 970 Performance не дает гнать проц, максимальная напряжение которое можно выставить 1.25, что является родным для моего проца. Можно немного поднять с помощью CPU voltage offset, но максимум опять же 1.3 , что естественно очень мало. Еще есть проблема с лед индикатором ХДД, такое ощющение что на него подается очень маленькое напряжение, свечение можно увидеть только в полной темноте и то если сильно присмотреться, ставил другие лампочки - итог тот же.
Думаю в обоих случаях виноват биос, первая ревизия и все такое. Но может я ошибаюсь и есть секретная кнопка, что бы включить возможность повысить напряжение?
Привет! имею такую же мат.плату , поднял напряжение средствами биоса до 1.45 и частоту проца до 4.7, проц 8350. По поводу индикатора ХДД, нормально светится, отчётливо видно, что есть питание и что производятся какие то операции с ХДД, корпус - Thermaltake "Spacecraft VF-I" Был конфликт с профильной памятью, но решил его разгоном проца и выставлением XMP профиля в частоту памяти 2133.
А какой максимум позволяет ставить мать в пункте вольтаж? У меня 1.25 и ниже =( Мне удалось поднять только пунктом оффсет. Там были + 50, 100 и 150mv, если ставить максимум 1.3 выходит. На старой матери он у меня на 1.5 работал =(
Junior
LehAloha писал(а):
А какой максимум позволяет ставить мать в пункте вольтаж? У меня 1.25 и ниже =( Мне удалось поднять только пунктом оффсет. Там были + 50, 100 и 150mv, если ставить максимум 1.3 выходит. На старой матери он у меня на 1.5 работал =(
привет! у меня показывает макс.напряжение, которое можно выставить, 1.550 Возможно правда нужно ждать обновление биоса
Написал в сапорт, буду ждать ответа и нового БИОС. С индикатором разобрался, теперь работает, но все равно странно, только если подключен наоборот, всмысле плюс/минус , проверил на 4 ламочках. Ошибка наверное в нарисованных значках на плате, хотя возможно и на схеме, не проверял.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
sancher10 писал(а):
имею такую же мат.плату , поднял напряжение средствами биоса до 1.45 и частоту проца до 4.7, проц 8350.
А не подскажете, как у Вас с нагревом подсистемы питания под серьёзной нагрузкой и стресс-тестами? Плата вообще проходит тесты? К примеру, OCCT на протяжении часа.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Пришло письмо из сапорта, сказали ничего менять не будут, и для моего проца так и останется максимальное напряжение в 1.3 . Очень жаль, так как проц выполняет все необходимые мне вещи в полном объеме и менять его не собирался. С 1.3 выше 3200 не берет, а на старой матери работал на 1.5 как 3900 =(
Junior
I.N. писал(а):
А не подскажете, как у Вас с нагревом подсистемы питания под серьёзной нагрузкой и стресс-тестами? Плата вообще проходит тесты? К примеру, OCCT на протяжении часа.
Гонял стресс-тестом от AIDA , параллельно смотрел температуру, выше 70 градусов не поднималась, гонял на протяжении часа. Но у меня хорошо проветриваемый корпус, стоит на вдув 3 вентилятора(спереди,сбоку,снизу),один на выдув(сверху), а так же один сзади на выдув, тот, что шёл вместе с корпусом. ОССТ я не гонял. Как писал выше, есть некоторые проблемы с профильной памятью, но проявляются они только если выходишь из спящего режима, по этому я его туда больше не отправляю
Kupil radi interesa fx 9370 (hotya on mne i ne nuzhen ), rabotaet otli4no net ni trotlinga ni katostrafi4eski zavyshenyh 4astot. Pogonyal OCCT na 4,7MHz pri 1,425v Vyshe 70C pitanie ne greetsya, proc 4erez pol 4asa linpaka do 75 dohodit, no dalshe ne idet, ohlad kone4no ne topoviy u menya. Hotya v prostoe 30-35c.Byla by vodyanka ostavil by test na no4' .
Ostavlyu 4,4MHz na postoyanku, poka testiruyu pri 1,350v - pol 4asa linpack'a polet normalniy. Pitanie 39c .
Eto 3ya asrock plata u menya. Starye do sih por zhivy i rabotayut, hotya obe 95w, no nasilovalis godami 125w procami. Otli4nye platy. I 970 Performance dostoiniy prodolzhatel tradiciy.
На плате ASRock 970 Extreme4 не могу выставить частоту памяти выше 1600 Mhz. В обзорах есть выбор у меня только 800 1066 1333 и 1600. Модули памяти на 2400, проц Phenom x6 1100T
Всем привет. Есть плата asrock 990fx extreme3 с процессором fx8350 на дефолтных частотах проц работает нормально, но только начать разгонять, как проц начинает сбрасывать частоты. Температурный режим не больше 55 градусов, куллер Noctua 14 , питание повышал до 1.4в результат тот же хоть на 4.3гг хоть на 4.6гг. Рядом стоит ASUS на 990 чипе, проц спокойно берет 4.5гг на 1.375в . Может кто имел дело с данной связкой мать/проц?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fskn писал(а):
питание повышал до 1.4в результат тот же хоть на 4.3гг хоть на 4.6гг.
По симптомам и изначальным предпосылкам у Вас и так перегрев подсистемы питания, а Вы ещё напряжение поднимаете... Установите направленный обдув на радиатор, плюс проверьте, чтобы он не болтался свободно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: chinasneakers, Google [Bot], rtyn и гости: 19