При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Ребят взял себе уд7 и 2600к а перед этим взял вот что http://shop.key.ru/shop/goods/88949/?region_id=36 , думал поставить CNPS9700 на время, так вот мало того что продали одну рамку без болтов (думал с оригинала пойдут) так примерил рамку а прям под гайкой К которой уже кулер прикручивать к рамке ВПРИТЫК МОСФЕТ, так что болт не вкрутить, ребят кто на уд7 какие кулера использует, всю голову сломал что выбрать, я понимаю что кулера ни здесь обсуждать но мне интересно практика именно с уд7, вообще душа к залман 9900, но что то много где проигрывает он, CoolerMaster V6-GT вроде тож ничего, в ветке про кулерра советуют муген2, но больно стрёмный он на вид, эстетики тоже хочется)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Den_001 А ты уверен, что CNPS9700 "удержит" 2600 в хорошем разгоне? У меня раньше стоял CNPS9500 на Core2Duo E8500 при >4.37 темпа вылезала под 90; после замены Е8500 на Q9550 о разгоне до более-менее приличных частот и говорить не стоит. Если Залманы нравятся, бери CNPS10 Flex (или Perfoma) и к нему пару хороших вентилей, сам не ожидал от этого радиатора такой эффективности.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
как она вообще ? Как на ней разгон ? Не могу найти - дисплейпорт держит 2550х1440 ?
насчет разгона сказать не могу тк имею i5-2400, но вот на бывшей МСЙ П67 поднятием множителя турбо буста легко работала до 3800 МГ, а с учетом частоты 105,6 - 4 Ггц, а на этой выше х36 получить не могу хотя максимальный множитель х38.
Извиняюсь за офтоп. Имею GA-Z68X-UD3H-B3 + s5-2400. Собран RAID 0 из трех 1,5 Тб винтов. разбит на 90 Гб (система) 4000Гб (хранилище) Недоволен отсутствием управления скоростями вентиляторов (кроме как процессорного), причем на SpeedFan тоже не реагирует. Устанговка реобаса затруднена итак достаточно большим количеством различных проводов и девайсов. Есть желание сменить на ASRock Z68 Extreme4 или Asus P8Z68-V Pro + i7-2600К. Подскажите пожалуйста, смогу ли я "перехать" со своим райдом на эти материнки, или прийдется похерить все данные и строить райд массив заново?
Точно за UD7 не скажу (всё-таки топовая мать, могли бы и приделать поболе управляемых разъемов), но по-моему 3-pin управление напряжением приделано только к CPU-fan. Вот камрад St.GoSHa как раз правильно подсказал. Так, а в чём, собственно, проблема? Судя по обзорам, у TT Frio OCK два вентиля запараллелены на один трехпиновый разъем, подключаешь его к CPU-fan и будут регулироваться сразу оба.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
St.GoSHa по вашей подсказке (BIOS => PC Health Status => CPU Smart Fan Control(Normal) => CPU Smart Fan Mode (Voltage) ) сделал в биосе, работает но не долго(может час) , потом вентели останавливаются вообще даже под нагрузкой, в чём дело?
сегодня обновил биос (f7). в биос изменил только множитель (х45), остальное по дефолту. напряжение в простое сбрасывается (простой - 0.972 - х16, нагрузке - 1.286 - х45 (cpu-z 1.58)). при х45 всё стабильно. тач биос заработал, хорошая штуковина, мне понравилась! уефи, вместе со старыми утилитами гиги - нафик ненужны, да и cpu-z пожалуй тоже.
подскажите пожалуйста, почему если при дефолтных настройках биос, поставить множитель х46, то винда уже не грузится (при f5 тоже самое было)? так и должно быть, больше х45 уже нельзя поставить (при остальных дефолт настр биос), дальше уже напряжение питания процессора нужно повышать или это индивидуальная особенность именно моего экземпляра проц? у кого нибудь получалось, при дефолте, - множитель больше х45-и поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
saratoga Это видимо предел твоего камня. Добавление напряжение ничего не даст. НУЖНО включать PLL Overvoltage. Тогда камень пойдет выше 4.5Ггц. Тогда и напряжение можно поднимать выше на Vcore. А может так что и даже с PLL OverVoltage выше 4.5Ггц не пойдет. Видел и такое.
Dr Kazay, спасибо. жаль, огорчён! а может в памяти дело, может тайминги памяти загрубить? или ещё чего скреативить? коды ошибок в синяке, что нибудь прояснить помогут?
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 19