При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Крутилятор, можно, отключив все технологии, кроме турбобуста. Если же отключить турбобуст, то макс. множитель - 33х на 2500к. Про X.M.P. - посмотри, какой вольтаж в профиле записан. Посмотреть можно CPU-Z'ом, например. 2642, на английском пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
CodeRush, вольтаж 1,65 в профиле. Просто я боюсь, что кроме напряжения на памяти автоматика еще какое-нибудь напряжение поднимет сверх меры, а проверить не могу. Или мои опасения беспочвенны?
Advanced member
Крутилятор, не буду утверждать, что совсем беспочвенны. Но по идее в профиле XMP могут быть записаны только VDram и VQPI, которого на наших платформах вообще нет. Но я не понимаю, какой смысл использовать профили, если ты и так знаешь, какие тайминги и какое напряжение поставить? Профили - это настройка памяти для тех, кто боится настраивать ее самостоятельно.
Народ всем добрый вечер! Значит имеется Проц 2500К,мать ASUS P8Z68-V и 4 планки памяти kingstone каждая по 8 гб вот скрин планки #77 вставил 4 планки - видит только 16 гб,вставляешь 1 планку - видит 4 гб ?В чем проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Россия, Москва
Ребята, подскажите пожалуйста идиоту, как прошиться на новый биос в Maximus IV GENE-Z. Одна программа пишет что у вас не ASUS, вторая что вы запускаете не с той системы. А в BIOS, что формат файла не тот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Сегодня менял термопасту, вынимал память, поставил на место, включил комп, а не проходит даже пост, на матери красный свет DRAM LED. Переставлял плашкиво всевозможных комбинациях, ничего не помогает. Неужели сгорели все 4-е плашки? Что делать?
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Обновил биос, появился русский язык, радует, что компания Асус думает и о русских пользователях Профили все стерлись, настраивал заново, появилось новое меню, Drive Xpert в меню Сервис, настройка Sata 6gb, может просто раньше не замечал
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Теперь попробую с таймингами поиграться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Тестирование нового Биоса и Общее Описания проблем связанных с ним P8Z68 Deluxe Bios 0706
Ну что могу сказать, к большому сожалению, после нескольких часов тестов в том числе в LinX, могу смело посоветовать ! НЕ Обновляйте P8Z68 Deluxe Bios 0706 ! Оставляйте 0603, проблемы с новым биосом начались сразу, после разгона, причем разгона самого стабильного, 4500 Синие экраны и все тому прочее, когда настройка в биосе помогла справится с синими экранами (Возможно проблема совместимости драйверов в Win 7 64, IntelSpeedStep, на биосе 0603 все стабильно, ни одного синего экрана), но не суть, после всего начал сыпаться тест LinX, останавливаться с красной ошибкой, вызывать синий экран (правда только один раз), единственное что порадовало, ГФлопс поднялся после обновления биоса, не намного, на 3 пункта и конечно русский язык, он не особо нужен, но радует забота Асус
Сейчас все отлично, Ошибки LinX возникали из за того что я вручную выставил тайминги памяти 9 9 9 24, сейчас поставил все на Авто, все норм, ни единого сбоя, что странно, я обновил Биос 0706, посыпались ошибки... я вернул биос 0603 со старыми настройками, там вручную тайминги 9 9 9 24 были настроены, ошибки посыпались... до обновления все работало на старом биосе с ручными таймингами отлично, после всех обновлений и возвратов, ручные настройки перестали работать... да уж... может у многих тоже такие мелочи вызывают ошибки
Тайминги выставил вручную после того как заметил что Гфлопс повышается при ручном режиме на стандартных таймингах 9 9 9 24, в авто режиме тоже 9 9 9 24, но Гфлопс падает
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды: Прогнал еще раз LinX
Все идеально, причем когда LinX сыпался Prime95 проходил все тесты на отлично
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Очень похоже на сырость Биоса, почему меня и запутала эта ситуация, казалось бы, старый биос 0603 работал при ручных таймингах отлично, ни единой ошибки, я поставил новый биос 0706, выставил ручные тайминги, посыпался LinX, я конечно сделал вывод, что биос сырой, сделал бэкап на 0603 со старыми настройками в котором тайминг был настроен вручную, LinX снова посыпался, я убрал ручные тайминги, LinX завелся и все стабилизировалось, дело на 99 процентов из за биоса, поэтому большинство проблем с разгоном о которых пишут на форумах не обязательно из за оборудования в системе, память и проц и тд. и тп., именно такие ситуации запутывают и ты можешь искать и долго не находить ответа на те проблемы которые происходят в системе
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Попробую снова выставить вручную стандартные тайминги памяти и прогнать LinX.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды: Ну вот собственно и результат, вернул ручные тайминги, все отлично, ничего не падает, Гфлопс поднялся, не намного, но все же
Причем, когда все сыпатся начало, вместе с LinX сыпался и Виндовс, наглухо зависал, пропадал режим Aero, на докачивались файлы, явная проблема памяти
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Общие выводы из всего написанного:
1. Биос, даже обкатанный, может вызывать нестабильность системы. 2. Если происходят падения системы и тестов в ней (Bsod, зависания) после обновления Bios, то можно попытаться вернуть все на дефолт. Загрузить систему. Выйти. Снова выставить настройки разгона. 3. Большинство ошибок связаны с оперативной памятью, в первую очередь начните с нее (Я не начал, ошибался ) 4. И как писал один из участников форума - "Если у Вас работает все стабильно, не торопитесь обновлять Bios" 5. Внимательно относитесь к разгону Sandy Bridge, как памяти, так и процессору.
Надеюсь мой небольшой тест на который я потратил полночи, поможет при выявление своих ошибок системы.
Advanced member
-=MaRkFrolov=-, хорошо протестировал. А вообще это правило о сбросе на дефолт в новом биосе - оно не просто так взялось. При смене версии БИОСа может измениться формат хранения данных в CMOS. Чаще всего где-то вместе с ними лежит и версия формата этих данных, и при первой загрузке нового биоса он пытается сконвертировать старый формат в новый, отчего происходит двойной старт. Иногда это удается, но бывает так, что сам формат данных поменялся, а версию в спешке поменять забыли. И мать грузит ерунду вместо правильных настроек. И с этой ерундой может работать, а может и не работать, но чаще всего не работает. Так что первое действие после установки нового биоса - это Load Optimized Defaults и перезагрузка. Этим мы гарантируем, что никакие остатки настоек от старого биоса не будет мешать новому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
TO ALL Интересное наблюдение заметил. ПОставил к своему Кроссу видеокарту GT 240 для PhysX. В последний порт PCI-E тот который умеет либо на 4х или на 1х работать. Так вот в авто режиме когда она на 1х комп стартует отлично как и раньше. Но стоит в принудительном режиме выставить 4х. Так на холодную при первом включении комп тухнет ровно через 2 сек посде включения 1сек выключенным стоит, потом сам стартует и отлично грузится. Если его выключить потом, то отлично включается, пока снова не обесточишь БП от розетки.
Advanced member
Dr Kazay, в мануале к плате написано:
ASUS P8Z68-V PRO Manual писал(а):
The PCIe x16_3 slot shares bandwidth with PCIe x1_1 slot, PCIe x1_2 slot, USB3_34 and eSATA. The PCIe x16_3 default setting is in x1 mode.
Таким образом, при вручную выставленном 4x плате необходимо отключить контролер USB3 и контролер eSATA, но она стартует с включенными устройствами и когда дело доходит до переключения порта в режим 4х, записывает информацию о том, что эти устройства надо отключить, отчего двойной старт и происходит. Видимо данные записываются в энергозависимую память и теряются при обрыве электропитания. Попробуй отключить все эти вещи вручную, перезагрузиться, поставить третий слот в 4х, выключить комп, выключить питание, включить питание. Если двойной старт произошел - это к программистам БИОСа вопросы.
Последний раз редактировалось CodeRush 14.08.2011 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
CodeRush Я тоже именно так и думал. USB 3.0 у меня выключен, т.к конфликтует с моей звучкой При вкючении USB отваливается звучка. Видимо прерывания одинаковые. А вот eSata у меня включено. Спасибо что упорядочил мои мысли. Так и поступлю. Просто не люблю Дабл старты. Я так и думал что сканирует режим работы и устройства. Просто после работы был замучен и такая светлая идея не посетила. Спасибо