Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 30 из 338<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Dr Kazay писал(а):
CodeRush
Случаев пока слава богу не было. Тьфу-тьфу-тьфу. Но зачем судьбу то др..ть :lol:
Я считаю 1.4в это очень много для воздуха. У меня 1.35 стоит.

2642
В ручную само то. И температура сразу упадет.

нет ни у кого мануала по алгоритму разгона на асусах z68?
что крутить и т.п.?

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Dr KazayОстальное сильно зависит от экземпляра процессора и системы охлаждения.[/quote]

подкрутил полты на кулере выиграл градусов 5 :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Обладатели z68 протестируйте vertu(и без него) в adobe premiere cs5, интересует прирост производительности, в теории должно быть около 300%.

Advanced member
Крутилятор, можно, отключив все технологии, кроме турбобуста. Если же отключить турбобуст, то макс. множитель - 33х на 2500к. Про X.M.P. - посмотри, какой вольтаж в профиле записан. Посмотреть можно CPU-Z'ом, например.
2642, на английском пойдет?

Member
CodeRush, вольтаж 1,65 в профиле. Просто я боюсь, что кроме напряжения на памяти автоматика еще какое-нибудь напряжение поднимет сверх меры, а проверить не могу. Или мои опасения беспочвенны?

Advanced member
Крутилятор, не буду утверждать, что совсем беспочвенны. Но по идее в профиле XMP могут быть записаны только VDram и VQPI, которого на наших платформах вообще нет. Но я не понимаю, какой смысл использовать профили, если ты и так знаешь, какие тайминги и какое напряжение поставить? Профили - это настройка памяти для тех, кто боится настраивать ее самостоятельно.

Member
Народ всем добрый вечер! Значит имеется Проц 2500К,мать ASUS P8Z68-V и 4 планки памяти kingstone каждая по 8 гб вот скрин планки #77 вставил 4 планки - видит только 16 гб,вставляешь 1 планку - видит 4 гб ?В чем проблема?

Advanced member
dozellll, это плашки по 4 гб.
Pieces/Unit: 2 (Two 4GB modules, totaling 8GB)

Member
CodeRush писал(а):
Профили - это настройка памяти для тех, кто боится настраивать ее самостоятельно.

Да это понятно, просто разобраться в ситуации захотелось :).

Member
Я что-то пропустил, только несколько дней назад обновил биос 0603 http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download, а теперь на FTP сервере нашел 0706 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8Z68_DELUXE/

Я так понял нам пора обновляться :))) 0706 от 12.08.2011, 0603 от 04.08.2011, прошла неделя и новый биос :)

Добавлено спустя 30 секунд:
на сайте биоса нет :)

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
Я обновляться, надеюсь профили сохранятся, хоть и настройки уже наизусть выучил с этими разгонами :)))

Member
Отмечусь. Взял P8Z68-V. Для дома и работы более чем хватает. Биос обновил, всё в порядке. Плата супер.

Junior
Ребята, подскажите пожалуйста идиоту, как прошиться на новый биос в Maximus IV GENE-Z.
Одна программа пишет что у вас не ASUS, вторая что вы запускаете не с той системы.
А в BIOS, что формат файла не тот.

Member
Samuelle, из биоса нужно прошиваться с флешки с файловой системой Fat/Fat32.

Member
Сегодня менял термопасту, вынимал память, поставил на место, включил комп, а не проходит даже пост, на матери красный свет DRAM LED. Переставлял плашкиво всевозможных комбинациях, ничего не помогает. Неужели сгорели все 4-е плашки? Что делать?

Member
Обновил биос, появился русский язык, радует, что компания Асус думает и о русских пользователях :) Профили все стерлись, настраивал заново, появилось новое меню, Drive Xpert в меню Сервис, настройка Sata 6gb, может просто раньше не замечал :)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Теперь попробую с таймингами поиграться.

Member
ребят залейте куда-нить плз новый BIOS для p8z68-v ,FTP asus не пашет чето =(

Member
Тестирование нового Биоса и Общее Описания проблем связанных с ним P8Z68 Deluxe Bios 0706
Ну что могу сказать, к большому сожалению, после нескольких часов тестов в том числе в LinX, могу смело посоветовать ! НЕ Обновляйте P8Z68 Deluxe Bios 0706 ! Оставляйте 0603, проблемы с новым биосом начались сразу, после разгона, причем разгона самого стабильного, 4500 :) Синие экраны и все тому прочее, когда настройка в биосе помогла справится с синими экранами (Возможно проблема совместимости драйверов в Win 7 64, IntelSpeedStep, на биосе 0603 все стабильно, ни одного синего экрана), но не суть, после всего начал сыпаться тест LinX, останавливаться с красной ошибкой, вызывать синий экран (правда только один раз), единственное что порадовало, ГФлопс поднялся после обновления биоса, не намного, на 3 пункта и конечно русский язык, он не особо нужен, но радует забота Асус :)

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
после отката, теперь начались приколы http://s52...radikal.ru/i135/1108/ad/597228be78b5.jpg
ну пипец...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
все те же симптомы что и на 0706...

Добавлено спустя 41 минуту 45 секунд:
Вообщем вот к какому результату я пришел.

Сейчас все отлично, Ошибки LinX возникали из за того что я вручную выставил тайминги памяти 9 9 9 24, сейчас поставил все на Авто, все норм, ни единого сбоя, что странно, я обновил Биос 0706, посыпались ошибки... я вернул биос 0603 со старыми настройками, там вручную тайминги 9 9 9 24 были настроены, ошибки посыпались... до обновления все работало на старом биосе с ручными таймингами отлично, после всех обновлений и возвратов, ручные настройки перестали работать... да уж... может у многих тоже такие мелочи вызывают ошибки :)

Тайминги выставил вручную после того как заметил что Гфлопс повышается при ручном режиме на стандартных таймингах 9 9 9 24, в авто режиме тоже 9 9 9 24, но Гфлопс падает :)

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Прогнал еще раз LinX

Все идеально, причем когда LinX сыпался Prime95 проходил все тесты на отлично :)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Очень похоже на сырость Биоса, почему меня и запутала эта ситуация, казалось бы, старый биос 0603 работал при ручных таймингах отлично, ни единой ошибки, я поставил новый биос 0706, выставил ручные тайминги, посыпался LinX, я конечно сделал вывод, что биос сырой, сделал бэкап на 0603 со старыми настройками в котором тайминг был настроен вручную, LinX снова посыпался, я убрал ручные тайминги, LinX завелся и все стабилизировалось, дело на 99 процентов из за биоса, поэтому большинство проблем с разгоном о которых пишут на форумах не обязательно из за оборудования в системе, память и проц и тд. и тп., именно такие ситуации запутывают и ты можешь искать и долго не находить ответа на те проблемы которые происходят в системе :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Попробую снова выставить вручную стандартные тайминги памяти и прогнать LinX.

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Ну вот собственно и результат, вернул ручные тайминги, все отлично, ничего не падает, Гфлопс поднялся, не намного, но все же :)

Причем, когда все сыпатся начало, вместе с LinX сыпался и Виндовс, наглухо зависал, пропадал режим Aero, на докачивались файлы, явная проблема памяти :)

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Общие выводы из всего написанного:

1. Биос, даже обкатанный, может вызывать нестабильность системы.
2. Если происходят падения системы и тестов в ней (Bsod, зависания) после обновления Bios, то можно попытаться вернуть все на дефолт. Загрузить систему. Выйти. Снова выставить настройки разгона.
3. Большинство ошибок связаны с оперативной памятью, в первую очередь начните с нее (Я не начал, ошибался :) )
4. И как писал один из участников форума - "Если у Вас работает все стабильно, не торопитесь обновлять Bios"
5. Внимательно относитесь к разгону Sandy Bridge, как памяти, так и процессору.

Надеюсь мой небольшой тест на который я потратил полночи, поможет при выявление своих ошибок системы.

Advanced member
-=MaRkFrolov=-, хорошо протестировал. А вообще это правило о сбросе на дефолт в новом биосе - оно не просто так взялось. При смене версии БИОСа может измениться формат хранения данных в CMOS. Чаще всего где-то вместе с ними лежит и версия формата этих данных, и при первой загрузке нового биоса он пытается сконвертировать старый формат в новый, отчего происходит двойной старт. Иногда это удается, но бывает так, что сам формат данных поменялся, а версию в спешке поменять забыли. И мать грузит ерунду вместо правильных настроек. И с этой ерундой может работать, а может и не работать, но чаще всего не работает. Так что первое действие после установки нового биоса - это Load Optimized Defaults и перезагрузка. Этим мы гарантируем, что никакие остатки настоек от старого биоса не будет мешать новому.

dozellll, держи, 0606.

Member
Фото: 0
TO ALL
Интересное наблюдение заметил. ПОставил к своему Кроссу видеокарту GT 240 для PhysX. В последний порт PCI-E тот который умеет либо на 4х или на 1х работать. Так вот в авто режиме когда она на 1х комп стартует отлично как и раньше. Но стоит в принудительном режиме выставить 4х. Так на холодную при первом включении комп тухнет ровно через 2 сек посде включения 1сек выключенным стоит, потом сам стартует и отлично грузится. Если его выключить потом, то отлично включается, пока снова не обесточишь БП от розетки.

К чему бы это? Никто не сталкивался?

Advanced member
Dr Kazay, в мануале к плате написано:
ASUS P8Z68-V PRO Manual писал(а):
The PCIe x16_3 slot shares bandwidth with PCIe x1_1 slot, PCIe x1_2 slot, USB3_34 and eSATA. The PCIe x16_3 default setting is in x1 mode.

Таким образом, при вручную выставленном 4x плате необходимо отключить контролер USB3 и контролер eSATA, но она стартует с включенными устройствами и когда дело доходит до переключения порта в режим 4х, записывает информацию о том, что эти устройства надо отключить, отчего двойной старт и происходит. Видимо данные записываются в энергозависимую память и теряются при обрыве электропитания.
Попробуй отключить все эти вещи вручную, перезагрузиться, поставить третий слот в 4х, выключить комп, выключить питание, включить питание. Если двойной старт произошел - это к программистам БИОСа вопросы.

Последний раз редактировалось CodeRush 14.08.2011 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
CodeRush
Я тоже именно так и думал. USB 3.0 у меня выключен, т.к конфликтует с моей звучкой :D При вкючении USB отваливается звучка. Видимо прерывания одинаковые. А вот eSata у меня включено. Спасибо что упорядочил мои мысли. Так и поступлю. Просто не люблю Дабл старты. Я так и думал что сканирует режим работы и устройства. Просто после работы был замучен и такая светлая идея не посетила. Спасибо :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 30 из 338<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа