Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Блин читаю, читаю и не могу понять в каком веке вы живете? Какие еще там UDMA? Что бы обращаете внимание на какие-то атавизмы? Во-первых включайте режим ACHI или RAID (если вам нужен массив или Smart Response), но не IDE, во вторых ставьте последний драйвер от Intel, далее, если вам интересно, откройте какую-нибудь нормальную современную программу например CrystalDiskInfo и там увидите нормальные параметры линка с вашим диском. А то блин UDMA2 какая-то, еще че нибудь вспомните)
Ну да, до этого вин хп была канешно допустим я понятия не имел IDE AHCI, сейчас то да AHCI, парился кстати насчет RAID, но решил под систему ссд 64гб, был глюк в биосе не мог выстовить нормально любые цифровые значения, например множитель или тайминги памяти, как будто клава зависла, нажимаеш цифру а он 55555 видит, вылечил прошивкой из под виндов, с флешки не получилось.
_________________ MSI Z87 M Max, 4770K@4200, NH-D14, 16Gb ddr3 kingston2133, EVGA 1080 Ti FTW3, SSD 64 Crucial M4, 860 evo 1tb, Th1050W, SB 5/Rx, CM HAF XM, LG 38GN950
зря грешил на материнку за синьку при попытке поставить на сон комп. зря. все оказалось гораздно банальней. виновата в синьке была прога Advanced SystemCare Professional - v.4.2.0.249 . почистил ей винду и начались проблемы. ее от них избавился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Подскажите по ПО:
Что нужно будет ставить в "принудительном" порядке после установки Win7 x64? К примеру на своей профильной системе для ACHI нужно было ставить Intel Matrix Storage Manager дабы жестяки не висели в трейе как USB устройства, Нужно ли (в виду того что МП новая) ставить Intel INF Update? Вся система в подписи, останется всё кроме самой МП+ЦП+ОЗУ, рейд не использую, встроеный саунд тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Yukino писал(а):
Подскажите по ПО:
Что нужно будет ставить в "принудительном" порядке после установки Win7 x64? К примеру на своей профильной системе для ACHI нужно было ставить Intel Matrix Storage Manager дабы жестяки не висели в трейе как USB устройства, Нужно ли (в виду того что МП новая) ставить Intel INF Update? Вся система в подписи, останется всё кроме самой МП+ЦП+ОЗУ, рейд не использую, встроеный саунд тоже.
по-моему можно ничего не ставить в win7 и никаких проблем не будет. Да и потом почему вас так это беспокоит? Вы не любите драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Подскажите пожайлуста, в проге AXTu есть раздел GT Freguency показывает - 8850Мгц, что это?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
делать было нечего и решил я попытаться разогнать свой проц до 4500Ггц. и не получилось. материнка стартанула , но вот винда грузиться отказалась. лишь при 4400 Ггц удалось зайти в винду. в результате остановился на 4400Ггц и Offset + 0.025. прошел 20 прогонов LinX . система была стабильна, темпа выше 70 не поднималась, при комнатной 27. напряжение то же выше 1.318 в не поднималось. мне вот интересно почему проц не захотел стартовать на 4500. или я в биосе не правильно что то выставил или не дано моему процу покорить 4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Стоит ли покупать Asrock Z68 Extreme4 Gen3, если я не собираюсь использовать 2 видеокарты, думал купить ради ПСИЕ 3,0 - тк систему собираю на 3-4 года и возможно через год-полтора уже выйдут карты под этот слот. Или это маркитинговая фигня и не париться купить ASROCK Z68 PRO3 (планируется разгон 2500к до 4,3-4,5)?
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
ModderZ7 писал(а):
Стоит ли покупать Asrock Z68 Extreme4 Gen3, если я не собираюсь использовать 2 видеокарты, думал купить ради ПСИЕ 3,0 - тк систему собираю на 3-4 года и возможно через год-полтора уже выйдут карты под этот слот. Или это маркитинговая фигня и не париться купить ASROCK Z68 PRO3 (планируется разгон 2500к до 4,3-4,5)?
Если финансы позволяют, почему не взять более лучшую вещь... тем более не на год-два...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
GreshkoT писал(а):
делать было нечего и решил я попытаться разогнать свой проц. до 4500Ггц. и не получилось...
Прочитал Ваш пост и тоже от нечего делать решил проверить не "замерз" ли проц. за 2 недели на х40... Выставил х45, офсет -0,010 (как раньше работало). Завелось сразу... под LinX 1,224 - 1,248V, в простое 0,936. Успокоился и решил пока так оставить на выходные...
Vlad_L везуха вам. а у меня не стартует при такижх настройках винда. и не пойму почему. вроде делал как вы писали на 22 стр , а нифига. может еще че нибудь в биосе надо настроить? сейчас только что еще проверял. и нифига. биос стартует, а винда нет. черный экран и все.ставил в биосе фиксированную напругу 1,30 тож не стартовала. че за фигня, не пойму. если напругу выше 1,38 поставить , то может и возьмет. но как то жалко проц.
Member
GreshkoT писал(а):
Vlad_L везуха вам. а у меня не стартует при такижх настройках винда. и не пойму почему. вроде делал как вы писали на 22 стр , а нифига. может еще че нибудь в биосе надо настроить?
Наверное повезло с экземпляром... тьфу-три раза. Кроме того, что написал, память стоит: 1866 10 10 10 24, 1,56V руками и С1Е - откл... (где то читал, что оно не влияет на энергосбережение, если ЕIST - вкл) вот и все, остальное в дефолте... Да, забыл, турболимит 150 140... ЗЫ. х46 у меня раньше работало уже с офсетом +0,015
ну память у меня стоит 1866 9 10 9 23, 1,530V. и на 44 работает с офсетом +0,020. но вот 45 не берет. фигово конечно. но думаю и 44 мне на долго хватит. тут уже парень спрашивал, но повторюсь , вы незнаете что за фигня вот это GT Freguency и за что она отвечает
Member
GreshkoT писал(а):
ну память у меня стоит 1866 9 10 9 23, 1,530V. и на 44 работает с офсетом +0,020. но вот 45 не берет. фигово конечно. но думаю и 44 мне на долго хватит. тут уже парень спрашивал, но повторюсь , вы незнаете что за фигня вот это GT Freguency и за что она отвечает
Я так понимаю - частота видеоядра... правда цифры у камрада явно "левые". Говорят разгонять его можно, но я не пробовал. А х45 с большим офсетом у Вас должно пойти... х47 у меня шло при +0,060V (и мах было 1,312V)
Member
GreshkoT писал(а):
Vlad_L писал(а):
х47 у меня шло при +0,060V
у меня на 45 с таким офсетом не заводиться. биос проходит, а вот винда в никакую не грузиться
Интересно конечно... Пытаюсь вспомнить, что в таких случаях советуют: память в дефолт... Internal PLL Overvoltage - что то там пошаманить... энергосберегалки откл... (фикс. Vcore... не уверен)??? Конечно можно пока и забить, может появится какой то универсальный метод?? ЗЫ. В соседней ветке писали, что Vcore до 1,52 поднимать безопасно...
а кому-нибудь удалось отучить материнку выходить из спящего режима по нажатию на клаву/мышь? вроде все wake up events в bios выключил,а всерано коте лапой по мышке-комп просыпается
GreshkoT, попробуй включить Internal PLL Overvoltage. Говорят, что при высоких множителях от x47 - 48 его требуется включать, в зависимости от экземпляра процессора, но попадались отзывы, что у некоторых уже при x45 без включенного Internal PLL Overvoltage система не стартует.
GreshkoT, попробуй включить Internal PLL Overvoltage. Говорят, что при высоких множителях от x47 - 48 его требуется включать, в зависимости от экземпляра процессора, но попадались отзывы, что у некоторых уже при x45 без включенного Internal PLL Overvoltage система не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 31