В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Romoro
какой уровень лоад лайн выставил? я млин линкс на 1,345 не могу осилить..греется за 90 и или ошибка или синька...по коду просит выше Vcor или VTT. прайм крутит без пробем. уже думаю может скинуть на 4900 и 1,31...те 100МГц не стоят повышения вольтажа...хотя все это в пределах допустимого.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
lividum ЛЛС 2 уровень на 1'4 в при 5 ггц, охлаждается ВОДОЙ! Еще PPL поднят на 2 шага вверх, остальное в авто, и да, обдувай цепи питания и чипсет, греются не по детски . На 4.5 ггц 1.34в ЛЛС 4 уровень - напряг 1.28 в под линкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Romoro вода рулит lividum конечно мало вольтажа ему, можно вполне на прайме остановиться) Проверьте прижим, можно усилить, добавив под фиксаторы пластиковые шайбы или тонкие гаечки под м4.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Не обязательно так много. Не особо влияет конечно, но все же... Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8924754 В дефолте (насколько помню) лимиты 95 и 110. 95 - Long (т.е. по сути стандартный максимальный TDP процессора для длительной работы.) и 110 - Short. По замыслу инженегров между ними разница 15%. Short срабатывает при превышении Long. 200 и 200 тоже работает, только превышать для срабатывания второго 200 получается нечего. Лимит в 200 теоретически может понадобиться для бенчей с фреонками/азотами на множителях х54+ и напряжениями 1.650-1.700.
Member
lividum сочувствую, у меня наоборот горбатая крышка, думаю притереть на досуге. Биос самый первый 1.00 все вполне нормально работает. Попробуй хотябы на 1.38 чв, у меня стартовал на этом напряжении, но не хватало. Может у тебя более успешный камень по отклику на напряжение.
Member
Romoro
да я не пройду на таком по температуре..и так 92, второй вентель думаю погоды не сделает..при том что в квартире у меня сейчас 19. я тоже думал притереть..но чет гарантию жалко терять, ради линпака.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
lividum пару тройку градусов отыграешь вторым вентилятором. Есть какой нибудь старый ? повесь попробуй, если будет эффект то можно хороший взять. Какая термопаста? может сменить на что то типа МХ 4? Насчет линкс, не только он так греет, программы обработки фото греют ни чуть не хуже. Да и игры тоже.
Member
дак у меня второй комплектный от кулера, термопаста тоже норм, Noctua. Игры вообще его прктически не греют..темпреатура до 50 градусов..да даже прайм максимум, что смог, это 75. может шлифану таки..посмотрим..пока не горит.
Member
lividum таки да, пока эти 5 ггц никуда кроме кранчинга не надо. Если под играми греется до 50 значит цп не загружен на полную катушку, вывод - зачем его мучать на 5 ггц ? 4.5 хватит твоей видео. Через пару лет да приспичит и разгонишь когда хватать не будет.
что лучше использовать для теста стабильности компа после разгона. я использовал LinX_0.6.4_-_10.3.6.010 или надо что то из этого Linpack, Prime95, OCCTPT3.1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
DOaG писал(а):
Плата в сервисе. Обещали проверить. Отпишусь по результатам. P.S.
Vlad_L писал(а):
Turbo Boost Power Limit >=200, 200 поставили???
Я ставил даже 300. "Ограничение по току ставлю в 300А."
Я вообще-то ватты имел ввиду (и 300 совершенно не обязательно 200 - много). Кстати, интересная МП у Вас в профиле (MSI Big Bang Marshal http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/35/62). Так какая у Вас в сервисе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Vlad_L писал(а):
DOaG писал(а):
Плата в сервисе. Обещали проверить. Отпишусь по результатам. P.S.
Vlad_L писал(а):
Turbo Boost Power Limit >=200, 200 поставили???
Я ставил даже 300. "Ограничение по току ставлю в 300А."
Я вообще-то ватты имел ввиду (и 300 совершенно не обязательно 200 - много). Кстати, интересная МП у Вас в профиле (MSI Big Bang Marshal http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/35/62). Так какая у Вас в сервисе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
По мере эксплуатации профильной мат. платы обнаружил неприятную особенность: при подключении моника к встроенному видео и отключении доп. питания видеокарты (т. е. остается задействованным только встроенное видео) несколько раз намертво зависал компьютер. Проблема точно связана с интегрированным видео, т. к. пару раз ПК все же выходил из зависания и продолжал работу. Зависания случаются при воспроизведении видео плеером или браузером. При включенной дискретной видеокарте (и подключении моника к ней) таких глюков не было.
Member
Marc Crass
я таки неправильно понял...но думаю что подвисания системы именно от отключения питания дискретной видяхи.
у меня вчера забавно было..решил потестить метро на зависимость от проца...удивился когда на максимаоке получил заметный прирост в фпс..но дело в другом..через 10 минут получил синий экран с сообщением о нехватке питания...до этого час прайма комп проходил без проблем..в общем стабильность надо тестировть не только синтетическими грелками...в итоге поднял вкор, плл и втт..везде по чуть чуть поиграл полчасика все ок было.
Сейчас этот форум просматривают: dart_raiden и гости: 25