GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
LanX Мерять лучше от выводов кондеров, там же, около дросселей. Один вывод - "земля", другой - плюсовой. Если брать с земли с молекса, то иногда весёлые отличия попадаются. На одной плате ASRock недавно так было, что мультиметр, берущий землю с молекса, выдавал, что у меня на проц 1.9V идёт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
I.N. Согласен. Конденсаторы на выходе VRM - идеальное место для измерения напряжения. Правда, на сабже доступ к ним есть только с задней стороны платы.
Здравствуйте ! Подскажите в чем может быть проблема при прошивке bios`a на 970A-UD3? Стоит bios F1 и в ни какую не хочет перепрошиваться на другие. Пишет invalid image bios , или шьет , но только F3 и то потом когда вроде все ок, при перезагрузке ошибка cheksum , ну вообщем контрольной суммы bios и бекапит F1! Шью через q-flash. Пробовал разные флешки. Как еще можно попробовать перепрошить? Через DOS и HPDisk , или есть гигабайтовские проги какие нибудь ? Вообщем странная фигня какая-то! Заранее спасибо за помощь!
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
Накануне появился новый биос F5h от 23/03/2012 для GA-970A-UD3(rev. 1.0)С обновлениями: Modify CPU compatibility.( http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios ) Вроде как ничего нового замечено небыло. А вот TouchBIOS стал работать несколько иначе. Стало ещё меньше опций которые применяются без перезагрузки. У меня на страром 1090Т в плане разгона ничего не изменилось. Тесты на стабильность все пройдены. У кого новые процессоры отпишитесь. Есть ли улучшения. В первых числах хочу попробовать Бульдозер 8150. А то валяется из-за малой производительности. А вдруг реабилитируется!Но всёже хотелось бы знать, есть ли смысл заморачиваться.
Ребят, скажите, пож-ста, купил я вот айс хаммер 4500, поставил, подключи его через 3пин кабель к PWR_FAN(других 3х пиновок вроде нету ну или просто к ближнему включил) и он у меня на 2000 рпм вертится теперь. Никак его не сделать чтобы он регулировался биосом? Только менять на 4пиновый вентилятор другой что ли? ( Можно как то на нашей плате его на 4пин и PWM посадить ?
Посмотрел мануал, действительно на плате у CPU_FAN есть крепление для 3пиновых, подключил - результат тот же ( 2000 рпм
Добавлено спустя 56 минут 11 секунд: Вопрос снят, я нуб. Надо было в биосе CPU SMART FAN поменять режим на авто(стоял ПВМ)
Member
AntonSLG А лучше на "вольтаж". Мне показалось что так обороты вентиляторов (У меня их два на одном радиаторе) регулируются более оптимально. На биосе F4 Это было заметно. Сейчас перешил на F5H всё отлично регулируется. Плата 970A-UD3.
Уважаемые! Не пинайте меня за нубство))) Но очень нужна ваша помощь! Я - чайник, первый раз сам собираю компьютер)) Итак, комп я собрал, установил Windows 7 64x Ultimate. Сейчас на этапе установки драйверов. Всю эту тему я прочитал. Начинаю с установки драйверов на материнскую плату GA-970A-UD3, полез на сайт производителя матери (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... oad/driver), возникли вопросы: 1. есть 2 аудиодрайвера Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition) и Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version ). последний с датой обновления 03/10/2006 как я понимаю, последний смысла ставить нет никакого? 2. проблема с драйвером чипсета. Дата обновления у него 12/04/2010, версия 8.71. Тут на форуме, по моему на странице 15й парень спрашивал, типа что ставить, этот драйвер или более новый с сайта AMD, ему ответили, что более новый с сайта AMD. Я вчера искал искал, но так и не смог найти драйвер на сайте AMD - там вообще какая-то другая структура плюс второе что меня удивило - это когда я начал устанавливать этот драйвер 8.71. - там в установщике было указано, что эта установка на видеокарту! 3. драйвера SATA RAID. Как я понял, их нужно устанавливать до установки системы с дискеты. Однако у меня даже дисковода нет! Зачем они нужны, обязательно ли их ставить?
И возникла еще две проблемы: 1. когда вставляю 32 гб флешку ее почему-то не определяет система вообще; 2. у меня беспроводная мышка, в системе работает нормально. Решил вчера после окончания работы перезагрузиться, посмотреть, какая температура у процессора. Короче, загружаюсь в биос, стрелки клавиатуры не работают! поменял клавиатуру на другую - та же фигня! Система сама в принципе не загружается! Я уж было подсел на измену, а потом просто выковырял радиопередатчик мыши из USB и все стало норм! чем это может быть объяснимо?
UPD и еще на сайте магазина, где купил, в отзывах, нашел такой отзыв: "Недостатки: Главное не ставить драйвер чипсета с сайта производителя, после его установки в диспетчере устройств AHCI контроллер сменился на AMD sata контроллер и производительность SSD упала до 80% по показаниям проги HardDiskSentinelPro , и отключился TRIM , после отката все вернулось в норму." Это реально так? Т.е. лучше вообще не ставить драйвер чипсета?
у меня Ga-990AX-UD3, такая же херь с передатчиком мышки...писал в поддержку, они там насоветовали чего отключить и биос обновить, ничего из этого не помогло. Просто вытаскиваю адаптер, пока лого винды не покажется и втыкаю(мышь 4atech)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Volld писал(а):
А лучше на "вольтаж". Мне показалось что так обороты вентиляторов (У меня их два на одном радиаторе) регулируются более оптимально.
Согласен, тоже заметил. Меньше нижний предел оборотов и, соответственно, динамический диапазон.
Ko4evnik
Ko4evnik писал(а):
Начинаю с установки драйверов на материнскую плату GA-970A-UD3, полез на сайт производителя матери
Для начала правильно выбери ОС. Вообще нет надобности пользоваться официальным сайтом для получения драйверов. Исключение, пожалуй, контроллер USB3. Звук - realtek.com Сеть - realtek.com Чипсет - amd.com, всё, включая драйвер RAID. И не надо голову себе морочить. Пользоваться российским сайтом поддержки я вообще запрещаю. Только gigabyte.com. С сайта производителя мат.платы нужен только BIOS.
Member
Вышла финальная версия Биоса F5 (Изменения: Update CPU AGESA 1.2.0.2) для Gigabyte GA-970A-UD3 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios). Жаль, но разгону это не прибавило. Стабильность... Да и с предыдущей F5h проблем небыло. Если у когото есть "бульдозер", отпишитесь пожалуйста. Изменилась ли ситуация с производительностью? Стои ли менять Фенll-1090T на Буль-8150?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28