Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Ещё одну странность заметил. Та же AIDA64 не всегда распознаёт при запуске винты. У меня их 4, иногда она только 2 находит. Даже после перезапуска утилиты она не видит больше двух. Надо или ресет винды делать, или запустить мониторинг температуры, а потом перезапустить утилиту. Так вот - сегодня после того, как она не нашла ещё 2 винта, я забил на неё, закрыл. И весь вечер ловил такую штуку - периодически рвалось соединение WiFi карты TP-Link PCIEx4. Через каждые 2-3 минуты. Или через полчаса. Без причин. В основном, под нагрузкой, скажем, онлайн-видео. Когда я понял, что это 99% карта, ушёл в ребут (читайте - последствия запуска AIDA устранились). Сейчас уже полчаса всё стабильно. Если порвётся ещё раз - сообщу, а так пока опять же налицо несовместимость данной утилиты и нашей матери.
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд: Пока без разрывов. В общем, мне надоело, я удалил аиду до лучших времён. Поставил HWiNFO64. Эта утилита кажет всё правильно и ничего не глючит после неё. Не заметил пока что. Единственное - кричит на датчик ASUS EC (embedded controller), советует отключить его. Что это - не знаю, но отключаю. Кто-то тут ещё пользует эту утилиту - у Вас также?
Member
Ребят, а что за потенциальный повод побеспокоиться такой у меня в журнале затаился?
Цитата:
Имя журнала: System Источник: amd_sata Дата: 01.08.2012 20:55:45 Код события: 129 Категория задачи: Отсутствует Уровень: Предупреждение Ключевые слова: Классический Описание: Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0.
Виню только мать в этом, конечно. И софт. Все дрова либо родные мелкософтовые, либо родные свежие с оффсайта. В интернете читал, что кому-то помогает перетыкание хардов по другим портам, кому-то - переустановка драйверов. Собственно, проблем как таковых я не наблюдаю, да и это всего-лишь предупреждение, а не ошибка. Но хотелось бы знать, почему и зачем, и точно ли ничем не чревато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
Sapphire.exe , ВЫ натолкнули на интересную мысль. Я часто Аидой пользуюсь и тоже заметил отваливание 2-х винтов, почему-то Seagat'ы только. С Аидой не связывал, надо понаблюдать.
Member
Из винды они у меня не пропадают, если что. То есть, только в программе исчезают. Исчезают SSD OCZ Agility 2 (sata port 2) и WD WD10EADS (sata port4). А системный SSD OCZ Vertex 4 (sata port 1) и Hitachi HDS721010CLA332 (sata port 3) остаются.
Member
Та же. Раз на раз не приходился.
Sapphire.exe писал(а):
Поставил HWiNFO64. Единственное - кричит на датчик ASUS EC (embedded controller), советует отключить его. Что это - не знаю, но отключаю. Кто-то тут ещё пользует эту утилиту - у Вас также?
Собственно, если отключить опрос этого контроллёра, то все температуры, кроме проца, харда, видео и матери (MB), замрут в том измеренном значении, которое было в момент запуска. Так что - не отключаем.
Member
andi писал(а):
а вот интересно,на сайте асуса какие то версии биосов непонятные для ревизии 2.0,они к старой ревизии подойдут?
Нет, конечно. Ревизия 2.0 совершенно иная - там другие контроллёры. Там нет FireWire 1394, вместо него дополнительный USB 3.0, все контроллёры SATA 2 3.0 (оба, если точнее) заменены на SATA 3 6.0 с другим чипом.
Member
Что-то моя Crucial Ballistix Smart Tracer 8 GB (1866 МГц, 9-9-9-27) ну никак не хочет работать на саблезубе на штатных для себя и матери частотах. Пашет на 1333 только. Выставляю профиль в биосе - не работает. Вручную ставлю просто частоту если - тайминги занижает ниже плинтуса. И тоже через раз работает. Заключается "нерабочесть" в том, что когда выхожу из биоса, комп перезагружается, думает секунд 5 и выключается. Спасает сброс биоса. MemOK не спасает. Кажется, начинаю понимать, что Memory QVL - сила, да только из того списка хрен что найдёшь у нас в продаже.
В наличии имеется материнская плата упомянутая выше... 2 винта по 750 Гб... и ssd на 128 Гб... Необходимо склеить в raid 0 винты и под raid (отдельно) загнать ssd... т.е. рэйдконтроллер: - Рэйд 0 хард1, хард2 - Режим рэйда для ssd (собственно его и не могу подобрать)
в данной матплате есть 0,1,5,10,JBOD,Raid Ready... какой режим использовать под ssd?
либо посоветуйте каким образом собрать рэйд из винтов и запустить ssd в режиме Ahci?
PS: если лдя портов 1-4 выбрать рэйд, то для 5-6 можно выбрать либо рэйд либо ide если для портов 1-4 выбрать ahci то для 5-6 можно выбрать либо ahci либо ide
PPS: На серверах у рэйдконтроллера есть режим Volume(можно один диск загнать под рэйдконтроллер)... к сожалению ничего подобного не нашёл во встроенной утилите... также в биосе можно выбрать 2 драйвера для рэйда.. legency ROM и Драйвер UEFI... для первого утилита работы с рэйд массивами запускается... для второго нет... какой выбирать и какой для чего нужен...
вообщем вопросов то куча.. кто сталкивался..или у кого такая же проблема.. давайте решать вместе...
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX/AMD Phenom II X6 1090T/Kingston 1600 2х4Gb/HD6950 2Gb(MSI R6950 TwinFrozr OC)/OCZ Vertex 4 128Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
По идее, просто не создавай для SSD Array, правда была у меня жестокая материнка, на которой без создания array не видила система винты, если тут так же, тогда выбирай JBOD и загоняй туда ссд
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36