Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 30 из 434<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Rodent
Спасибо, а то я боялся, что кулер может давать неправильное напряжение по желтому проводу из за чего и сбиваются показания датчика.

Member
Ещё одну странность заметил. Та же AIDA64 не всегда распознаёт при запуске винты. У меня их 4, иногда она только 2 находит. Даже после перезапуска утилиты она не видит больше двух. Надо или ресет винды делать, или запустить мониторинг температуры, а потом перезапустить утилиту. Так вот - сегодня после того, как она не нашла ещё 2 винта, я забил на неё, закрыл. И весь вечер ловил такую штуку - периодически рвалось соединение WiFi карты TP-Link PCIEx4. Через каждые 2-3 минуты. Или через полчаса. Без причин. В основном, под нагрузкой, скажем, онлайн-видео. Когда я понял, что это 99% карта, ушёл в ребут (читайте - последствия запуска AIDA устранились). Сейчас уже полчаса всё стабильно. Если порвётся ещё раз - сообщу, а так пока опять же налицо несовместимость данной утилиты и нашей матери.

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Пока без разрывов. В общем, мне надоело, я удалил аиду до лучших времён. Поставил HWiNFO64. Эта утилита кажет всё правильно и ничего не глючит после неё. Не заметил пока что. :) Единственное - кричит на датчик ASUS EC (embedded controller), советует отключить его. Что это - не знаю, но отключаю. Кто-то тут ещё пользует эту утилиту - у Вас также? :)

Member
Ребят, а что за потенциальный повод побеспокоиться такой у меня в журнале затаился? :-)
Цитата:
Имя журнала: System
Источник: amd_sata
Дата: 01.08.2012 20:55:45
Код события: 129
Категория задачи: Отсутствует
Уровень: Предупреждение
Ключевые слова: Классический
Описание: Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0.

Виню только мать в этом, конечно. И софт. Все дрова либо родные мелкософтовые, либо родные свежие с оффсайта. В интернете читал, что кому-то помогает перетыкание хардов по другим портам, кому-то - переустановка драйверов. Собственно, проблем как таковых я не наблюдаю, да и это всего-лишь предупреждение, а не ошибка. Но хотелось бы знать, почему и зачем, и точно ли ничем не чревато? :)

Member
Фото: 12
Sapphire.exe , ВЫ натолкнули на интересную мысль. Я часто Аидой пользуюсь и тоже заметил отваливание 2-х винтов, почему-то Seagat'ы только. С Аидой не связывал, надо понаблюдать.

Member
Из винды они у меня не пропадают, если что. То есть, только в программе исчезают. Исчезают SSD OCZ Agility 2 (sata port 2) и WD WD10EADS (sata port4). А системный SSD OCZ Vertex 4 (sata port 1) и Hitachi HDS721010CLA332 (sata port 3) остаются.

Member
Какая версия Аиды ?
У меня 2.50.2000 проблем ,с отображением 5-ти винтов, нет.

Member
Та же. Раз на раз не приходился. :)

Sapphire.exe писал(а):
Поставил HWiNFO64. Единственное - кричит на датчик ASUS EC (embedded controller), советует отключить его. Что это - не знаю, но отключаю. Кто-то тут ещё пользует эту утилиту - у Вас также?

Собственно, если отключить опрос этого контроллёра, то все температуры, кроме проца, харда, видео и матери (MB), замрут в том измеренном значении, которое было в момент запуска. Так что - не отключаем. :)

Junior
Подскажите, в диспетчере устройств должно где-то быть написано "achi" ?
У меня есть только AMD SATA Controller

Member
Hokkummeister писал(а):

если не ошибаюсь на этой матери ACHI автоматически включен ( ОС 7 должна автоматически ставит дрова), так как отсутствует старый разьем IDE

Member
Может быть нигде и не написано. ;) Главное - что в BIOS выставлено. Стоит там AHCI - значит, AHCI и будет.

Member
а вот интересно,на сайте асуса какие то версии биосов непонятные для ревизии 2.0,они к старой ревизии подойдут?

Junior
Hokkummeister писал(а):
У меня есть только AMD SATA Controller

Поэкспериментировал

Если выставить в биосе RAID, то появляется в диспетчере устройств AHCI
Если выставить AHCI, то в диспетчере только AMD SATA Controller

Но в первом варианте производительность SSD 7.3 а во втором 7.8.
придется ставить отдельный RAID контроллер, если захочется RAID

Member
andi писал(а):
а вот интересно,на сайте асуса какие то версии биосов непонятные для ревизии 2.0,они к старой ревизии подойдут?

Нет, конечно. Ревизия 2.0 совершенно иная - там другие контроллёры. Там нет FireWire 1394, вместо него дополнительный USB 3.0, все контроллёры SATA 2 3.0 (оба, если точнее) заменены на SATA 3 6.0 с другим чипом.

Member
Sapphire.exe
ясно.спасибо.

Member
Что-то моя Crucial Ballistix Smart Tracer 8 GB (1866 МГц, 9-9-9-27) ну никак не хочет работать на саблезубе на штатных для себя и матери частотах. Пашет на 1333 только. Выставляю профиль в биосе - не работает. Вручную ставлю просто частоту если - тайминги занижает ниже плинтуса. И тоже через раз работает. Заключается "нерабочесть" в том, что когда выхожу из биоса, комп перезагружается, думает секунд 5 и выключается. Спасает сброс биоса. MemOK не спасает. Кажется, начинаю понимать, что Memory QVL - сила, да только из того списка хрен что найдёшь у нас в продаже. :)

Member
Эм, на последней версии биоса у всех мать стартует с 1 раза? Что то у меня стала редко с первого стартовать, обычно со 2-3

Member
У меня всегда с первого раза. Плата разогнана?

Member
да, 250 шина, 2250 северник 2250 HT

Junior
В наличии имеется материнская плата упомянутая выше... 2 винта по 750 Гб... и ssd на 128 Гб...
Необходимо склеить в raid 0 винты и под raid (отдельно) загнать ssd...
т.е.
рэйдконтроллер:
- Рэйд 0 хард1, хард2
- Режим рэйда для ssd (собственно его и не могу подобрать)

в данной матплате есть 0,1,5,10,JBOD,Raid Ready...
какой режим использовать под ssd?

либо посоветуйте каким образом собрать рэйд из винтов и запустить ssd в режиме Ahci?

PS: если лдя портов 1-4 выбрать рэйд, то для 5-6 можно выбрать либо рэйд либо ide
если для портов 1-4 выбрать ahci то для 5-6 можно выбрать либо ahci либо ide

PPS: На серверах у рэйдконтроллера есть режим Volume(можно один диск загнать под рэйдконтроллер)... к сожалению ничего подобного не нашёл во встроенной утилите...
также в биосе можно выбрать 2 драйвера для рэйда.. legency ROM и Драйвер UEFI... для первого утилита работы с рэйд массивами запускается... для второго нет... какой выбирать и какой для чего нужен...

вообщем вопросов то куча.. кто сталкивался..или у кого такая же проблема.. давайте решать вместе...

Member
По идее, просто не создавай для SSD Array, правда была у меня жестокая материнка, на которой без создания array не видила система винты, если тут так же, тогда выбирай JBOD и загоняй туда ссд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 30 из 434<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа