Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
вот кстати, насколько я знаю две 6970 в кроссе работают на уровне 6990, а в режиме х16 + х4 будет сильно солабее? и вообще стоит ли у кого на этой материнке кроссфайр?
процессора твоего может не хватить, как я и писал. тоесть все будет в проц упираться, поэтому и разницы большой не увидишь в кросе. а по поводу 4 канальной линии для кроса это не совсем достаточно, желательно хотя бы 8, не меньше.
0813 работает стабильно.
Добавлено спустя 44 секунды: меняй проц на более производительный, и сможешь использовать более продвинутые решения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: ты это узнал?
парни(девочки есть?),кто мне объяснит, у меня на PRO в вин7 есть спящий режим(через пуск), комп засыпает,все останавливается,моргает power на системнике. тронешь все запускается сразу на рабочий стол. а еще есть какой то спящий(его приложения по окончании задач запускают,если задать в настройках) в котором все гаснет выключается и даже power не мограет. тронешь выскакивает табличка биос и потом пишет "возобновление вин7" --> Рабочий стол. чем они различаются и какой лучше?
Сдал,значит я сие чудо(Pro) так и не разобравшись в своей проблеме.Все свелось к тому что плата просто не видела проц.Вытаскиваю батарейку,замыкаю-запускаю,вроде норм.Чцть поработает,как всё тут же происходит тоже самое.Биос при этом сохранялся.Не знаю в чём проблема.может быть мне стоило всего навсего прошить новый Биос? И ещё парни такой вопрос.В мануале по матери в списке потд.процессоров мой проц PII955 но только пот дрогой маркеровкой.Это может как то сыграть свою роль?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Откуда: Омск
Сегодня заметил одну интересную вещь. У меня плата M5A97 PRO. На самой плате наклейка (M5A97 PRO) (видно только при подробном осмотре), а под ней написано M5A97 EVO. Так же на плате есть места для припайки IE1394, переключателя «TPU», USB-3, чего я не ожидал. Значит более "младшая" модель делается на основе "старшей", а думал что наоборот...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Darkweid писал(а):
а думал что наоборот...
наоборот-это как? если модельный ряд делается из одной конструкторской "затравки", то младшие модели всегда представляют собой старшие с отключенными функциями.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Народ, счастливые обладатели материнки, M5a97 любых вариаций, за какой радиатор из трех отвечает датчик, который аидой определяется как Aux? имеется дома вал вентиляторов, хотел немного снизить температуру, сначала подумал что это радиатор который находится под удлиненным радиатором, поставил туда скоростную 80-ку, температура осталось прежней, потом решил что это видимо маленький, в районе первого PCI-E слота, оказалось тоже мимо, температура не меняется, +-1 градус, ито видимо потому, что я корпус открыл. какие мысли по этому поводу?
Народ, счастливые обладатели материнки, M5a97 любых вариаций, за какой радиатор из трех отвечает датчик, который аидой определяется как Aux? имеется дома вал вентиляторов, хотел немного снизить температуру, сначала подумал что это радиатор который находится под удлиненным радиатором, поставил туда скоростную 80-ку, температура осталось прежней, потом решил что это видимо маленький, в районе первого PCI-E слота, оказалось тоже мимо, температура не меняется, +-1 градус, ито видимо потому, что я корпус открыл. какие мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
И кстати датчик материнки где-то хрен зна где, но не под радиаторами, у меня температура увеличилась, когда я кулер прикрутил, т.е. поток горячего воздуха с радика обдувает где-то неподалеку датчик...толку от него никакого...
обновлю конечно, но у меня и так версия 1.85.1661 за Oct 18, 2011. думаю что ничего глобального изменено не было. так а получается что датчика температуры радиаторов(а) не имеется:?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: асусовский метод "пальца", очень инженерно с их стороны D
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: я думаю что вы поняли, что под "датчиками температуры радиаторов" имеется ввиду темп. чипсетов=)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: о, Cooler1983 был прав, в билде последней беты aux изменено на ЦП, зато вместе температуры веников TRIAL VERSION)) люблю оффсайты
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: не исключено повреждение датчика, зато всегда приятно попытаться охладить процессор до нуля используя пару вентиляторов)
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды: тоесть вернее сказать температура ядер не так измеряется, поэтому и происходит подобные разбежки.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: для степпинга С2 ну и как я понял для еще некоторых (где температура ядер показывает странные показатели типа 10-20 градусов) нужно смотреть температуру по крышке и скидывать пару градусов, такая и будет температура ядер. а то что показывают ядра, допустим как у меня по 14-15, это не градусы а какие-то унифицированные единицы. но в любом случае чем меньше тем лучше!