Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Это параметр отвечает за частоту кондеров. Чем выше частота тем стабильнее разгон, но и больший нагрев. Ставь на 400 и не парься для рядового юзера это опция бесполезна.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Последний раз редактировалось Gottex 20.06.2014 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
TyKa а ты гуглил вопрос свой ? странно, но наверно у меня только есть поисковик
лови
ВОПРОС I currently have 1 unknown device that i cant figure out what driver it has missing - ACPI\PNP0A0A - any ideas ? And also.. is it recommended to install all the drivers from the asus driver page ??
ОТВЕТ Place the disk in the drive that came with the motherboard, open device manager, update driver, point it to the driver folder on the disk and it will load the driver, AMDA00 i believe it is
Gottex Уважаемый!! Естественно я гуглил, зачем потери мои посты? Я думал тут помогают проблемы решать... Я же писал что у меня даже на неизвестном устройстве нельзя драйвер обновить вручную, т.к. нет такого пункта!
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
TyKa Помогаем и решаем ! Вытерто за ненадобностью и однообразием, есть вопрос в котором все четко и понятно, все твои дальнейшие действия ни к чему не привели и все осталось на том же месте и так, давай разбираться! 1. Какой образ Винды ставишь ? (нужен ТОЛЬКО MSDN, в профиле написано 7ка, попробуй образ Винды MSDN 8.1 Update 1) 2. Установка в UEFI или простая ? 3. Ты понимаешь, когда говорят "У МЕНЯ НЕТ ПУНКТА", то это может говорить ТОЛЬКО о кривой винде, почему у всех есть, а у тебя вдруг нет, это не в мат. плате дело совсем, а в системе 4. По твоим словам ты гуглил, но ты не нашел ответа, соответственно начал судорожно все качать. Я дал ответ на твой вопрос в котором есть решение, проблема один в один, то же устройство, но проверить ты к сожалению не можешь, дело только в системе 4. Если Вам всем так не нравится как я веду тему, укажите мне человека и я без лишних слов передам ему кураторство, а то задрали поливать, умники
ребят, проблема. имеется 3930к, рампага4 простая, 4*8 гб памяти 2133. работало все на 4,4 ггц - напруга на проце - 1,34, память частоты, тайминги и вольтаж из спд - 2133. vccio и vccsa - авто, но были в районе 1,2-1,22.
по началу вроде бсодов не было, но сейчас реденько так выдает все основные указанные в факе - 101,50,124. попробовал все вышеуказанные методы лечения - поднимал вручную напругу на vccio и vccsa, вплоть до 1,245 - нихрена не помогает. в качестве лакмусовой бумажки использую мемтест многопоточный, он ведь точно должен определять неисправность? валится стабильно на 50-60%. пробовал другую частоту памяти, 1866, меньшую частоту проца, пробовал вообще все на дефолт скидывать. все равно мемтест валится.. что делать и не знаю, писали тут выше что от напруг выше 1,2 на vccio и vccsa появляется деградация, проц особо не перегревался, выше 85 никогда не было.в районе 78-80 градусов.
что самое интересное - скидывание на дефолт не помогает.. неужели деградант?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: и еще - как так получается, что на авто напруги vccio и vccsa ставятся выше чем 1,2, что, асус не в курсе что это ведет к деградации, или покупая таки недешевые комплектующие я еще должен ручками выставлять 1,1, узнавая об этом где то в инете?
Member
Сarver писал(а):
vccio и vccsa - авто, но были в районе 1,2-1,22.
Сarver писал(а):
все основные указанные в факе - 101,50,124
во первых для 4.4 авто ваще не вариант, во вторых 1.2-1.22 без хорошей воды это оч много для такого маленького разгона, да и по ядрам наверняка грелось выше 83 при бенчах. 99.9% - у тебя дружище "привет деградация" !!! По ошибкам все сразу понятно и без тестов. Теперь выход один, он же написан в ФАКе, это либо задирай vcore, который врят ли поможет, либо скидывай все в дефолт, ну и самое последнее это БЕРИ НОВЫЙ КАМЕНЬ
Сarver писал(а):
асус не в курсе что это ведет к деградации
ИНТЕЛ а не асус должны быть в курсе, они вроде и в курсе, но так ничего и не сделали до сих пор, поэтому очень часто воткнув камень в мать, мать автоматом ставит 1.2 как прописано в спецификации к интел камням, вот как то так
Gottex какой бы дефолт я не ставил, у меня все равно не проходит мемтест! вот в чем дело. и самое прикольное ставишь дефолт - напруга по мониторингу матери у vccio и vccsa - 1,22-1,23
dermius в проце я как раз меньше всего уверен, т.к. память работает на полном дефолте для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Сarver писал(а):
vccsa - 1,22-1,23
vccsa load line calibration поставьте или regular или high перестанет задирать.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Сarver Оставите одну планку память на 1333, разгоните проц. Только поставьте load line calibration: hign, cpu curent Capability: 160% Проганите LinX-0.6.5 объём 15000 проходов 20 если пройдет, добавляйте планку памяти
Последний раз редактировалось Zambeza 23.06.2014 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
точнее контроллеру памяти кирдык
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Gottex писал(а):
я боюсь его проц - кирдык
Может и не только он. Но надежда умирает последней оставим шанс на тесты Могу ошибаться,контролер можно проверить так опять-же ставим одну планку опративы на 1333 фиксируем vccsa на 0.800, отключаем предвыборку, турбо буст, vccsa load line calibration:hign и в путь на тест. Не?
Member
Zambeza если его валит синими ошибками, то боюсь уже все предрешено, но пусть конечно попробует, вдруг будет чудо ... я деграднул два камня, знаю все симптомы и методы не по наслышке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014 Откуда: Москва
Доброго времени. Подскажите, Rampage IV Black Edition + процессор i7 4820К, СВО корсар - по кнопке старт вентиляторы заводятся, а пищание спикера и видеосигнал отсутствует (две разных видеокарты - проверенные на другом компьютере), все остальное отключено. Память кингстон 2400 из рекомендованных по книжице, оставил одну планку, пробовал и от другого компа. Блок питания сиесоник 850 Вт. Питание процессора включал по отдельности 8пин и 4 пин и вместе - результат тот же. Ничего не разгонял, потому как пока не могу включить
Без радиатора включил на пару секунд - процессор нагревается.
Народ вроде пишет, что нужно обновить биос флешбеком, однако подробности сего процесса (а именно, название файла биос для Rampage IV Black Edition - не могу нигде найти).
В оф поддержке Асус ничего толком не могут сказать, то говорят обращаться в магазин, то что нужно обновлять и дают ссылку на видео, где видеосигнал есть, то опять уточняют...
Member
Chebchic а в ФАКе написано на китайском ? флешка в FAT32 ? файл R4BE.CAP ?
инструкция страница 2-13 первый сверху USB
все что надо я все написал сюда, действуй и шей, дальше отпишешься по результатам, я написал где в инструкции указан нужный тебе USB что бы сделать флэшбэк, инструкцию читай
Последний раз редактировалось Gottex 23.06.2014 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014 Откуда: Москва
не шьется. делаю все по инструкции. нажимаю на рогконнектбаттон на срисеконд, однако в этот момент только питание на материнке тухнет и ничего не меняется. может проц нужно вынимать для этого?
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 32