Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
asdfg1981 писал(а):
X-Angel напомните мать то у вас Gigabyte G1.Assassin 2 ? А как степпинг то определил маркировкой на проце ?
эм... так он в первую очередь и определяется по маркировке на проце, прямо на крышке должна быть надпись SR0KY - это значит что степпинг C2, у меня так, а если проц C1 то будет написано SR0H9 Обновил блин биос! теперь нафиг зайти не могу в него! Клава не работает до загрузки винды! WTF?! чото походу отключилось при обновлении, завтра настройки сброшу или придется откапывать ps/2 клаву, ужасно!
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Подскажите, если память CMZ16GX3M4A1600C9 указана как совместимая с Rampage IV Extreme, то будет ли она совместима с P9X79 DELUXE, при условии, что её нет в списке совместимости P9X79 DELUXE, а в списке совместимости Rampage IV Extreme она присутствует?
Контроллер памяти одинаков у P9X79 DELUXE и Rampage IV Extreme?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Ara34 писал(а):
X-Angel сбрось cmos, у меня ан гиге такое было...сбросил заработала.
Млин! не помогло! фак фак фак вообще! Сижу теперь с двумя клавами, старой ps/2 и своей G510! Гигабайт такой гигабайт! вообще неприятно! Пробовал включать выключать и делать автоматом Легаси УСБ в биосе, один фиг не пашет клава по юсб! Зато млин мышь пашет! чо за дела... попробую ещё поперетыкать ЮСБ порты, воткну вместо мыши клаву
broz писал(а):
Подскажите, если память CMZ16GX3M4A1600C9 указана как совместимая с Rampage IV Extreme, то будет ли она совместима с P9X79 DELUXE, при условии, что её нет в списке совместимости P9X79 DELUXE, а в списке совместимости Rampage IV Extreme она присутствует?
Контроллер памяти одинаков у P9X79 DELUXE и Rampage IV Extreme?
Моей памяти вообще нет в списке ни одной X79 платы ))) но все работает шикарно )) конечно я память ещё буду менять на доминаторы 2133 ) но это как только она появится у моего дистра ) Контролер памяти расположен в проце, так что логично что одинаковый ))) Бери память и тестируй, манибэка никто не отменял, в течении 14 дней можешь вернуть, но я думаю что все будет ок
Oops, память мне уже поехала ) значит будут кингстоны 2133 а не доминаторы )))
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Задумался над выбором платформы на x79. По поводу процессора сомнений нет, однозначно 3930K. Матплаты выбираю между MSI GD65 (8D) или чего-нибудь из ASUS (Pro или Delux). MSI подешевле будет, подкупают доктор-MOS'ы и SFC в системе питания, а также то, что MSI греется меньше, чем asus'ы. Учитывая, что проц будет использоваться 24/7 при полной загрузке, это обстоятельство немаловажно. С другой стороны, в асусах реализована очень полезная функция обновления BIOS в отсутствие процессора и памяти. Проц будет C2, и материнка MSI навряд ли будет поддерживать его изначально. На сайте MSI обнаружил описание фичи M-Flash
Цитата:
M-Flash Compared to common mainboard which need extra BIOS chips, MSI’s M-Flash has a double advantage which doesn’t need extra components and secondly, all your BIOS data will be saved in the USB drive. The stored data does not only have backup and upgrade function, moreover it can also be seen as a portable BIOS chip which is actually able to boot up your PC.
Features - Backup/Restore Your BIOS to/from Any USB Flash Disk - Avoid Unnecessary Repair Due to Accident Failures During The Upgrading Process - Earn more BIOS Lifespan by Reducing Unnecessary Rewriting Process
но из описания так и не понял, сможет ли она мне помочь в обновлении BIOS для поддержки C2, или придётся искать проц С1 для этих целей???
но из описания так и не понял, сможет ли она мне помочь в обновлении BIOS для поддержки C2, или придётся искать проц С1 для этих целей???
тут почитайте Как я понял, представители интел говорят, что плевать на степинг, прибавилась незначительная функция, Enable VT-d support , должно работать полюбому.
TSC! Russia member
broz Спасибо, там вроде говорят, что должно работать. Однако в этой же теме кто-то отписывался, что до обновления bios не работало (черный экран). Не на MSI конечно, но все же.
Люди, откликнитесь! Неужели никто до сих пор не купил себе MSI X79A-GD65 (8D)???
Люди, откликнитесь! Неужели никто до сих пор не купил себе MSI X79A-GD65 (8D)???[/quote]
да покупали , покупали . Мне лично не понравилась, плохо гонится и греется, если не для экстрима то какая разница ? Если экстрим - то топовые асус бери, я перешол на гигабайт - пока доволен, хотя на старом чипсете х58 и с х990 камне было намного стабильней. Если есть возможность ждать - То дождатся следующего степинга - и новых ревизий мамок. Это вторая половина 12 года/
TSC! Russia member
Coolhard мне не для экстрима, а для долгой и стабильной работы 24/7 в разгоне до 4-4.5 - сколько вытянет без существенного поднятия напряжения
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Цитата:
плохо гонится и греется
Coolhard если не затруднит, можно здесь по подробнее. Плохо - это до скольки? Здесь в обзоре вроде пишут что наоборот, греется меньше конкурентов за счет более качественной элементной базы. Ну и самое главное, как эта матплата относится к процессорам на степпинге C2???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
broz писал(а):
MSI полюбому не конкурент рампаге )
Не согласен Big Bang-XPower II очень даже неплохая плата. Так что тут просто вопрос вкуса больше, рампага - шикарная плата, но это не значит что у нее нет конкурентов)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 32