Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
drinkermann- писал(а):
Что-то попробовал я патч, нифига на 3.0 не заработало, ну и черт с ним. ЗЫ: да, забыл профиль обновить.. 660 скоропостижно скончалась при просмотре ютуба, сейчас 760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Тестировал камень, погонял 4 часа LinX, стал гонять Prime, часа через полтора услышал пикающий звук, глянул температура 82, а скорость вентилятора на цпу-300-400 оборотов. Хотя в биосе стоит перфоманс. Вылечилось перезагрузкой. До этого сколько гонял-такого не было, вентилятор на процессоре работал нормально. С чем это может быть связано? Биос 4208.
Добавлено спустя 9 часов 22 минуты 48 секунд: Подскажите пожалуйста. Пытался обновить прошивку на Samsung 840 Pro. Скачал с офсайта Samsung_SSD_840_Pro_DXM05B0Q.iso, записал на диск, загрузился с него, а на экране только синее загрузочное меню прошивки и не одной надписи. Загрузил с этого CD виртуальную машину-всё нормально, на других компьютерах тоже. Дисковод поключен в SATA 2. Как быть и почему так?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Купил данную материнку и процессор 4820k плата запускается и горит красный лед индикатор CPU led, насколько я понимаю скорей всего данный проц не поддерживается и нужно обновить биос? Пробовал обновлять с конвертером секунд 5 моргает и все... сколько по времени занимает обновление биос при Flashback?
Добавлено спустя 5 часов 27 минут 20 секунд: Все было просто, оказывается невидела флешку 16гигов, а как подключил на 4 гига обновил биос и сразу все заработало! кто нибудь может сделать образ диска который идет в комплекте с материнкой? у меня dvd сдох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
iManyak писал(а):
Купил данную материнку и процессор 4820k плата запускается и горит красный лед индикатор CPU led, насколько я понимаю скорей всего данный проц не поддерживается и нужно обновить биос? Пробовал обновлять с конвертером секунд 5 моргает и все... сколько по времени занимает обновление биос при Flashback?
Добавлено спустя 5 часов 27 минут 20 секунд: Все было просто, оказывается невидела флешку 16гигов, а как подключил на 4 гига обновил биос и сразу все заработало! кто нибудь может сделать образ диска который идет в комплекте с материнкой? у меня dvd сдох
А у тебя во время старта логотип один раз показывает?
AtoM Попробую найти, как найду скажу, а на образе дрова я уже устал их перебирать все никак немогу найти рабочие, у меня со звуком 5.1 через оптику проблема работает в режиме 2
Добавлено спустя 35 секунд: Спс за образ.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 4 секунды: Хотя нет, все таки два раза но второй раз наверное лого на экране какие то долю секунды... а так я лого вообще отрубил.
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 38 секунд: Как настроить звук 5.1 через оптический выход? пробовал разные драйвера, динамики неактивны. на первой формуле без проблем все работает хоть и на динамиках показывает разьемы джек3.5
@lex_$k8*Er да, действительно не от админа запускал, сделал руками, так проще. ЗЫ: для тех кто тоже страдает паранойей и\или считает, что руками поменять параметр в реестре проще, чем запускать всякие экзешки:
Идем в ветку: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\"идентификатор видеоадаптера"\0000 или HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\"номер карты, вида 0000, 0001 и тд, смотреть по описанию" (ветки равнозначны)
Добавляем параметр DWORD(32), шестнадцатеричное значение. Имя:
Member
Подскажите пожалуйста, при разгоне памяти появляется двойной старт, как только память на авто-двойной старт исчезает. Можно как-то убрать двойной старт? Всё что писалось выше в теме не помогает.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста, при разгоне памяти появляется двойной старт, как только память на авто-двойной старт исчезает. Можно как-то убрать двойной старт? Всё что писалось выше в теме не помогает.
я как-то гуглил, нашел пару опций..но мне не помогло.. да меня особо и не напрягает он
Member
Cyrcul, а за счет чего тогда идет разгон при (-) оффсете? Ведь при повышении частоты нужно и напряжение поднимать, а при отрицательном я так понимаю оно снижается?
МИШАНЧИК VID - не постоянная величина. В каждом проце зашита таблица VID. В соответствии с нагрузкой, частототой, температурой и пр. выбирается нужное значение. Например, в простое - 1 В, в нагрузке 1,3 В. При отрицательном оффсете, допустим -0,005 в простое будет1-0,005=0,995В, а в нагрузке 1,3-0,005=1,2995В. Это в первом приближении, без учета LLC и прочих приблуд.
Member
DmItRiJ писал(а):
Лечение двойных стартов.
Я это отключал(выше в теме предлагалось уже)-не срабатывает. Выявил закономерность, если компьютер выключен, но в сеть подключён-двойного старта нет, как только отключаю от сети-появляется двойной старт.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 30