Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Странно Пока я сидел на делюксах.Так все время их поливали за не нужные навороты. Как только слез, все друг другу стати их советовать Дмитрий.. Из вашего списка на pro есть почти все.Только вторую сетевуху добавить бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
md_max писал(а):
ак все время их поливали за не нужные навороты.
дело в том что это чют ли не первая Deluxe с весовыми отличиями ,чего не скажешь за серию P67/Z68 которые были похожу почти как 2 капли воды по возможностям. я например не видел смысла брать P8Z68-V Deluxe и взял Pro версию потому как она более сбалансирована и имеет больше возможностей. а для p67 на оборот рулила Deluxe. в случаи с Z77 самая полезная по всем факторам пока что Deluxe версия ,для того кто хочет всё и сразу самое оно или для тех кто долго не планирует делать апгрейд но хочет иметь хоть какой то запас возможностей на будущее всё чисто моё ИМХО
Спасибо, Кэп! А если серьезно, то предыдущее поколение прекрасно справлялось с регулировкой 3-пиновых вентиляторов в 4-пиновых разъемах, кроме процессорного. Потому и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
Flexz, надо будет еще перепроверить, но у меня Q-Fan на CHA_FAN2 и CHA_FAN3 на 3-пиновых корпусных вентилях уверенно снижает обороты с 800 до 500 об/мин в простое и поднимает их обратно под нагрузкой.
Кто-то взял уже себе ASUS SABERTOOTH Z77? Интересуют некоторые вопросы: 1. Температура датчиков МП под нагрузкой (с кожухом); 2. Сильно ли гудят два предустановленных на МП винтилятора ; 3. Можно ли снять кожух без ущерба гарантии; 4. Нормально ли гонятся сендики на данной плате.
Пару обзоров уже вышло но толком ничего не сказано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
insert989 писал(а):
Кто-то взял уже себе ASUS SABERTOOTH Z77? Интересуют некоторые вопросы:
[582008 /b] и [b]B u f f y уже взяли. 1 Всё в норме, уже не раз говорилось. 2 Их никто не ставит, они нужны только если в африке живёшь. 3 Как правило ДА, но у B u f f y в магазине поставили, хотя не должны были. 4 Конечно ДА. Советую почитать:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Lambert писал(а):
Советую почитать:....
insert989 писал(а):
Пару обзоров уже вышло но толком ничего не сказано...
в первом обзоришке (по другому язык не поворачивается..) я так и не понял где там было тестирование.. где температурные показатели под разгоном.. где вообще разгон особенно понравилась строчка в вердикте: Достоинства- хороший комплект поставки От kitGuru обзор неплохой, но опять где t под разгоном? Пишет, что разогнал до 5ghz (в чем я не сомневаюсь) а скрины приводит для 4.8.
Цитата:
In a nutshell, the Sabertooth Z77 never crashed, regardless of whether I had the active fans installed or the Thermal Armor removed. Temperatures of the VRM’s reduced by around 8c with both fans operating
мог бы и это подтвердить какими либо пруфпиками.. И еще такое ощущение, что он не знал о существовании F12
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Lambert писал(а):
мосфеты ...
Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит (и вероятно сдерживает от покупки).. пока ни в одном обзоре я не увидел подробное освещение этого момента, только сухие фразы типа "..temperatures weren’t dangerously high".. Хотелось бы видеть обзоры или услышать отзывы об этом сабже, но только с ivy..
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Alex_NIKO писал(а):
Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит
У меня есть панель контроля температуры с термопарами, когда куплю себе эту плату, обязательно замерю в разгоне под нагрузкой с вертушками и без. Но уверен что всё будет в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Alex_NIKO писал(а):
Lambert писал(а): мосфеты ... Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит (и вероятно сдерживает от покупки).. пока ни в одном обзоре я не увидел подробное освещение этого момента, только сухие фразы типа "..temperatures weren’t dangerously high".. Хотелось бы видеть обзоры или услышать отзывы об этом сабже, но только с ivy..
проц 4600 1.25в 3770к в линпаке на профильной матери 95 градусов макс, трогаю трубки и радик на мосфетах даже не теплые.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 20