Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5918 • Страница 30 из 296<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Alex1978, выражение "байт в байт" там стоит не зря. Средства для прошивки такой резервной копии нужны такие, которые умеют писать байт в байт, а стандартные утилиты ASUS, к сожалению, такими не являются. А являются ими железные программаторы, Intel FPT, AMI AFU Optio aka AFUWIN/AFUDOS, а также flashrom. Прошивать backup.bin средствами ASUS можно, но откатится только регион BIOS, что при откате на очень раннюю версию с очень новой неизбежно приведет к глюкам.
Надо переписать этот момент в FAQ более понятным языком, наверное.

Добавлено спустя 1 минуту:
Прошивать файл backup.bin следует следующим образом: переименовать в prepared.bin и шить при помощи flash.bat.

Junior
CodeRush писал(а):
Annihilus, не понял вопроса. Сам метод прошивки описан в FAQ, кроме этого ничего делать не нужно, разного рода ClearCMOS и сбросы разгона, если он был не совсем уж несовместимым с нормальной работой, не нужны.
Что делать после - да ничего, пользуйся системой с обновленным БИОСом, что еще сказать. :)

Обновил свою p8z77-v с 1015 до 1606... Вроде работает))) Правда какой то там Warning выдало желтым цветом.

backup.bin нужно сохранить?

Member
Фото: 0
CodeRush писал(а):
Прошивать файл backup.bin следует следующим образом: переименовать в prepared.bin и шить при помощи flash.bat.

Как переименовать, разберусь. :D А как шить при помощи flash.bat? Хоть и не собираюсь этого делать, но хотелось бы иметь представление. :oops: Не хотелось бы в будущем угробить маман. :-)

Member
Alex1978
запустить flash.bat с правами администратора - рядом должен лежать prepared.bin (либо переименованный backup.bin, либо читать faq)
главное не переименуй в prepared.bin файл биоса с сайта asus иначе убьешь мать

Member
Фото: 38
CodeRush
Цитата:
echo Please copy your BIOS image file to current folder and rename it to bios.bin.

Т.е. BIOS скачанный с сайта ASUS, он же cap-файл или образ сделанный с помощью backup.bat?
Под BIOS Image можно понимать 2 варианта:
- образ с сайта ASUS, он же cap-файл (что, по идее, не совсем является образом BIOS);
- образ, он же backup, сделанный FPT (что, по идее, и является полной побайтной копией BIOS).
Но судя по логике upd_all.bat - bios.bin есть BIOS скачанный с сайта ASUS, он же cap-файл, хотя не обязательно скачанный с сайта ASUS, может быть, например, уже с модом (пропатченный).
Честно, я немного задумался... Определился только исходя из логики бат-файла, что не есть хорошо. Советовал бы как-нибудь однозначно указать в батнике.
Но я, конечно, могу быть не прав в определениях. Если я не прав, то буду их менять.

Ай всё, догнал. backup.bat - создаёт полный BIOS Image. А на сайте ASUS лежит такой же полный BIOS Image, только с заголовком каким-то на 2048 байт (2 кб), который вы и отрезаете при определённых действиях. Например, для программатора.

Куратор темы
binarycraft, все файлы, и твои backup.bin и ASUS'овские BIOS.CAP - все это BIOS images. Разница только в том, что backup.bin можно прошивать без модификаций, а BIOS.CAP нельзя. Поэтому для из прошивки и имеется 2 разных скрипта, upd_all.bat производит модификации, а flash.bat - шьет то, что дали.
Да, исходный файл может быть и модифицированным, например, со сликом.

TSC! Russia member
Фото: 105
CodeRush Прошил биос на профильной материнке с помощью команды upd_all. Во время процесса выскочило предупреждение желтым цветом -
После выключения-включения компьютера, сетевая плата переопредилилась с созданием подключения по локальной сети 2, но адрес сетевой карты остался тем же. Чем грозит данная ситуация?

Member
Думал МЕ обновить, я так понял нужно взять оболочку от асусовского апдейтера и заменить нужные файлы взяв их с архива http://www.station-drivers.com. Какие именно файлы заменять? Или какие файлы запускать из архива с того сайта?

Куратор темы
Smoke77, ничего страшного, все правильно. Ситуация с сетевыми картами - тоже нормальное поведение, это последствия обновления GbE.

erazel, в архиве возьми файл ME_15M_Production.bin, переименуй в me.bin, положи в папку FTK\Win32 или FTK\Win64 и запусти mefwupd.bat от администратора. Все, никаких больше утилит не надо.

Member
CodeRush
У меня тоже создалось подключение по локальной сети 2. Можно как-то сделать, чтобы было просто подключение по локальной сети (без 2), а то как-то напрягает.

Junior
Alex1978,
да просто прямо в диспетчере устройств удалите этот адаптер. А затем там же нажмите F5. Определится и снова станет первым. :)

Последний раз редактировалось arom 22.10.2012 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
arom писал(а):
да просто в списке сетевых карт удалите её и заново переустановите драйвер сетевой. Снова станет первой.

Я это делал. После установки драйвера сетевухи, снова создаётся подключение по локалке 2... :bandhead:

Member
CodeRush, один вопрос еще всплыл. При обновлении биоса есть ли проверка на версию МЕ и других компонентов. Ведь часто народ обновляет их сторонними средставами(ну просто щас обновлял МЕ и про это подумал) и в мамке МЕ может быть новее чем в файле биоса который шьем. Ну конечно можно потом еще раз обновить, если затрет. Но может тогда сделать еще проверку если в папке есть файл , ну например, me_renew.bin то после обновления биоса обновлять и МЕ. Хотя это все юзер может и руками прекрасно сделать :-)

Последний раз редактировалось erazel 22.10.2012 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Alex1978,
если в диспетчере устройств поставить чек в меню "Вид" - "Показать скрытые устройства", и в списке сетевых устройств проявится старый (затемнённый), то и его тоже удалите.

Member
arom
нет ничего затенённого:

TSC! Russia member
Фото: 105
CodeRush Спасибо, успокоил! :beer:

Куратор темы
erazel, это не нужно. Через mefwupd.bat старый ME прошить невозможно - такова политика утилиты Intel MEUpdate, которая делает всю работу.
А в upd_me.bat ничего проверять не нужно - может ты откатываешься, а не обновляешься? Как быть в таком случае.
Все-таки набор FTK - это не утилиты с одной кнопкой, и пользователь их должен понимать, что он делает, прежде чем делать, я считаю.

Alex1978, я с этой особенностью ничего не могу сделать.

Member
CodeRush писал(а):
я с этой особенностью ничего не могу сделать

переустановка винды поможет?

Member
Alex1978 писал(а):
переустановка винды поможет?

А тебе эта цифра "2" так мешает? :D
CodeRush, а, ну да, я как то про это забыл :oops: .

Member
Фото: 38
Alex1978 это особенность винды, думаю в Инете ты найдёшь ответ на свой вопрос, запоминает она зачем то, и присваивает новому сетевому соединению другой индекс, с этим, по-моему, ничего не поделаешь. Если переустановить, то будет первая, т.е. без индекса. Но зачем переустанавливать винду, из-за цифры "2" в названии сетевого соединения, по-моему - бред полный, это ни на что не влияет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5918 • Страница 30 из 296<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа