Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Foxtrot писал(а):
А откуда ты эту версию БИОСа взял?
hwbot.org
Suho писал(а):
если офф биос прошить через USB, то список "Список обновлений/модификаций" вернется на офф Asusoвский?
да.
Suho писал(а):
Память на 2400 не заработала
а не кто и не обещал DRAM CLK PERIOD поставь 14 и попробуй. MRC Fast Boot - Enabled
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Suho писал(а):
Изменений не заметил
потому что они нацелены на нуждающихся в этом, например: новый микрокод проца добавляет поддержку новых процов и улучшает поддержку текущих в той или иной ситуации. Intel RST oROM and RST EFI Driver- нацелен на улучшения и оптимизацию поддержки контроллера когда он работает в режиме RAID и дисковых массивов с поддержкой TRIM. Intel SVGA GOP Driver / EFI VBIOS- нацелен на улучшения работы бортовой графики как в OS так и в EFI Shell и так далее и тому подобное....
В чём уникальность двух портов сата от контроллера ASMedia? Они только количество портов добавляют или могут ещё выполнять что-то особое?
Уникальность только в том, что эти разъёмы можно использовать для кэширования дисков (если не ошибаюсь), а так вещь бесполезная, учитывая распространенность ссд + скорость у них на 20-25% ниже чем у нативных Intel
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, а рейд 1 нормально перенесется на Asus 1150 сокет c Asus 1155, то есть я поставлю 2 харда, в биосе будет AHCI так как винду на SSD буду ставить, потом установлю Intel RST и она увидит 2 диска и инфу на них?
Intel RST oROM and RST EFI Driver- 12.7.0.1936 Intel SVGA GOP Driver / EFI VBIOS- 5.0.1032 / 6767 Intel LAN PXE / EFI UNDI Driver- 1.5.35 / 5.7.06 Intel Haswell NEW MicroCode Revision: 12 (02 Июля 2013 свежак) Intel ME NEW Firmware: 9.0.13.1402 http://www.mediafire.com/download/4dzcs ... 3.1402.rar Intel NEW PCH MicroCode C2 stepping Fix XMP шить через UBF.
А можете рассказать как его шить или ссылочку дать где это почитать. Не хочется как то процессор загубить
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
sbury писал(а):
jjxaker jjxaker писал(а): Intel RST oROM and RST EFI Driver- 12.7.0.1936 Intel SVGA GOP Driver / EFI VBIOS- 5.0.1032 / 6767 Intel LAN PXE / EFI UNDI Driver- 1.5.35 / 5.7.06 Intel Haswell NEW MicroCode Revision: 12 (02 Июля 2013 свежак) Intel ME NEW Firmware: 9.0.13.1402 http://www.mediafire.com/download/4dzcs ... 3.1402.rar Intel NEW PCH MicroCode C2 stepping Fix XMP шить через UBF.
А можете рассказать как его шить или ссылочку дать где это почитать. Не хочется как то процессор загубить
Берешь флешку с фат32, копируешь на нее файлик биоса. Выключаешь комп, вставляешь флешку в порт UBF, это ЮЗБ порт помечены вроде зеленым цветом. Нажимаешь на кнопочку на задней панели (держать 3 сек) и ждешь. Вообще в мануале к мамке написано более четко.
У меня просто Hero. И второй вопрос это для всех процессоров четвертого поколения у меня i5-4570 Извините если вопросы тупые. Просто для меня это в первый раз
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
После обновления.. БИОСа..по ссылке сверху.через USB Flash....один больщой баг..система стартует..экран чёрный..сброс в дефолт..заход в БИОС..выставление настроек..всё нормально..РЕЗЕТ..СИСТЕМА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ..вообще..сброс настроек решает проблемму..На предыдущем..29 слитом с бота...на данных настройках..всё крутилось без проблем...сейчас откачу обратно и буду пробовать..х.з.что за траблы такие..
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
Himik_15 писал(а):
Подскажите, а рейд 1 нормально перенесется на Asus 1150 сокет c Asus 1155
Братела Химик..ты уже и сюда добрался... )))Я непробовал..но думаю что перенесётся..нормально..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
masterr5 Ага, вот думаю переходить на 1150, планирую Maximus VI Hero и 4670к - достойная материнка? Рекордов не планирую в любом случае, старею видимо.........да и от проца все равно зависит...... Уж очень нравится ее цветовая гамма блин ну и ROG..........корпус с окном, поэтому критично, всякие там делюксы и прочее внешне вообще дерьмово смотрятся))) к ней бы еще память и кулер в цвет, вот хз че брать Помню с 775 на 1366 рейд перенесся и вся инфа сохранилась.