Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 30 из 368<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
gloc11 писал(а):
Помогите разобраться с траблами. Материнка AsRock Fatal1ty X99X Killer ,процессор 5820 ,оперативка 2x8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFD8213),кулер noctua d14 .Разгон процессора в программе f-streem до 4ггц. В программе f-streem частота памяти указанна 1066мг ,в биосе стоит на авто и определяется как 2133мг. Память стоит в черных слотах А1 и В1 .Изначально ставил в красные слоты ,компьютер вообще не запустился. Вообще, память ставилась крайне тяжело,еле запихнул в слоты А1 и В1. В некоторые вообще не влазила.В системе опознается нормально как 16гб. При попытке в биосе выставить режим 2133мг -синий экран и крашит систему.Режима XMP в биосе не нашел.Даже после востановления системы на период до операций по переводу режима памяти на 2133мг и перевода в биосе на режим авто,все равно часть программ периодически работает не корректно.Какая реально частота памяти 1066 или 2133 ?Имеет ли смысл подгрузить акрониксом записанный образ системы до проблем с синим экраном или проблема не программная а аппаратная?Можно ли пользоваться штатной программой f-streem для разгона процессора?

DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных)
То есть 1066x2=2133 все в порядке с частотой у вас

Member
gloc11 писал(а):
Можно ли пользоваться штатной программой f-streem для разгона процессора?

Я буду ручками (как всегда) всё ставить; прогами не пользуюсь. Материнка аналогичная будет; долго везут.

Junior
[/quote]
Я буду ручками (как всегда) всё ставить; прогами не пользуюсь. Материнка аналогичная будет; долго везут.[/quote]Я бы тоже выставлял в ручную если бы знал как...

Member
gloc11 писал(а):

Я буду ручками (как всегда) всё ставить; прогами не пользуюсь. Материнка аналогичная будет; долго везут.[/quote]Я бы тоже выставлял в ручную если бы знал как...[/quote]

Если не шарите в разгоне, то не стоит и лезть. Почитайте статейки, а потом уже ручками выставите как надо.

Member
goga5671 писал(а):
Если не шарите в разгоне, то не стоит и лезть. Почитайте статейки, а потом уже ручками выставите как надо.

"мальчик", посмотри МОЙ профиль, поинтересуйся моими коментами и не вякай.....

Member
vitosol писал(а):
"мальчик", посмотри МОЙ профиль, поинтересуйся моими коментами и не вякай.....

Вы бы посмотрели кому я отвечал, а потом бы за оскорбления принимались. Может вы и шарите в разгоне, но ведете вы себя отвратительно.

Member
goga5671 писал(а):
но ведете вы себя отвратительно.

Принимается по отношению ко мне; но не по отношению к "gloc11 писал(а):"

Member
Фото: 8
Приехала таки моя ASRock X99X Killer, пока не разгонял, не было времени пришлось перезаправлять СВО. Но что радует в номинале под LinX температура радиаторов цепей питания не поднимается выше 37.
to gloc11 у меня почти такой же конфиг, если надо могу сделать скриншоты нужных настроек. XMP профилей у данной памяти нет, поэтому и не удалось его активировать. По умолчанию устанавливается режим 15-15-15-36 2Т 2133, но как уже писали выше 2133-это эффективная частота, F-stream показывает реальную частоту памяти, в биосе же отображается эффективная. По поводу ошибок попробуй сбросить все настройки биоса на значения по умолчанию и протестировать память memtest'ом, но возможно, что из-за BSOD'а были повреждены системные файлы или файлы приложений. Если memtest ошибок не найдёт попробуй накатить сохранённый образ.

Member
Кто узнавал, в xpert ASUS X99-E WS уже rev. 1.01 или еще глючной 1.0?

Junior
IsNoGood писал(а):
Приехала таки моя ASRock X99X Killer, пока не разгонял, не было времени пришлось перезаправлять СВО. Но что радует в номинале под LinX температура радиаторов цепей питания не поднимается выше 37.
to gloc11 у меня почти такой же конфиг, если надо могу сделать скриншоты нужных настроек. XMP профилей у данной памяти нет, поэтому и не удалось его активировать. По умолчанию устанавливается режим 15-15-15-36 2Т 2133, но как уже писали выше 2133-это эффективная частота, F-stream показывает реальную частоту памяти, в биосе же отображается эффективная. По поводу ошибок попробуй сбросить все настройки биоса на значения по умолчанию и протестировать память memtest'ом, но возможно, что из-за BSOD'а были повреждены системные файлы или файлы приложений. Если memtest ошибок не найдёт попробуй накатить сохранённый образ.
Я накатил сохраненный акронисом образ.Посмотрим что получится.В биосе вроде ничего не менял,кроме неудачных манипуляций с частотой памяти.Как сбросить биос на настройки по умолчанию?По поводу скриншотов оптимальных настроек был бы признателен.

Member
to gloc11
Сброс на стандартные настройки на последней (крайней правой) странице биоса, насколько я помню. По поводу оптимальных настроек, что именно нужно показать? Точные параметры будет дать проблематично, настройки при которых заработает мой процессор и память могут не подойти вам, но какие-то общие рекомендации дать можно. Если хотите могу посмотреть и выложить, только напишите что хотите получить в итоге.

Member
gloc11 писал(а):
Я накатил сохраненный акронисом образ.

А драйвера! Старые?

Member
vitosol писал(а):
А драйвера! Старые?

Насколько я понял это образ той же системы сохраненный перед экспериментами с разгоном, так что проблем быть не должно.

Member
IsNoGood писал(а):
Насколько я понял это образ той же системы сохраненный перед экспериментами с разгоном

Т.Е., сделал образ системы, купил железо, на него накатил образ. Или я ошибаюсь?

Member
vitosol писал(а):
Т.Е., сделал образ системы, купил железо, на него накатил образ. Или я ошибаюсь?

Я понял так, купил железо, поставил винду, сделал образ, полез в биос - получил BSOD'ы, вернул обратно, накатил образ. Как то так, то что жирным явно следует из
Цитата:
записанный образ системы до проблем с синим экраном
то, что до мои мысли...
В любом случае стоит дождаться gloc11 - нет смысла строить теории...

Member
Интересует мать под 5820k, есть ли смысл брать что либо кроме самых дешевых вариантов, если в большинстве случаев планируется номинал или буст, с редким разгоном до @4.0 для игр, реально редким ибо ни во что кроме lol в общем-то не играю.

Member
to gloc11
Сброс биоса на стандартные настройки
6276

Разгон если не парится
62776278

После выбора желаемого профиля весьма желательно протестить стабильность LinX, Prime95 и тому подобным для проверки стабильности, начинать желательно постепенно переходя на следующий профиль, если предыдущий прошёл тест.+ необходимо мониторить нагрев процессора. И так пока не дойдёшь до последнего стабильного или пока проц не начнет перегреваться.
Если хочется больше, то нужно будет более подробно ознакомится с темой разгона профильного процессора и подбирать индивидуальные настройки.
Мои настройки памяти для планки Crucial CT8G4DFD8213
6279

Member
Yalg писал(а):
Интересует мать под 5820k, есть ли смысл брать что либо кроме самых дешевых вариантов

Брать что либо не стоит; смотри на питание проца_радиаторы.

Junior
IsNoGood спасибо за информацию!Пока нахожусь не дома,так что не смогу применить к компу.
IsNoGood писал(а):
Я понял так, купил железо, поставил винду, сделал образ, полез в биос - получил BSOD'ы, вернул обратно, накатил образ.
Да именно так и было.

Member
фуллкавер ватеры на RVE появились на сайте EK, но купить пока нельзя :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 30 из 368<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа