Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Помогите разобраться с траблами. Материнка AsRock Fatal1ty X99X Killer ,процессор 5820 ,оперативка 2x8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFD8213),кулер noctua d14 .Разгон процессора в программе f-streem до 4ггц. В программе f-streem частота памяти указанна 1066мг ,в биосе стоит на авто и определяется как 2133мг. Память стоит в черных слотах А1 и В1 .Изначально ставил в красные слоты ,компьютер вообще не запустился. Вообще, память ставилась крайне тяжело,еле запихнул в слоты А1 и В1. В некоторые вообще не влазила.В системе опознается нормально как 16гб. При попытке в биосе выставить режим 2133мг -синий экран и крашит систему.Режима XMP в биосе не нашел.Даже после востановления системы на период до операций по переводу режима памяти на 2133мг и перевода в биосе на режим авто,все равно часть программ периодически работает не корректно.Какая реально частота памяти 1066 или 2133 ?Имеет ли смысл подгрузить акрониксом записанный образ системы до проблем с синим экраном или проблема не программная а аппаратная?Можно ли пользоваться штатной программой f-streem для разгона процессора?
DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных) То есть 1066x2=2133 все в порядке с частотой у вас
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
[/quote] Я буду ручками (как всегда) всё ставить; прогами не пользуюсь. Материнка аналогичная будет; долго везут.[/quote]Я бы тоже выставлял в ручную если бы знал как...
Я буду ручками (как всегда) всё ставить; прогами не пользуюсь. Материнка аналогичная будет; долго везут.[/quote]Я бы тоже выставлял в ручную если бы знал как...[/quote]
Если не шарите в разгоне, то не стоит и лезть. Почитайте статейки, а потом уже ручками выставите как надо.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 8
Приехала таки моя ASRock X99X Killer, пока не разгонял, не было времени пришлось перезаправлять СВО. Но что радует в номинале под LinX температура радиаторов цепей питания не поднимается выше 37. to gloc11 у меня почти такой же конфиг, если надо могу сделать скриншоты нужных настроек. XMP профилей у данной памяти нет, поэтому и не удалось его активировать. По умолчанию устанавливается режим 15-15-15-36 2Т 2133, но как уже писали выше 2133-это эффективная частота, F-stream показывает реальную частоту памяти, в биосе же отображается эффективная. По поводу ошибок попробуй сбросить все настройки биоса на значения по умолчанию и протестировать память memtest'ом, но возможно, что из-за BSOD'а были повреждены системные файлы или файлы приложений. Если memtest ошибок не найдёт попробуй накатить сохранённый образ.
Приехала таки моя ASRock X99X Killer, пока не разгонял, не было времени пришлось перезаправлять СВО. Но что радует в номинале под LinX температура радиаторов цепей питания не поднимается выше 37. to gloc11 у меня почти такой же конфиг, если надо могу сделать скриншоты нужных настроек. XMP профилей у данной памяти нет, поэтому и не удалось его активировать. По умолчанию устанавливается режим 15-15-15-36 2Т 2133, но как уже писали выше 2133-это эффективная частота, F-stream показывает реальную частоту памяти, в биосе же отображается эффективная. По поводу ошибок попробуй сбросить все настройки биоса на значения по умолчанию и протестировать память memtest'ом, но возможно, что из-за BSOD'а были повреждены системные файлы или файлы приложений. Если memtest ошибок не найдёт попробуй накатить сохранённый образ.
Я накатил сохраненный акронисом образ.Посмотрим что получится.В биосе вроде ничего не менял,кроме неудачных манипуляций с частотой памяти.Как сбросить биос на настройки по умолчанию?По поводу скриншотов оптимальных настроек был бы признателен.
Member
to gloc11 Сброс на стандартные настройки на последней (крайней правой) странице биоса, насколько я помню. По поводу оптимальных настроек, что именно нужно показать? Точные параметры будет дать проблематично, настройки при которых заработает мой процессор и память могут не подойти вам, но какие-то общие рекомендации дать можно. Если хотите могу посмотреть и выложить, только напишите что хотите получить в итоге.
Member
vitosol писал(а):
Т.Е., сделал образ системы, купил железо, на него накатил образ. Или я ошибаюсь?
Я понял так, купил железо, поставил винду, сделал образ, полез в биос - получил BSOD'ы, вернул обратно, накатил образ. Как то так, то что жирным явно следует из
Цитата:
записанный образ системы до проблем с синим экраном
то, что до мои мысли... В любом случае стоит дождаться gloc11 - нет смысла строить теории...
Интересует мать под 5820k, есть ли смысл брать что либо кроме самых дешевых вариантов, если в большинстве случаев планируется номинал или буст, с редким разгоном до @4.0 для игр, реально редким ибо ни во что кроме lol в общем-то не играю.
Member
to gloc11
Сброс биоса на стандартные настройки
Разгон если не парится
После выбора желаемого профиля весьма желательно протестить стабильность LinX, Prime95 и тому подобным для проверки стабильности, начинать желательно постепенно переходя на следующий профиль, если предыдущий прошёл тест.+ необходимо мониторить нагрев процессора. И так пока не дойдёшь до последнего стабильного или пока проц не начнет перегреваться. Если хочется больше, то нужно будет более подробно ознакомится с темой разгона профильного процессора и подбирать индивидуальные настройки.
Мои настройки памяти для планки Crucial CT8G4DFD8213
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28