Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Paran0id писал(а):
в Windows выставить в power options сбалансированный режим
при таком режиме в играх где нагрузка не будет превышать 30% через 5 минут частота упадет на дефолтную , если поставить режим максимальной производительности , то все время будет стабильная макс частота , а в простое снижаться , но если в сбалансированном режиме в простое частота будет фиксированная(без скачков) то в режиме максимальной производительности частота и напряжение будут скакать
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
caramba1 писал(а):
какой смысл обновляться, если всё работает как надо или у вас 128gb ram ? с каждым биосом походу разгон режут, вернее предъявляют повышенные требования к стабтльности.
Из интереса глянул на страничке предыдущей Rampage. 28 (!) биосов, причем довольно много обновлений с единственной строчкой "улучшение стабильности". Как минимум, на поддержку жаловаться грех, 3 года патчей, обычно поддержка после 2 лет сходит на нет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Питер Фото: 1
ВНИМАНИЕ!!! Обнаружено значительное повышение напряжения Vcore и VCCIN (Input voltage) выше заданных значений при тестировании в LinX
Конфигурация железа: MB Rampage V Extreme ver. BIOS 1701 CPU 5960X RAM 4x4Gb в режиме 2133MHz Охлаждение вода + вентиль на VRM Напряжения и все прочие мониторилось с помощью: HWiNFO (ver. 5.02), CPU-Z (ver. 1.73), AIDA64
В биосе были установленны следующие параметры: FSB Strap - 100 / FSB freq - 100 Множитель на процессор - 44 Vcore - 1.206250 Cache - 1.000000 VCCIN (Input voltage) - 1.9
Настройки BIOS
При прогоне LinX (объем памяти 4096, количество прогонов 10) во время первого прогона напряжение на ядре выросло до 1,296V, VCCIN (Input voltage) до 1,95V. Скорость вентилятора на VRM выросла с 600 до 1100 оборотов (собственно только поэтому и обратил внимание на показания напряжений). Длилось все это безобразие, с того момента как я заметил, сек. 3-5, затем bsod 0x101 и перезагрузка. Успел заметить что частота на процессоре при этом была определенна как 3964 вместо 4400, температура скакнула до 98 (вместо обычных максимальных 71, под долгой нагрузкой). Все остальные напряжения, вроде были в норме, хотя мог просто не успеть заметить.
Похожия ситуация могла возникнуть и ранее, но замечая что частота на проце не соответствует выставленным значениям, тестирование не запускал, а просто перезагружался и не предавал этому значения.
Вполне можно предположить, что будь напряжение в биосе на процессор около 1,3V, итоговое сотавило бы около 1,5V, что уже грозит проблемами, про температуру даже и не говорю.
Не знаю почему так получилось, возможно это глюк матери, возможно биоса, может просто так звезды совпали, но на всякий случай откатился на версию биоса 1601. И теперь перед запуском тестов всегда смотрю на частоту, если отличается от заданной - перезагрузка.
P.S. Не исключаю что LinX здесь не причем и на других тяжелых тестах вышло бы также. P.P.S. Надеюсь данная заметка поможет избежать Вам проблем.
Вообще хочу заметить что после обновления на 1701 у меня начали гудеть катушки в БП. Точнее они и раньше гудели, но их было не слышно, а с установкой 1701 гул усилился и стал слышим. При откате на 1601 гул опять стихает. Из чего следует вывод - повышение силы тока на каких то напряжениях (3.3, 5, 12). Но так же хочу отметить что работа ПК на биосе 1701 меня устраивает больше чем на предыдущих биосах, хотя бы потому что на 1701, на моем наборе памяти начал корректно работать XMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Когда прошивал 1701 - из биоса пропала идникация видокарты во вкладке gpu post , те вообще как будто ее нет, при этом система работает, после отката на 15- ый индикация опять появилась.
Member
ЗлойГеймер ок, судя по инструкции, то ещё "удовольствие"... причём в комплекте та же вэб версия манула с сайта, только распечатанная на подтирке. зато поставил и забыл, если камень годный. точно не для тех кто процы ищет/меняет, ну и основной плюс моноблока - он же минус, но я это осознавал. вот линк, очень сильно помогает в осознании комплектного мануала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Я сейчас думаю о фулле на мать. Проблема в том, что это безвозвратные инвестиции, продать потом нереально. Там действительно есть что так охлаждать при использовании проца на 8 котлов?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator да назад, вернее вперед с ним(моноблоком) не пойдёшь - это и есть минус, на зато охлаждается сразу все компоненты платы, ну и только вход и выход - удобно разводить трубки/шланги. две недели назад я нашёл новый за 9т.р., получилось дешевле чем с ек тащить. а что охлаждать, как обычно зависит от экземпляра: я не знаю уже что и ожидать от следующего 5820, вот и решил подстраховаться, а с 5960ха (6960ха на вырост) - сам бог велел )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Az0 Вообще хочу заметить что после обновления на 1701 у меня начали гудеть катушки в БП..... vitosol Когда прошивал 1701 - из биоса пропала идникация видокарты во вкладке gpu post...... У меня после прошивки на 1701 - невозможность разгона памяти до 3000
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 45 секунд: Откатился обратно на 1601 - проблемы с возможность разгона оп исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Сегодня ночью увидел на сайте биос ревизии 1801. Утром захотел его скачать, но его уже не было в доступности. Кто нибудь успел его скачать и прошиться?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Питер Фото: 1
alloxa09 писал(а):
Сегодня ночью увидел на сайте биос ревизии 1801. Утром захотел его скачать, но его уже не было в доступности. Кто нибудь успел его скачать и прошиться?)
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 32