Может южак?Еще у меня была альбатрос на 875 чипеке там питание проца че-то нифурычило,дальше был биостар там питание памяти че-то коротило,вобщем я так понял,что на мамках 865-875 с питанием проблемы,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
rolaisvarsik стоит менять. Долго такая мамка не проживет!
Сокет - количество ножек на процессоре. Процы с ножками S370, S462, S478, S754, S939, SAM2(940). Socket 775 без ножек на проце. Ножки находятся на самой мамке.
el barto похоже на то, что мамка умерла. (южный мост/в подсистеме питания что-нибудь)
Конечно менять надо,но их можно перепаять,кипи на радиорынке такие же и впаять их,у нас 2 из трех матерей успешно работали после перепайки,в 3-ей погорел южак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Привет.
Недавно я пытался выяснить причину зависания компьютера и после всех советов и наблюдений, обнаружил вздутие кондера, в связи с этим хочу поменять мать, так как постоянные заисания уже невыносимо терпеть и так как особо финансами, в данный момент не располагаю, нашел мать, а тут собственно и нужна ваша помощь:
У меня мать сейчас стоит Jetway P4XFB, а нашел я P4XFCU, но я так и не понял чем они отличаются, по описаниям вроде схожи, но все же мало ли.
Отчет о системе и мануал к моей матери в аттаче, к той что купить хочу, я не нашел!
Надеюсь на помощь, пока она вобще не пропала из продажи.
Нашел вот в этом магазине, больше нигде нет!
Очень надеюсь на скорую помощь!
Аттач
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
На рынке большей мощьности есть (low_esr)
нефига невидно какой напинал, придется всю мать снимать для обозначения что искать:) ,
На материнке по краям один возле pci и в середине правой стороны.
А можно не выпаивать а сзади припаять к тем же ножкам?
_________________ [Athlon II X3 425/2gb/4870х2/650w/160gb IDE /WinXP SP3]
Народ, помогите с выбором. Был старый комп на материнке Gigabyte GA-8i848P, мать сдохла. Что сейчас лучше взять на замену? (Не считая вариантов типа "новую мать, проц, видюху и память" =) )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Вологда
Вопрос такой: Челавек купил у мну проц Intel® Pentium® 4 2,8Гц 1Мб 533МГ и поставил на Intel® D865PERL. Сначала комп вабще отказался работать и он перепрошил биос на P21 Версия BIOS RL86510A.86A.0089.P21.0502132202.
Но всё равно не работает...
В чем может быть причина? По сводке Системная плата Intel® D865PERL для настольных ПК, номер с27648-287 попадает в рамки цифр...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Добрый день парни!Хочу себе мать поменять,но абсолютно не шарю в этом вопросе.Мать на данный момент Gigabite GA-8S661FXMP-RZ.Проц Pentium 4 CPU 3.00GHz Prescott,L1 Data cache 16 KBytes,Trace cache 12 Kuops,L2 cache 1024 KBytes.Две планки оперативы по 1 гигу DDR PC 3200 (200 MHz).Хочется какую нибудь мать покруче,чтобы грелась поменьше и слотов под оперативу было штуки четыре.Можете что нибудь подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
realbron Ищите на чипсете 865Р. В принципе, любую, какая попадется (ну, само собой, кроме всяких там "элитгруппов" и прочих ноунеймов) - их уже не так уж и много осталось... А Ваша, судя по всему на SiS?, что есть гуано из гуан - фтоппку её (ну, или на дальнюю пыльную полку про запас на черный день)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Добрый вечер,Nexi.Да Вы правы,моя мать на чипсете SiS (661GX).Я так и подозревал что она не лучшего качества.В своё время купил б/у комп на этой материнке.Собственно от него теперь только она и осталась.А какого производителя посоветуете?Я смотрю,что карты Asus пользуются успехом,попробую поискать среди них.Найду нужное,посоветуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
realbron На азусовских проверяйте сразу юсб - у них были массовые проблемы. Кстати, упустил еще чипсет 875-й! У меня Абит IC7 именно на нём была - никаких проблем с ней не имел и гналась неплохо. Но цена у 875-х была всегда заметно выше, хотя сейчас возможно и без разницы...
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 26