Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
У меня надпись "P4C800-E" на наклейке, и "Rev:2.00" там же. Ну и распяно всё как положено... Да и ... Радиатор на чипсете ЧЁРНЫЙ с надписью "ASUS".
А картинку лучше на ссылку заменить а то пристанут.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Vitald У меня P4C800-E Deluxe, и так же написано P4C800-E. Кстати по разводке и то, что присутствуют все мосфеты вокруг сокета, копия P4C800-E Deluxe. Тогда и неудивительно, что подошел BIOS от P4C800-E Deluxe. Такое чувство, что оттуда все "лишнее" отпаяли (может так и есть, следов пайки не видно).
Цитата:
Каждый раз сбивается дата и все настройки.
Может батарейка, таво?
А насчет фото действительно лучше заменить ссылкой и предупредить на счет размера в 280Кб. А то действительно пристанут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Vitald Если видиш на клетке с бизоном табличку "Лев" - не верь глазам своим (с) Козьма Прутков.
Походу у тебя простая P4C800... Левак те всунули...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Мне для БИОСа он сам попросил файл p4c800ei.rom По спецификациям, это че за мать? И файл я этот найти не могу. Родной, в смысле. А еще форуме нашел, что это может быть от NEC . А ведь у меня до перепрошивки именно НЕКовская заставка и была... Блин, мне надо БИОС вернуть, чтоб карту вернуть
Member
Vitald Ты перед прошивкой старый биос не сохранил? Если нет - ты попал.
Кстати вполне возможно что мать была сделана на заказ для одной из производящих ПК фирм (например NEC).
Хотя можеш взять на том же сайте что давал ссылку прошивку биоса и залить ее в свою мать.
Member
Vitald Вообще то, все нормальные флешеры предоставляют возможность сохранить старую прошивку перед заливкой новой.
Я вообще с каждой новой железки сразу сливаю прошивку, на всякий случай...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
До завтра. Я нагрузил еще и АСУС сервис-центр. Буду ждать решений. Я думаю так: возвращаю БИОС и несу сдавать карту. Это не то, что мне нужно и что я брал Надо только БИОС найти Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Постоянно пишет: CMOS... дата не установлена... Батарейку вытащил/вставил. Дело не в ней. Блин.... Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды А может другую батарейку вставить? Они ж все стандартные? у меня есть еще...
Member
VladN писал(а):
Я вообще с каждой новой железки сразу сливаю прошивку, на всякий случай...
Думаю это просто правило хорошего тона. Тру оверклокер всегда должен поступать так Вот у меня от платы изначально шёл БИОС 1011.007 (09/02/2003), я это хорошо знаю, потому что:
а) Это написано на наклейке которая на микросхеме БИОСа;
б) Файл с дампом лежит в каталоге найденных мною данных о плате.
А вот глюки с несохранением настроек - это вполне вероятный глюк платы, бывает и такое!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
АААА!!!! Всем спасибо за участие!!!! Нашел описание проблемы , Загрузил БИОС, откатил все назад и нафиг вернул плату. Прошелся по рынку и нашел за те же деньги ASUS P4C800-E Deluxe. Теперь я счастливый обладатель карты:)
Что, без меня форум умер? Тогда вопрос: что-то долго комп сначала грузиться, там какой-то поиск IDE (винтов, надо полагать).Какой-то FastTreak (кажеться). Парит. Как отключить?
У меня винт WD 250Gb 16Mb(SATA). Какие отзывы о нем? У меня он не каждый раз грузился на старой матери. Из-за этого менял. А теперь и на этой глючит. Может, шлейф? Подергаю, переставлю, переверну - и вот Ваш покорный слуга вновь пишет эти строки Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды А какой лучший проц под Сокт478?
У мя Pentium M 770 лучше (на номинале) наверное только Pentium M 780 . Если только Pentium XE 3.4, он с гипертрейдингом... но слишком уж редкий и очень слишком дорогой.
Member
Вопрос спорный. Мне нравится P4C800-E Deluxe - её и использую уже больше 3х лет! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Да... и это.. Pentium M всё-таки под Сокет 479, поэтому нужно ещё приобрести переходник ASUS CT-479 .
Member
Vad!m, он забыл аббривиатуру в кавычки поставить,
Сейчас этот форум просматривают: domnet и гости: 22