Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2015 Откуда: Москва
День добрый. А кто нибудь откатывался с последних биосов на АсрокБ450м про4? 3.10 и выше которые. Если да то как? На офф сайте написано что нельзя. "User will not able to flash previous BIOS once upgrading to this BIOS version"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У большинства материнок асрок в низком и среднем бюджете сильно гуляет напряжение. А линейной калибровки нет. И это у них норма. У меня при vcore 1.32 в нагрузке просадки до 1.265.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Kuja писал(а):
при vcore 1.32 в
С vcore у меня тоже такое, стоит 1.15, в нагрузке падает до 1.1 или около того. А вот soc надо покрутить еще, думаю излишне высокое напряжение при моем разгоне памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2019 Откуда: От верблюда... Фото: 3
Для X470 Taichi вышел новый биос 3.50 с комбо-агесой 1.0.0.3. Помимо прочего, вернули все вырезанные несколько биосов назад настройки (в том числе в части разгона памяти) и даже добавили немного новых. Вчера вечером накатил. По ощущениям - работает как минимум не хуже, чем лучшие версии предыдущих биосов.
Здравствуйте. Попала ко мне в пользование X370 Killer SLI. Есть владельцы, будут ли шансы завести память выше 2933, на каком биосе? Как я понимаю в период активных продаж все жаловались на это.
У меня x470 Taichi и 3700х. После залива нового биоса, 3.50 который, стала нормально работать память Kingston HyperX Fury (HX434C19FWK2/32). Она 3466, а на 3.43 биосе нормально работала только на 2933 (проходила мемтест и линикс 0.7.0), на 3466 даже не заводилась. После обновки легко стартанула на 3466 и прошла все тесты. Единственное, что напрягает, что драйвер PCI контроллера шифрации/дешифрации не встаёт нормально на Windows 7 (x64) - устанавливается, но с ошибкой. Зато после перепрошивки установился драйвер на УСБ-контроллер от х570 - раньше бсоды вылетали после установки (после проверки выяснил, что усб не работает нормально) Если через редактирование инф-файла ставил драйвер от х470 - тоже вылетал бсод. Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки драйверов на усб-контроллер (PCI\VEN_1022&DEV_149C&SUBSYS_79141849&REV_00) и PCI контроллер шифрации/дешифрации (PCI\VEN_1022&DEV_1486&SUBSYS_14861022&REV_00)? Как решали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Меняющий писал(а):
Для X470 Taichi вышел новый биос 3.50 с комбо-агесой 1.0.0.3. Помимо прочего, вернули все вырезанные несколько биосов назад настройки (в том числе в части разгона памяти) и даже добавили немного новых. Вчера вечером накатил. По ощущениям - работает как минимум не хуже, чем лучшие версии предыдущих биосов.
А какие из вернувшихся настроек полезные? Я тоже поставил новый биос, но не понял пока что можно покрутить на пользу)
Были ли у кого-нибудь пробелы с USB на 450m pro4 или аналогах? После полугода работы стал отваливаться хаб, в который включена клавиатура и мышь, не работал до перезагрузки. Раз даже POST не проходил пока не переткнул клавиатуру в нормальный порт. А последние дни всё в норме, не понятно даже как в сервис нести с такой проблемой, то есть то нету.
И второй вопрос 2400G имеет ли PBO и как его отключить? При перелючении рабочих столов темература скачет на 10 градусов, хотелось бы без таких скачков, хз насколько там напряжение растёт, если так температура меняется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2015 Откуда: Москва
abyrvalg Аналогичная проблема с юсб как передними так и задними, только два порта сзади стабильно работают, плюс и еще и два сата порта стали работать через такую же задницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2019 Откуда: От верблюда... Фото: 3
Research777 писал(а):
А какие из вернувшихся настроек полезные? Я тоже поставил новый биос, но не понял пока что можно покрутить на пользу)
О полезности тех или иных настроек, как мне кажется, имеет смысл говорить в каждом конкретном случае с конкретным железом. Я не могу сказать какие именно настройки полезные, а ориентируюсь на DRAM Calculator for Ryzen. Например, при разгоне оперативной памяти DRAM Calculator for Ryzen в расширенных настройках предлагает менять такие параметры как: Memory interleaving size, Memory interleaving, Channel interleaving hash, Opcache, Memory clear. Несколько месяцев (до текущей версии биоса - 3.50) эти настройки были вырезаны. Соответственно, я рассуждаю так: если какая-то настройка теоретически может помочь в разгоне (стабилизировать частоту/тайминги, избавиться от ошибок), то пусть возможность её изменения лучше будет в биосе, чем её там не будет. В конце концов, если эти настройки кому-то не нужны, то поставить всё на "авто" никогда не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
abyrvalg писал(а):
Всем привет.
Были ли у кого-нибудь пробелы с USB на 450m pro4 или аналогах? После полугода работы стал отваливаться хаб, в который включена клавиатура и мышь, не работал до перезагрузки. Раз даже POST не проходил пока не переткнул клавиатуру в нормальный порт. А последние дни всё в норме, не понятно даже как в сервис нести с такой проблемой, то есть то нету.
И второй вопрос 2400G имеет ли PBO и как его отключить? При перелючении рабочих столов темература скачет на 10 градусов, хотелось бы без таких скачков, хз насколько там напряжение растёт, если так температура меняется.
Не работала usb-kb/mouse в grub-menu. После загрузки дефолтной ОС - оживала. ОСи быле установлены в legacy. Перепробовал все что можно, в итоге сконвертировал все разделы в gpt, поставил grub на efi, и все ОК. Кстати некоторые usb-флешки, не дают пройти POST, пока не выдернешь ее, не загрузишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Сегодня выпустили новые биосы для пачки 320-350х материнок с агесой 1.0.0.3 АВВ. Рекомендуют не ставить его если используются любые процессоры за исключением 3000 Кто-нибудь ставил? На мою пока не выпустили, но радует что не указали на невозможность отката
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kuja писал(а):
Интерфейс переделали.
скрины выложи глянуть а то может прошью
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Maddreg писал(а):
Maddreg
на наших матерях отборный B-die на 3600 с памятью работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Prof писал(а):
на наших матерях отборный B-die на 3600 с памятью работает
у меня "отборный" хьюникс МФР но работает на своих номинальных 3200 и чуть лучших таймигах по калькулятору - и ладно. Планирую попозже заменить 1600 на 3600 или 3700х на этой же доске, а там видно будет, может и память поменяю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18