Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Meiso
Цитата:
Пойми меня правильно, по аватару конечно видно предпочтение, но не более, это личное.
Первый вопрос. К чему это было сказано? Второй вопрос. О каких предпочтениях шла речь? Об Intel? Неделю тому назад у меня столя Athlon 64. Просто временами надоедает одно и тоже железо...
1st
Цитата:
- откуда такие измышления?
Цитата:
Долго крутил настойки и в итоге пришел к результату 250MHz по шине (3500MHz на проце). Все бы ничего, прайм работает часами, но в любом 3D-приложении после 2-3 минут наступает тотальная смерть... Комп не отвечает на команды..
И еще хотел спросить. Как-то где-то промелькнула информация о возможных проблемах при разгоне 505 и 515 процессоров на 915 чипсете.
Потом сколько ни искал, найти не смог. Теоретически вроде не должны быть траблы с PCI-e, а предел разгона должен зависеть от самого процессора.
Никто не знает где это, как и вообще описание проблем и перспектив такого разгона?
Статьи о разгоне 505 и 515 не предлагать. Это точно было не там.
Evpen В той статье (твоей?) речь идет немного о другм. Понятно, что разгонный потенциал 505 D0 высок. Но я говорю о стабильности работы и глюках при разгоне на 915, а также "умирании" комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Evpen Вот у меня тоже комп зависал в Win при разгоне, а в Bart PE нормально работал при загрузке, все тогда сказали, что Win нагружал видео и зависал, а оказалость дело вовсе не в видео было. Вот такой был случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
1st Ну ты и весёлый человек! Ну КОНЕШНА и Азусь.
Baul Я это написал, чтоб не подумал, что на АТИ хочу переманить подло. Про свой аватар писал.
А по поводу тормоза разгона- видюхи, в этом есть соль.
Даже для 505, что на 133 шине работает?
Ведь все крики по поводу проблем 915 чипсета связаны с разгоном 520 и выше.
А владельцы 505 и 515 скромненько помалкивают и о сових траблах не сообщают.
... а может просто этим никто не занимается, т.е. разгоном 505?
Member
Цитата:
А владельцы 505 и 515 скромненько помалкивают и о сових траблах не сообщают
АГА! Сечёшь, это совсем другое дело, для младших процев можно 915 брать.
OZzzy А чего ты решил Фаталити брать, говорил бабла мало? Тут наверное мало кто про неё чего скажет, дорогая она зараза. А DDR2 ща пока лучше не брать, медленное всё. Вот OCZ надо подождать, они там с таймингами не хило мутят, будет фурор, нюхом чую.
Meiso Так вот подходим к главному, чего я уже примерно месяц хочу узнать:
Есть ли траблы при разгоне 505 и 515 на 915 чипсете ???!!??
Но раз все это время никто внятно и конкретно не ответил, то будем считать, что пока их ни у кого нет. Остаается согласиться с автором статьи "... или для чего нужен 915 чипсет."
Member
Цитата:
Остаается согласиться с автором статьи "... или для чего нужен 915 чипсет."
Ну, если доверяешь конечно.
Неужели думаешь вариант 865PE+775+AGP+540J будет хуже? И неужели это нормально, что платы на 915 способны всего лишь на это... Всё это эксперимент я считаю и 915 это "кукла".
Meiso Может и не хуже.
Но это все же ВЧЕРАШНИЙ веселый вечер.
А 915+775+PCI-e+505 - это пусть похмельное, но сегодняшнее утро.
Надо же и сейчас как-то жить. Не все же 945 и 955 дожидаться.
Member
Ну уж звиняй, похмеляться 915ым из-за психа, который всё портит к тому же, не по мне. Нужно трезво рассуждать. С тем вчерашним днём я ещё 2 годика поживу, не хуже сегодняшнего, а то и лучше, вот тебе и выдержка будет. Пока всё сыровато.
Тут уж вариант с 925XE подходит больше.
Member
Baul
Цитата:
Но я говорю о стабильности работы и глюках при разгоне на 915, а также "умирании" комплектующих.
У меня и на 4GHz проц заводился, но, как видишь, на скрине было 3.8GHz, потому что я не пишу про результаты, на которых бы не было стабильности. Это чушь... Такая конфа была два месяца - все летало. Винты не умирали...
Member
Цитата:
Есть ли траблы при разгоне 505
Нет!!! Я уже пять раз сказал!!! 505 гнался до 3.8GHz с небольшим повышением напряжения...
Стабильность, да и только... Но вот кипел под 80 градусов на Zalman 7000A-CU и ICE Hammer 3775, было дело..
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 29