Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
pindos писал(а):
SpyPtD У тебя какая материнка, просто AN8, ультра или фаталити? А фичи с USB еще кажется в БИОС 1.3 появились! А вот у меня на AN8 OTES-ы пропали!
А в м гуру - ос гуру на кнопочке софт меню отес1- отес2 активны пункты или нет? Если активны, то можно оттуда один раз выставить, перезагрузиться и сохранить профиль биос.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Djemshut Дело не в этом! Там вообще пунктов про OTES нет. С этой проблемой разобрался! Как всегда налажал Абит. При отключенном встроенном IEEE 1394 пункты OTES исчезают из БИОС! Включаешь IEEE все на месте, как и должно быть. Налицо - глюк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
F2000 да такая же, как и у активного кулера медного у меня на Фаталити. Пассивный радиатор на чипсете довольно горячий, трубка тепловая и радиатор, куда все это тепло отводится - тоже довольно горячи. То есть система эта как бы работает, но наверно обдув заднего радиатора не помешал бы. А вообще, я так смотрю, плоховато все родные системы охлаждения справляются с НФ4 - горячий чипсет получился. Я пробовал питание поднимать на чипсете, как привык это делать для увеличения стбильности на НФ2... ничего кроме глюков не получил... так что выше родных 1.5В лучше не поднимать напругу на чипсете, если не заморачиваться с улучшением охлаждения.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: SHIP
Если кому интересно, на днях переустановил винду, МюГуру не поставил- исчезли глюки пост-кода(1.7,2.2,2.6 и т.д.), стабильно FF. И заодно поделюсь радостью- Я с веником 3800+@4100+, просто песня.
_________________ В нашем возрасте,согласие женщины приносит больше проблем,чем ее отказ.
Member
makena МюГуру тяжеловата, на мой взгляд! А я мониторю MBM5, так пост-код скачет все время 2.1. - 2.6. Я так понимаю, это связано с программным опросом датчиков.
pindos У меня не исчезли отесЫ. Но не исзчезла и проблема кода 2б. Что посоветуете- нести в магазин или потерпеть еще, пока биосы соизволят довести до ума? А то ведь если бы не глюки- имхо мать отличная.
Я-то для себя решил вопрос - не несу, хотя случай у меня намного менее тяжелый. Т.к. 2B - это видеобиос, попробуй с aperture size/другими параметрами поиграться или стрельни у кого на время видеокарту, может, поможет. Видяха какая? - может с питанием от PCI Express чего, а то у меня к ней доп питание от БП подходит
Member
makena писал(а):
Мне для мониторинга и Эвереста хватает.
Так Эверест же надо запускать самому, а MBM5 запускается при старте. Висит в трее и показывает температуру. А пост-коды перестают менятся как только MBM выгружаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: SHIP
pindos А пост-коды перестают менятся как только MBM выгружаешь.
Согласен,как только запустил Эверест, так начали меняться.
Висит в трее и показывает температуру.
У мене разгон не экстримальный, пока в постоянном мониторинге не нуждаюсь.
_________________ В нашем возрасте,согласие женщины приносит больше проблем,чем ее отказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
pindos писал(а):
При отключенном встроенном IEEE 1394 пункты OTES исчезают из БИОС!
Наблюдал сегодня такую же картину. При этом управление отесом происходило по старым найстройкам. Каким местом 1394 связан с отес известно одному Абиту.
Кто-нибудь менял параметры ref Voltage? Я когда-то ставил CPU ref voltage +100mV, так получил проблемы с винтами при загрузке винды. На проц это никак не повлияло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
pindosF2000 Muguru - глучная весчь однако. Стоит настроить настройки вентиляторов под себя (напряжения, температуру). Потом выходиш из бивиса то клава может не работать. Или компьютер в винде через 3 минуты ребутится. Только скинещ настройки Faнов на заводские все работает на ура (правда шумно). В инструкции к AТ8-SLI говорится что ни вкоем случае не используйте FAN EQ если пользуетесь SLI тоесть двумя видяхами. Говорится что это может привести к зависанию системы. Бред какой то.
Счас настроил все 6 вентяляторов под себя вроде нормально работает. Тьфу-тьфу-тьфу
aperture size/другими параметрами поиграться или стрельни у кого на время видеокарту, может, поможет.
видяха у меня Asus Extreme AS 600XT VIVO HDTV . А какие еще, кроме апертуры параметры покрутить советуете?
Доп питания на видяхе явно нету Несчет параметров -еще VGA Palette snoop и (не помню, есть ли) Bios shadow для VGA. Можно попробовать что-то с mеmory hole cделать или основной bios shadow покрутить. А еще (чисто интуитивно) сбрось CL в памяти на 0.5 - мне помогло (правда не от этого) "Йодиком лечите, йодиком" И еще - при устойчивом появлении глюков - clear cmos с вытягиванием батарейки перед уходом на работу твой друг.